央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

省油先锋!试驾小改款雷克萨斯GS450h

发布时间:2012年05月31日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:AutoNet | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在科学家眼中,有着所谓的能量不灭定律,但对物质而言这只是梦一场,有开采必有枯竭一天。石化能源快速消耗、大量CO2人为制造,衍生的油价高涨与地球暖化两大问题伴随而来,也正因如此,丰田汽车早从1990年代,便投入Hybrid节能动力领域,成果之一便是雷克萨斯 Hybrid Drive油电复合动力科技。

环保先锋!试驾小改款雷克萨斯GS450h

  雷克萨斯 GS车系,现共有GS350、GS460、GS450h三大战将,三者不论是外观或内饰设计的基本概念皆相同,但是细看GS450h的设计,仍可发现许多独到之处。GS450h设计依循L-finesse次世代设计,基于动感的对比而生,更换上新设计的车头造型、轮拱设计也更为外扩,为小改款全新车型。极具视觉张力的钣金折痕,搭配车身空力套件/后扰流尾翼,浑然天成的豪华跑车气息。

环保先锋!试驾小改款雷克萨斯GS450h

  此外,GS450h亦装配湛蓝色雷克萨斯logo、熏蓝头/尾灯组、Hybrid车侧饰板、车尾GS450h徽饰、专属18寸五辐式跑车铝圈,以及与GS460同造型的后扰流尾翼,让人清楚辨认其身份之独特不凡。最后提到,GS450h动力系统由3.5升V6 D-4S燃料多重喷射发动机、永磁电动马达(Permanent Magnet Motor)、PCU动力控制模组与HV电池(Hybrid Vehicle)组成。搭载电子控制式连续可变Hybrid变速箱(ECVT电子无段变速系统,模拟六速手自排换档),可整合输出最大马力339.2hp。

  在油价高涨的年代里,强调省油节能的车款,的确较能引起消费者青睐。而许多强调性能表现的跑车,油耗表现进步幅度有限,仅能以在同级车型当中油耗表现较好为诉求,原因之一便是发动机开发已接近极限。但是,搭载雷克萨斯 Hybrid Drive油电复合动力系统的GS450h,可不一样!

环保先锋!试驾小改款雷克萨斯GS450h

〖车侧的Hybrid饰条,突显其动力之不凡〗

  GS450h动能源自GS350身上的3.5升V6 D-4S燃料多重喷射发动机(最大输出296.5hp/37.5kgm)、永磁电动马达(Permanent Magnet Motor)、PCU动力控制模组与HV电池(Hybrid Vehicle)。搭载电子控制式连续可变Hybrid变速箱(ECVT电子无段变速系统),油电复合动力系统可整合输出最大马力339.2hp,终於开始描述GS450h的动态表现。

  在出发前,按下发动机启动按钮之后,打开GS450h的双前座独立恒温空调系统,车内温度很快地下降,冷房效果效率极高。而原先安静无声的车舱,因为HV电池的电力即将耗尽,自启动发动机帮电池充电,当然在行驶过程当中,能源也会被充至电池里,长保电池的续航力。

环保先锋!试驾小改款雷克萨斯GS450h

  将排档杆拨至D档,将位於踏板组左侧的刹车踏杆释放,GS450h在未踩下油门前,完全以电力供给扭矩前进,中控台显示幕也清楚显示,电力正在供给后轮动力的示意图。而起步的瞬间,往往是油耗高低的关键因素,此特点将可有效帮助层峰消费者,在低速或堵车时,省掉不少的油耗。

  当然,性能也是GS450h的优点,透过电子控制式连续可变Hybrid变速箱(ECVT电子无段变速系统)加持,GS450h起步加速极为顺畅凌厉,发动机运转也很细致,搭配AVS可变阻尼避震系统与EPS电子动力方向盘,行车路感出乎我想像的好,转向反应也很迅速明确,却能同时顾及行车舒适性。

  另外,由两段式减速比行星齿轮组变换出的6速手自排功能,切换到S档位,再加上两段式油门踏板,在大脚油门踩下后,GS450h的表现令人满意。而动力系统也会自动判断,在需要供给更多扭矩时,让电力驱动适时加入,兼具加速反应与省油目的。

  GS450h标准配备VDIM车辆动态整合管理系统,将ABS防锁刹车系统、EBD刹车力道分配系统、BAS刹车力道辅助系统、TRC循迹防滑控制系统、VSC车身稳定控制系统加以整合,制动绝对够GS450h使用,多元的电子安全配备,也可让消费者在不失安全的前题下,享受性能所带来的驾驶乐趣。

  原厂测试结果显示,GS450h由静止加速至时速100km/h只需5.9秒,极速达到250km/h。而且平均二氧化碳排放量186g/km,平均油耗12.6km/L。在不知不觉当中,雷克萨斯 Hybrid Drive油电复合动力系统,已经巧妙地切换动力,在无形当中,达成环保行车的理想。

环保先锋!试驾小改款雷克萨斯GS450h

  在层峰消费者眼中,豪华汽车品牌雷克萨斯,不仅已经建立顶级车款的优良形象,更是成就完美生活的时尚指标。雷克萨斯 GS450h身为GS车系的重要成员,不仅以其雷克萨斯 Hybrid Drive油电复合动力科技,达成性能与环保兼具的双重目标,也将以其多元豪华配备,能带给消费者更多感动!

环保先锋!试驾小改款雷克萨斯GS450h

〖更透过多元豪华配备,能带给层峰消费者更多的感动〗

  攸关行车安全,GS450h标准配备投射式HID气体放电式头灯+Dual AFS双主动式转向头灯,搭配光感应自动启闭功能,不论何时行经何处,投射范围宽广而明亮的白色灯光,搭配雨滴感应式雨刷,提供绝佳的行车视野。而LED尾灯/第三刹车灯,更可保持极高的后方来车辨识度,常保行车安全。

  在豪华车舱当中,标准配备双前座Semi-Aniline真皮座椅(具备十向电动调整、冷热通风调整功能),驾驶座椅调整具备三组记忆模式,而通风风量的多寡,可以透过排档杆座后方的旋钮调整,再加上双前座独立恒温空调系统/后座出风口,开车、乘坐就如同在自家客厅般舒适。GS450h具备EMV多功能资讯整合系统,将音响、空调、行车资讯、雷克萨斯原厂中文卫星导航加以整合,透过位於中控台上的触控式液晶显示萤幕,或是皮木包覆多功能方向盘(具备音响、蓝牙、定速巡航与旅程资讯控制键),便能直接操作这些功能。

  MARK LEVINSON顶级车用音响,也在六片式CD换片箱、AUX-IN外接音源插座呼应之下,展现丰富而专业的声音美感。此外,包括LED车内照明系统、后窗电动遮阳帘、倒车连动后视镜与倒车显影系统(附倒车路线预测功能)等配备,也让GS450h展现豪华后驱跑车体贴的一面。

环保先锋!试驾小改款雷克萨斯GS450h

〖L-finesse次世代设计美感的流线车身曲线〗

  至於此次所试驾的豪华后驱跑车雷克萨斯 GS450h,除结合雷克萨斯车款的豪华、舒适、尊贵等必备优点之外,更以其所搭载的雷克萨斯 Hybrid Drive油电复合动力科技,在维持强化性能之际,同时兼顾环保低排放的双重诉求。

  GS450h以改写完美性能的定义进行广宣策略, 3.5升V6 D-4S燃料多重喷射发动机搭配永磁电动马达、PCU动力控制模组、HV电池,以及电子控制式连续可变Hybrid变速箱,整合输出最大马力339.2hp,在驾驶方面并不会改变一般驾驶的习惯,却能让消费者在无形中实践环保。

环保先锋!试驾小改款雷克萨斯GS450h

  此外,GS450h标配ABS防锁刹车系统、EBD刹车力道分配系统、BAS刹车力道辅助系统、TRC循迹防滑控制系统、VSC车身稳定控制系统等电子安全配备。另装配同样列为标准配备的双前座头胸两段式防护气囊、双前座膝部防护气囊、双车侧防护气囊、双车侧防护气帘,以及WIL颈伤缓和结构座椅、HIP头部缓和结构、前后四座预缩式束力限制安全带,再加上GOA高刚性车体,全方位呵护消费者的生命安全。

  细数雷克萨斯 Hybrid Drive发展历程,包括雷克萨斯 RX400h、雷克萨斯 GS450h及雷克萨斯 LS600hL,每一车型问世皆成为高级豪华车款的节能科技代表作,树立豪华车坛指标,更成为改变世界未来的关键环保力量。

热词:

  • 雷克萨斯GS
  • 雷克萨斯
  • 汽车
  • 雷克萨斯GS: 雷克萨斯GS是一辆4门5座的豪华型轿车,雷克萨斯GS系列定位为高性能运动型轿车,车顶重心后移,加强其运动型轿车的个性。外部线条流畅跳跃,动静之间张弛有度。雷克萨斯GS充分体现了“L-finesse”。“L-finesse”是LEXUS雷克萨斯全新的设计理念,其包括三种元素--“预”、“纯”、“妙”。这些车时尚现代、令人瞩目、富有激情,并颇具人性化。 来自:互动百科