央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不止入门这么简单 试驾奔驰E 220 CDI

发布时间:2012年05月31日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:U-CAR | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

等了许久的红灯终于转绿,终于可以右转,看着对街的人行道上,赶着上班的人们,一大群的快步走来,趁着人群还没走到的这个空隙,赶快走吧,免得又在班马在线,等上一会。心里略感焦燥,油门也顺势一踩。车身扎实地转向了右弯,但在预料之外的,后轮竟然发出了一声打滑的尖叫。车身虽然平稳,但还是吓了一跳,油门上的右脚不自觉地放松了下来。

不止入门这么简单 试驾奔驰E 220 CDI

这声尖叫告诉我,虽然仅是入门柴油车型,Mercedes-Benz的功力,还是不容小觑的。试驾的主角,是Mercedes-Benz最新的柴油产品—E220 CDI。

不止入门这么简单 试驾奔驰E 220 CDI

现在销售的E级其加上了运动套件,包含前后保险杆、侧裙、铝圈等,让它更显年轻

不止入门这么简单 试驾奔驰E 220 CDI

E 220 CDI搭载4汽缸共轨喷射柴油引擎,是全球E-Class中热销的车款

拜Mercedes-Benz产品规划之赐,新款的E-Class虽然配备等级均调整为Classic,但是所有的车款均加上了Sports Package的套件。而这个弯道告诉了我们,虽然只是入门的柴油车款,但它的表现,并不辜负了Sports Package。因为虽然只是入门,但是Mercedes-Benz最新的CDI引擎,在动力表现上,仍是出色的。从技术数据来看,这具排气量2,148cc的引擎,输出的动力可以达到170匹,而在2,000转时,可以输出峰值扭力40.8公斤米。相当于汽油引擎2.5升以上排气量的马力表现,搭配超过4升以上引擎的扭力输出,难怪起步过弯,会有如此的表现。也难怪Mercedes-Benz Taiwan,会有信心在这个时点,推出这项产品。

大改款在即,入门柴油产品对抗高油价压力

就市场的情势来看,E-Class即将进行大改款,Mercedes-Benz在最后阶段再推出新的产品,能提升消费者对E-Class的兴趣。而在油价高涨的年代,高级车的客层虽然实力雄厚,仍不免受到影响,而柴油引擎省油的魅力,便让众多的消费者有了选择的空间。面对对手以柴油车款做为中大型房车入门车款所获得的热烈欢迎,原本仅有E 320 CDI的战力,明显的薄弱许多。Mercedes-Benz Taiwan便趁着2008年下半年开始强打CDI洁净动力的宣传大战时,顺势导入E 220 CDI,同样的税赋级距、更大的排气量,希望能吸引更多消费者的青睐。

不止入门这么简单 试驾奔驰E 220 CDI

从第一个弯道,E 220 CDI便已经告诉我们,动力不会是问题。而对于E 220 CDI所设定的客户群来看,动力与动态表现也不会是最重要的考虑。E 220 CDI是否能够延续E-Class长年来所提供的质感与舒适,才是大家所关注的。

车室静肃性与汽油版本相比毫不逊色

按着一同试用卫星导航系统的指示,在蓝天白云之下,我们前往东北角风景区。从信义计划区出发,越过成美桥来到内湖,再接上国道1号,往着八堵交流道前进。亮丽的风光,让试车组兴奋地聊着天。开了将近20分钟的时间,我们才想到,这是一辆柴油引擎车吗?

不止入门这么简单 试驾奔驰E 220 CDI

在平场路面行驶,E 220 CDI车室静肃性表现相当亮眼,不逊于汽油引擎产品

手握方向盘的我,在经过一开头过弯的扭力表现,自然不会搞错,而沿途上保持低转速却又扎实的输出,的确是柴油引擎的特色。但是车室的静肃表现,实在与过去所试驾的汽油版本不分轩轾。一路行来,引擎的声响隔离的极佳。能有如此的表现,主要是拜Mercedes-Benz原厂的工程师对这具柴油引擎所下的功夫。相较于过去的4缸柴油引擎,Mercedes-Benz的工程师对进气歧管做了修改,让进气的噪音大幅降低,而改进共轨供油系统的喷射技术,让柴油引擎的燃烧控制更为精准,燃烧的噪音获得了极佳的抑制。再加上Mercedes-Benz毫不马虎的吸音材质使用,打造出E 220 CDI高水平的车室宁静表现。

柔韧扎实的路面回馈,路感提升舒适不减

按着指示,从八堵交流道下高速公路,转上通往海边的62号省道,正在维修的路面,正好是考察E 220 CDI底盘对于坑洞路面处理的能力。相较于印象中E-Class软调的表现,今天的E 220 CDI显得更为沈稳更有韧性。经过数年的微调,E 220 CDI的阻尼较过去略硬,搭配的弹簧也较硬,让其对路面坑洞的吸收,更为直接,却不用担心余振的产生。而手持方向盘的我,从座椅与双手上所传达来的路面感受,亦较过去来得明显。这则必须要归功于E 220 CDI前40、后35的低扁平比轮胎,来自Continental的CSC,在滚动噪音的抑制表现上相当不错,而胎壁所传达的路面讯息强度适中,让驾驶人很容易能掌握车子与路面的互动,对乘员来说,舒适性却没有减损。令人印象深刻。

不止入门这么简单 试驾奔驰E 220 CDI

前轮为245/40 R18,后轮为265/35 R18的性能跑胎,路感清晰,滚动噪音抑制良好

从台北市出发后的40分钟,我们已经来到瑞滨,蓝天白云、风平浪静,是个绝佳的天气。而九份方向的山头,看起来青葱翠绿,比蓝海更为诱人,让试车组不禁扭转着方向盘,朝着金瓜石的山城驶去。

转向灵敏,急弯中仍略显转向不足,不影响驾驶信心

在这条著名的道路上,陡峭的坡度、急扭的弯道、狭小的路面,即便是经验丰富的车手,都会感觉到其高难度所带来的压力。但驾驶的过程中,E 220 CDI却明白的告诉我,这种状况是正适合它的场域。低转速扭力的输出,让其视坡度于无物,而5速自动变速箱的搭配,配合精密调校的换挡程序,在整个路途之中,E 220 CDI都能保持稳定的转速,轻易爬上金瓜石的山道。

不止入门这么简单 试驾奔驰E 220 CDI

搭载5速自动变速箱。由于有Sports Package加身,方向盘后有方便的换档拨片

不止入门这么简单 试驾奔驰E 220 CDI

搭配年轻化的造型,E 220 CDI拥有前伸的楔型车头,颇有破风前进的视觉效果

绵密的发夹弯道,则让E 220 CDI略为不足的转向特性被突显出来。着眼于舒适豪华客层的需求,Mercedes-Benz车辆的转向设定,过去多略为不足,而对转向指令的反应,也以舒适流畅为原则,反应的速度总有略慢。小改款再加上Sports Package的E 220 CDI,在反应的速度与转向的准确度上,已有所进步,但在金瓜石极限弯道的挑战下,为了安全而略不足的设定,却仍表现了出来。即便如此,E 220 CDI依旧让驾驶者充满信心,轻松地带着所有的乘员,爬上了山城,看到了优美的风景

配备完整

动态与乘座的舒适性,E 220 CDI均有着亮眼的表现,但是配备呢?身为豪华车的代表,消费者对于其内各式配备的要求自然不会底。环视车室内部,Mercedes-Benz并没有因为E 220 CDI是入门的车款,而在配备上有所放松。坐着的依旧是车缝良好的皮质座椅,中控台上方安装着双区恒温空调系统自然不在话下。方向盘左侧,依旧是满满的控制杆,从电动方向盘调整、方向灯与雨刷、限速与定速系统控制等,一应俱全。

不止入门这么简单 试驾奔驰E 220 CDI

造型传统的四幅方向盘设计,上方设有多功能按键,在使用上十分便利

不止入门这么简单 试驾奔驰E 220 CDI

虽然没有COMAND系统,但中控台上,依旧有着双区恒温空调、6碟CD音响等配备

不止入门这么简单 试驾奔驰E 220 CDI

不止入门这么简单 试驾奔驰E 220 CDI

除了车缝良好的皮质座椅,在空间的表现上依旧十分出色,让乘坐其中备感舒适

中控台上,虽然没有COMAND多功能系统,轻按排挡座前的银色按钮,电动升起的面板后方,依旧是Mercedes-Benz招牌的前置后片式CD换片机,提供高质量的音乐享受。而Mercedes-Benz近几年全力宣传的Pre-Safe安全防护系统,在E 220 CDI上亦没有缺席。就配备的角度来看,E 220 CDI,亦有超水平的表现。而方向盘后面的换档拨片,则更让驾驶E 220 CDI有种性能激情。

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科
       

    搜索更多奔驰 的新闻