央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宁静中的绿色奢华 试驾雷克萨斯LS600hl

发布时间:2012年05月31日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:tom汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从没想过一款车会改变一个人的驾驶习惯,当你坐入雷克萨斯LS 600h L驾驶舱中轻点油门驶入车海的时候,你会不自觉地去理解它给你带来的那种成熟与稳重,大气的车身包裹着现代与奢华,望着车窗外飘来艳羡的目光,你会固守这份心情一路向前。相信任何人都不愿意破坏这样的心情意境。这就是丰田Hybrid油电混合车型雷克萨斯LS 600hL带着驾驶者最直接的感受。

宁静中的绿色奢华 试驾雷克萨斯LS600hl

提起雷克萨斯LS 600h L还要先说说丰田的Prius,这样一部看似平凡的中小型车,在Hybrid技术的加持下,在欧美等地市场甚至让不少科技新贵或是影视名流,宁愿舍弃豪华气派的大型房车,或是动力强大的超级跑车,而以入主Toyota Prius为符合环保价值的表徵;在这样的趋势下,Toyota除了将Hybrid产品线扩及到中大型房车、Minivans、SUV等产品,旗下的高级品牌Lexus,也逐步将Hybrid车款扩及到旗下产品线。

在环保浪潮当道下,Hybrid油电混合车款已经成为了市场上的热门产品,除了科技、节能等产品特色外,也能够同时为车厂的品牌形象增添不少正面的分数。只不过,当大多数的Hybrid产品仍主打油耗表现时,在这项技术中居於车坛领到地位的Toyota集团心中所打的算盘,却不仅止於此。

在2006年的纽约车展上,Lexus更再接再厉抛出Hybrid产品线的重要拼图,以新一代LS车系为基础推出了LS 600h L,以全球首款V8动力Hybrid的环保旗舰之姿,写下了车坛Hybrid产品的新页。

宁静中的绿色奢华 试驾雷克萨斯LS600hl

第一眼打量LS 600h L的外型,其实并没有带给试车组太多的惊喜,就如同其它来自Lexus的Hybrid车款,LS 600h L仍旧延续了新一代LS车系的多数设计,仅有在细节部分稍事装点,来彰显Hybrid车款的独特身份。

宁静中的绿色奢华 试驾雷克萨斯LS600hl

新一代的LS车系承袭Lexus近来所强调的L-Finesse设计美学,车头部分虽然拥有气派的大型镀铬水箱护罩,但是设计却较前一代车型更为低伸,同时头灯设计也极为流畅,而在侧面身形部分,後窗於C柱位置的上扬线条,更增添了不少动感形象。来到造型立体的车尾,新一代LS车系则流露出些许的欧风气息,整合於後保杆的排气尾管,散发着旗舰车款难得见到的跑格。整体而言,新一代LS车系较前一代产品显得更为年轻,也展现有别於传统日系高级车的风格,接轨了全球化的设计美学。

宁静中的绿色奢华 试驾雷克萨斯LS600hl

那麽,建立在新一代LS的造形基础上,身为车系旗舰的LS 600h L究竟要如何彰显身世。首先,延续Lexus旗下的Hybrid产品,在LS 600h L同样以蓝色边框,来点缀车头和车尾的L形字样Lexus厂徽,以及车尾右方的600h铭牌;而在LS车系原本後门下缘的镀铬饰条上,也新增了Hybrid字样的铭牌点缀,另外在铝圈造形部分,也由LS460L的五幅换成了七幅样式,展现环保科技形象。

宁静中的绿色奢华 试驾雷克萨斯LS600hl

除了以上点缀性的装饰,在LS 600h L身上还有一项值得一提的特色,那就是其身为全球首款采用LED头灯量产车型的身分。以七个LED灯组所构成,其中包含三个投射式LED灯,两个LED近灯以及两个LED驻车灯,至於远灯则依就采用卤素灯泡,即便在未开启的情况下,在视觉效果上也具有相当高的科技感,炫目十足。

坐进LS600h L,我迫不及待地按下发动机启动按钮,精美的仪表随即点亮,但除此以外,车内似乎再没有迹象表明发动机进入了工作状态。车出了问题?不,这是混合动力系统的标准作风,停车时不需要汽油发动机运转,只用“电”就行了。接下来该仔细研究这套“电油”系统的奥妙吗?厚厚的技术资料足够看上一整天!不!那种学习方法太乏味了,还是让这辆车自己告诉我吧。

宁静中的绿色奢华 试驾雷克萨斯LS600hl

LS600hL所呈现出的豪华科技氛围一如LS460L,因应消费者需求,并依照配备等级的不同,分为五人座和四人座车型,在水准上也几乎是比照LS460L一模一样。此外空气悬挂也设定有稳定程序,当车身发生摇摆时,电脑会及时调整悬挂阻尼。在遇到路面起伏和转弯时,车身晃动和侧倾都控制得很好。

宁静中的绿色奢华 试驾雷克萨斯LS600hl

豪华科技座舱,真皮、木质点缀提升质感坐进车内,LS600hL所呈现出的豪华科技氛围一如LS460L,因应消费者需求,总代理也只引进长轴版车型,并依照配备等级的不同,分为五人座和四人座车型,在水准上也几乎是比照LS460L办理;因此举凡Mark Levinson音响系统、四区独立恒温空调,以及操作简便备受好评,并整合影音、卫星导航、倒车摄影等多项功能的EMV多功能资讯系统等,全都尽在LS600hL的配备清单之列,享受极为奢华。

宁静中的绿色奢华 试驾雷克萨斯LS600hl

值得一提的是,LS600hL的Ottoman后排按摩座椅功能,并不仅止於常见的简单震动,更提供了指压功能,以及按摩部份、力道以及速度等多样化选择,享受足以媲美专用的按摩沙发椅;不过在後座专属影音娱乐系统部分,在使用介面上则稍嫌繁复,而吸顶式萤幕降下时,也因为座舱内的高度较低,而会稍稍影响行车时的後方视野。另外LS600hL的行李厢空间,也因为配置了电池而受到影响,若有摆放高尔夫球具或行李的需求,可能会受到不少限制。

当然,即便比照LS460L的配备水准,已经能让LS600hL的买家备受尊宠,势必要有更能彰显身份的元素,於是原厂便将质感的提升,列为LS600hL所强调的产品重点;有别於LS460L的中控台采用软质塑料,在LS600hL上则采用和座椅材质相同,来自德国的Semi-Aniline顶级皮革包覆,而包括排档头和车顶握把,并交由有日本皇家御用品牌之称的「天童木工」家具厂设计制作,以来自加拿大的木质和镀铬妆点,其中在皮革的缝制上,以纺织事业丰田织机起家的原厂,更是费了不少心思。

宁静中的绿色奢华 试驾雷克萨斯LS600hl

LS600hL中控台皮革的连结缝制,采用十字缝合於内侧缝合,让皮革的连结紧密、平整、无间隙,而在皮革表面的车缝,则采用双缝线工法,同时车缝上四条缝线,让车上乘员双手触碰到中控台时,即使触摸到缝线也一样有柔顺的感受;除此之外,由於中控台是一个折线复杂的立体表面,因此车缝作工无法以机器替代,仅能依靠手工车缝,为了确认达到原厂标准,并精准安装於中控台上,也特别开发了紫外线清洁仪、雷射定位仪以及水压安装工法等,在最後并由资深工匠进行检视,以确保品质。而试车组在实际触摸下,也确实感受到LS600hL的中控台表面,拥有较LS460L更优异的质感,虽然在偌大的座舱内,这样的差异显得细微,却也让人深刻感受到原厂的心意。

热词:

  • 雷克萨斯LS
  • 雷克萨斯
  • 汽车
  • 雷克萨斯LS: 雷克萨斯LS430是一辆4门5座的豪华轿车只有一个型号,Sedan。雷克萨斯LS系列的竞争对手包括无限的 Q45 以及奔驰的 E-Class。雷克萨斯LSLS 430 采用一台V8 4.3升的引擎,输出马力有290匹,百公里油耗城市是15.7升,高速公路是11.3升,变速箱是5速自动的(含OD)。 目前,雷克萨斯LS为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科