央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

看宝马新1系上市 荣宝提前当“剧透”(1)

发布时间:2012年05月31日 20:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年2月11日,宝马新1系上市会即将在西安曲江广电中心举行,荣宝宝马提前给您当“剧透”,看看宝马新1系的强心脏和传说中的ECO PRO。

强心脏

BMW工程师们不断为推陈出新的发动机设置了新的标准,以提升动力和效率。全新BMW 1系运动型两厢轿车中的汽油发动机亦是如此。

看宝马新1系上市 荣宝提前当“剧透”(1)

首次用于BMW 116i和118i的BMW双涡管单涡轮增压1.6升汽油发动机具有极高的工作效率。这款全新发动机采用了BMW双涡管单涡轮增压发动机技术,并将双涡管单涡轮增压器与Valvetronic电子气门、双可变凸轮轴控制系统和高精度直喷系统结合在一起。智能技术组件在实现引人注目的高性能值和高扭矩的同时显著降低了耗油。因此,配备125千瓦 (170匹马力) 发动机的BMW 118i从0加速至100公里/小时仅需7.5秒,平均耗油量为5.6至5.9 升/100公里。然而,配备100千瓦 (136匹马力) 发动机的BMW 116i的耗油量却仅为5.6至5.8升/100公里(我们116i/118iAT的综合油耗数据最终都是5.6L)。

让ECO PRO帮您省油

ECO PRO模式可以帮助您实现极为高效的驾驶方式,该模式现在已经作为标准配置列装全新BMW1系。当您使用驾驶体验开关选择节油的ECO PRO模式后,智能系统会立即开始工作,并根据您的驾驶风格降低耗油量。

看宝马新1系上市 荣宝提前当“剧透”(1)

ECO PRO模式可使一切都适应最高效率:油门踏板响应模式以及变速箱换档时机的选择全部经过了优化,空调和座椅加热等电子系统的工作模式也进行了智能调节。

控制显示屏会指示ECO PRO模式正在如何积极地降低能量消耗,例如通过制动能量回收系统或发动机节能启停功能。此外,有关更高效驾驶的ECO PRO提示也会显示任何特定时间的最佳档位选择等信息。

在ECO PRO模式下,慢踩加油、提前刹车、跟随驾驶,都是较为适宜的驾驶。按照ECO PRO提示进行操作可将耗油量降低高达20%*。这其中有15%要归因于稳定匀速的驾驶模式——ECO PRO模式的驾驶技巧;5%要归因于ECO PRO模式下的高效能量管理,诸如正确地减少空调系统和座椅加热功能造成的能耗,或者优化加速器和换档变速模式。即便是最优秀的驾驶员加上最灵敏的右脚也不能和它的节能效率表现相媲美。另外车载电脑中的奖励里程会向您精确显示您现在可以行驶的附加里程。

* 基于BMW内部油耗研究的一部分而测定。

看宝马新1系上市 荣宝提前当“剧透”(1)

BMW 1系,为你而来

温馨提示:
全新BMW 1系西安上市会
时间:2012年2月11日19:00
地点:西安曲江广电中心

BMW授权经销商 BMW M认证经销商
西安荣宝宝马
咨询电话:029-88176666
公司地址:西安市灞桥区东三环穆将王立交东辅道

热词:

  • 宝马
  • BMW1系
  • 西安车市
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科