央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

目标锁定十代翼豹 试驾三菱蓝瑟两厢版

发布时间:2012年05月31日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从十代翼豹开始似乎这类性能车款喜欢以两厢的形象示人,相比三厢两厢车的可玩性和操控性会更有乐趣,作为翼豹最有利的竞争对手三菱Lancer自然不会让翼豹独演这场戏,在推出三Lancer Ralliart后,再次推出两厢版的Lancer Sportback Ralliart,让介于Lancer和EVO之间的这条产品线更加丰富。

少个“尾巴”更强大 试驾三菱蓝瑟两厢版

外观上看Lancer Sportback Ralliart和三菱的四门车型非常相似,但增加了两根侧梁,车轮颜色很深,与家族脸孔无异。前后的保险杠包围、轻质量的发动机盖都以经过三菱的悉心打造,诣在捍卫家族的运动风格。

少个“尾巴”更强大 试驾三菱蓝瑟两厢版

〖图为2009款三菱Lancer Sportback Ralliart的外观〗

Lancer Sportback Ralliart车顶的弧形由高至低,设计很符合空气动力学。A柱和B柱并没有采用时下许多轿跑车流行的夸张过份外扩的设计,而尾部与车轮的距离要比翼豹大得多。

少个“尾巴”更强大 试驾三菱蓝瑟两厢版

〖图为2009款三菱Lancer Sportback Ralliart的外观〗

车尾部相比三厢的三菱Lancer Ralliart来说似乎收敛的很多,看起来没有多少霸气,跟翼豹相比也显得比较平庸,只是一个小巧的后扰流器,在提醒着我们他是性能车款。但并不能使我们感受到三菱Lancer Sportback Ralliart暴力的一面,而是感到它大众的一面。

少个“尾巴”更强大 试驾三菱蓝瑟两厢版

〖图为2009款三菱Lancer Sportback Ralliart的内饰〗

Ralliart的内饰与EVO如出一辙,深色调的座舱仍然维持着车系一贯的简朴设计,重点完全放在操控配备上的强化,不过相比EVO来说还是有些易用性的改变。EVO上面的三幅式方向盘、铝合金换档拨片均被保留了下来。

少个“尾巴”更强大 试驾三菱蓝瑟两厢版 少个“尾巴”更强大 试驾三菱蓝瑟两厢版

〖图为2009款三菱Lancer Sportback Ralliart的空间〗

2009款三菱Lancer Sportback Ralliart的后备箱空间为342.43升,看起来并不算大,但是一旦尾部座椅放倒以后便会有1392.36升的货运空间。

作为三菱Lancer Sportback的顶级型号,Ralliart搭载了2.0L直四DOHC涡轮增压发动机,最大马力达到了237在6000rpm下,最大扭矩可达到343牛米@2500~4725rpm。0-100km/h加速时间可达7.1秒,而极速更是可达232km/h。

少个“尾巴”更强大 试驾三菱蓝瑟两厢版

〖图为2009款三菱Lancer Sportback Ralliart发动机〗

同样的三菱Lancer Sportback Ralliart搭载了与EVO上相同的六速SST双离合手自一体变速器,同时采用了带有可调整前后差动控制力的“ACD(主动中央差速器)”的四轮驱动系统。通过采用双活塞卡钳的前制动器、加大尺寸的主缸以及追求空气动力的新型保险杠,比“蓝瑟”车型在“行驶”的基本性能上有了提高。

少个“尾巴”更强大 试驾三菱蓝瑟两厢版

〖图为2009款三菱Lancer Sportback Ralliart的跑姿〗

相比三厢车的感觉2009款三菱Lancer Sportback Ralliart在弯道寻机性上提高了很多哪怕你在极高速的情况下急转弯,尾部的稳定性也也会给你带来足够的信心。

少个“尾巴”更强大 试驾三菱蓝瑟两厢版

〖图为2009款三菱Lancer Sportback Ralliart的跑姿〗

在四驱系统的配合下,急加速时并没有停滞感,当你感觉离合器确实咬合后三菱Lancer Ralliart便可迅速跃出,推背感尤为明显。而完美的车身比重使得Lancer Sportback Ralliart的操控非常的灵动,加上的轻量化的车身,驾驭起来变得异常的简单。

少个“尾巴”更强大 试驾三菱蓝瑟两厢版

从动力上讲,三菱Lancer Sportback Ralliart似乎不能满足狂热的汽车爱好者。但它的定位并不在于此,而是适合更加的喜爱驾驶和操控的发烧友,出色的四驱和尾部的循迹性,为三菱Lancer Sportback Ralliart带来了很多的可玩性,如果你想拥有很个性而性能并不弱的Lancer的话,那么Lancer Sportback Ralliart是个不错的选择。 [ 文/丁祎]

热词:

  • 翼豹
  • 三菱
  • 汽车
  • 翼豹: 翼豹,是SUBARU高密度价值与超强功能型运动汽车。SUBARU特有的左右对称全轮驱动(SymmetricalAWD)及水平对置发动机(SUBARUBOXER)所固有的重心较低的特点,使其整体性能、操控与驾驶产生了显著的不同。从行驶在路面上的车轮到方向盘,都是驾驶者与汽车之间的直接交流。流畅的曲线、密集的曲管和V型弯,使Impreza翼豹风格独具。 来自:互动百科