央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

来自奥迪的性能小钢炮 试驾A3 1.8 TFSI

发布时间:2012年05月31日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车线上 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

先前的A3 1.4 TFSI对笔者以留下深刻映像,1.4的动力居然可以如此的有力、顺畅,对奥迪的造车工艺无比的佩服,后来听说要再试1.8 TFSI车款就让我更期待,1.4已经有如此的实力,那1.8不就会有更狂暴的动态表现,只要你看完以下的文章就可知道1.8 TFSI是否有让我失望。

来自奥迪的性能小钢炮 试驾A3 1.8 TFSI

性能钢炮的心脏地带

奥迪这款1.8TFSI,其实跟A4 1.8T是同一颗引擎,1800cc的排气量加上奥迪当家缸内直喷跟涡轮的加持,德制马力高达160hp/5000-6200rpm跟德制的最高扭力25.5/1500-4200rpm;奥迪缸内直喷科技是利用1500磅的高压,直接把汽油打入缸内,不需经过气门的阻隔,由计算机准确的控制喷油时间,达到最准确1比14.7的空燃比;不像传统喷油嘴,在气门的做动下进入燃烧室,计算机准确的计算,却要经过气门的阻隔,没有办法控制喷油的准确度,汽油在无形间造成没必要的损耗。

来自奥迪的性能小钢炮 试驾A3 1.8 TFSI

在奥迪的众车款中,常常在数字后面看到一个T,那就代表该车有涡轮的加持,奥迪是德国车中少数使用涡轮科技的,因为时间悠久、科技成熟,所以在耐用度上也经得起考验;一般人认为涡轮只有在大马力或者改装车上才看的到,但奥迪则是为了让小排气量车款也能有优越的马力输出,所以惯用了涡轮科技在奥迪车款之中,再搭配缸内直喷,完全感受不到涡轮车在低转速的Turbo Lag,平均油耗每公升13.3公里,还可接受范围之内。

来自奥迪的性能小钢炮 试驾A3 1.8 TFSI

来自奥迪的性能小钢炮 试驾A3 1.8 TFSI

新奥迪 A3 1.8TFSI在变速箱上搭配7速S-tronic手自一体变速箱,跟之前1.4 TFSI为同一颗变速箱,S-tronic其实是一颗手动为基础的变速箱,归功于电子油压控制系统,使它能全自动方式来操控,拥有手动的动力,又有自动的便利性,这就是新一代的传动系统;奥迪全车系最基本都搭载六速以上的传动系统,增加挡位达到省油跟加速的顺畅,这是新一代车款最基本配备。

拥有实用空间的小钢炮

新款A3 1.8 TFSI在外观上没有做任何改变,有霸气的水箱护罩跟它同盟师兄A4有异曲同工之妙,硕大的进气口在搭配四圆圈,已经成为奥迪的正字标记;大灯没有现在流行的鹰眼设计,但是依然有种特别的风味跟耐看度,对于不喜欢出风头的车主附有特殊的吸引力,高腰的车身线条直拉车尾,A3的车尾造型依然有A4 Avant的味道,笔者强烈的认为,A3根本就是一台缩小版的A4 Avant现在连引擎也都用同一颗,笔者的怀疑也算是合理。

来自奥迪的性能小钢炮 试驾A3 1.8 TFSI

来自奥迪的性能小钢炮 试驾A3 1.8 TFSI

就是因为A4 Avant跟A3都是以掀背车问世,就能了解到现在消费者不只在乎充足的动力,也要讲求实用性,所以各家厂商纷纷推出掀背车款,BMW的1系列、大众的GOLF、Benz的B系列、福特的Focus都是以掀背车款在市场抗衡,消费者也不在以男性为主,女性车主也慢慢增加当中,就是掀背车宽敞的行李箱空间,让喜爱购物的女性同胞在选购爱车列入考虑对象。

来自奥迪的性能小钢炮 试驾A3 1.8 TFSI

来自奥迪的性能小钢炮 试驾A3 1.8 TFSI

在内装上,A3 1.8 TFSI的方向盘改为三幅的真皮方向盘,加上F1的换档拨片,让A3更有性能钢炮的称号,仪表显示依然用奥迪当家的红光,在内装上看不到华丽的艺品,但在许多小地方奥迪一点都没省,还做的比别人更好,像是安全带扣包覆海绵,就是怕车主长时间使用会因为晃动对皮椅造成磨擦,伤害到皮椅表面,在座椅的升降拨杆内侧,也看的到有铁氟龙,怕拨杆的作动对座椅磨擦有所损伤,音响接口的名片盒,故意设计成斜坡,也是方便使用者容易取出名片,这些小地方消费者可能都忽略了,可是奥迪它都注意到。

热词:

  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科