央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安四城门将建下穿式立交解决交通拥堵

发布时间:2012年05月31日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 吕华)昨日,市发改委、规划、建委、市政、交警支队等相关部门对我市缓堵保畅工程进行调研。据悉,我市将在南门、东门、朱雀门、和平门建设下穿式立交,从而缓解环城路拥堵的问题。

  据了解,工程将在环城路设置4处下穿式立交,分别为含光门-朱雀门地下隧道,南门地下隧道,文昌门-和平门地下隧道以及东门地下隧道,长度分别为742.3米、260米、921.8米、760米。

  南门下穿隧道设为双向6车道

  含光门-朱雀门下穿隧道,使环城南路主线同时下穿含光门、小南门、朱雀门,辅道与各相交路平交,下穿主线为双向4车道。通道内只通行东西向机动车,其余直行交通、转弯交通及非机动车、行人交通通过地面解决。

  南门下穿隧道设置为双向6车道,东西向交通位于下层,南北向交通位于地面上。东西向机动车、非机动车均可通过下穿隧道绕道而行,东西向行人通过设在隧道南侧的行人地下通道与广场连通,相应的与地铁及其他方向形成互换。南北向机动车、非机动车、行人及左右转通过地面解决。

  东门下穿式立交将建为两层分离式

  文昌门-和平门下穿隧道,使环城南路主线同时下穿文昌门、长胜街、和平门,辅道与各相交路平交,下穿主线为双向4车道。通道内只通行东西向机动车,其余直行交通、转弯交通及非机动车、行人交通通过地面解决。

  东门下穿式立交工程南起枣园巷,北止东门以北,总长度760米。根据交通要求,本工程采用两层分离式立交形式,立交南北方向长760米,道路总宽41米,南北方向机动车道以箱涵形式下穿东门。箱涵设U形槽与道路拦墙连接。立交建成后可缓解东门附近道路拥堵问题。

  据悉,南门下穿式立交工程将于近期开始施工建设,其他3个立交正在积极准备,将尽快开工建设。

  延伸阅读

  南梢门缓堵改造2月15日将完工

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 吕华)记者昨日从市政府有关部门获悉,南梢门缓堵改造工程将于2月15日完工,届时将增加直行左转以及掉头车道,缓解这一路段的交通拥堵。

  据了解,南梢门缓堵改造工程位于南关正街与友谊路十字北侧,由于南关正街往南左转至友谊东路的车流量较大,占用一个车道,造成此道路拥堵严重。

  本次改造将南梢门十字北侧部分60米长、10米宽中央隔离带拆除,改造为沥青混凝土路面,增设一条直行两条左转车行道,通过标线设置左转车辆待停区,改善十字路口交通状况。同时距离十字路口150米处增设长6米宽10米掉头车道,方便车辆由北向南掉头。

热词:

  • 下穿式立交
  • 南门
  • 东门
  • 朱雀门
  • 和平门
  •