央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

操控犀利动力平平!专业测试雪铁龙世嘉

发布时间:2012年05月31日 20:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

个性突出是法国车有别于其他欧洲车型的特点,风格化甚至有些另类的设计,使得法国车显得更加生动活泼,不像刻板的德系车那么不苟言笑。在众多的轿车中,法系车通常是一眼就能让人看出来的那一类。因为就其外形来说,以雪铁龙、标致、雷诺为代表的法系车,都有一个共性叫时尚,更进一步来 说叫做浪漫。

有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉

在上述的三种法系车中,标致因为有商务和公务车方面的用途,所以有点中规中矩。而雷诺系列的轿车现在进到国内来的也比较少,所以说到法系车的时尚与浪漫元素,国人多从合资进到了国内,产品也比较丰富的雪铁龙系列产品上感受到。

有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉 有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉

C4世嘉的祖辈车型富康与塞纳

自打90年代初把旗下的ZX,引入国内并命名为富康开始,至今为止雪铁龙在国内已经推出了三代车型,这包括2000年之后引入的ZX换代车型赛纳Xsara和不久前刚刚上市的最新换代车型——C4世嘉。今天在这里展示的便是世嘉的1.6升车型。

外形方面 尽显法式浪漫 车尾设计褒贬不一

走进世嘉你会被它的独特气质所吸引,它的轿跑车的外形十分抢眼,较长的轴距和前悬以及较短的后悬,勾勒出它跑车般的韵味。整车的轮廓非常干净、清晰,一笔自A柱越过顶部直达尾部,毫不拖泥带水。与众不同的飞去来器造型的头灯棱角锐利,与两幅条进人字型气格栅相配合的十分和谐。而车尾的纵向尾灯造型非常具有立体感,而与圆润的车尾相搭配也为整车增加了一些俏皮和可爱。

有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉 有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉

不过对于像编辑这样的年轻人来说,进口版本的C4轿跑的大拐角车尾设计可能更符合口味,而世嘉圆润的车尾造型可能更符合大众的审美,也更符合家用车的身份。

有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉 有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉 有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉 有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉 有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉 有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉

世嘉外观细洁

关于世嘉的外观在编辑部内有两种截然不同看法一种是属于绝对拥护,他们非常爱戴这种浪漫风情的设计,而另一种则是认为他们太过另类,并不适合国人的审美,不过不可否认的是它的外形绝对是独树一帜,让你过目不忘的那一类型。

配置很高 手动挡带定速巡航

方向盘上的功能键非常齐备,除了刚才提过的定速巡航控制按钮之外,还具音响与行车电脑显示控制按键,不过空调内外循环附近的滚轮旋钮,我们本以为是用来控制空调温度或风量的,但一直没有找出它的用途所在,难道在1.6升的车型上只是个摆设么?

有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉 有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉

提起世嘉的多功能方向盘,握感很不错感觉也很饱满。只不过它375mm的外直径和30mm的厚度虽然在数据方面上看并不算大,但更适合欧洲人的手型,而对于亚洲人尤其是女士来说,方向盘面板上的控制键似乎远了一些,控制起来不是很方便,如果能将方向盘的直径略微缩小的话,这个多功能方向盘在操作上会更舒服。

有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉

说道配置我们测试的这款1.6升手动车型,不仅装备了宽大的行车信息显示屏和多功能方向盘,最值得一提的便是它1.6升手动车型也配备了定速巡航系统 ,这至少在国产手动挡车型中是绝无仅有的,的确是个不小的惊喜。当你将车速提升到50公里以上时它的定速巡航系统才会起作用,你可以通过方向盘左侧区域的控制键调整巡航速度,按下确认键之后,你只需要把稳方向盘车子便会按照你需要的速度行驶,这在长距离行驶时绝对是个十分舒心的配置。

有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉

安置在中控台上方的电子仪表盘看起来非常提气,也很有档次感,时速、油量、行驶里程等日常行驶时所需要的数据都有清晰的显示,如果仪表盘设计得能面像驾驶员一侧稍稍有所倾斜的话,观察起来将会更方便。

有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉 有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉 有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉

就空间来说,世嘉的表现还算不错,前座的头部空间比较充裕,丝毫感觉不到压抑。后座的腿部也有良好的空间,只是头部稍稍有点局促,这与倾斜度较大的车尾线条不无关系,这也算是为了突出个性化的外观而做出的一点点牺牲吧。

有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉 有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉

另外,世嘉的后背箱储物空间也很宽大也很平整实用性很好,而且后背箱的下沿离地较矮,装卸物品会比较方便。

有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉

有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉

热词:

  • 世嘉
  • 雪铁龙
  • 测试
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科