央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本土上的演化论 试驾三菱Zinger 2.4L

发布时间:2012年05月31日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:U-CAR | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从东南汽车了解到,盛传已久的三菱Zinger多功能车即将于年底上市,东南汽车继推出自主研发的V3菱悦之后,再次实现三菱Zinger的量产。

本土上的演化论 试驾三菱Zinger 2.4L

  2005年12月1,以Crossover跨界休旅车、国内自行研发的独创车系与低售价等显著特色,加入国产车阵容的三菱 Zinger 2.4,不论是出身渊源、产品定位还是逐渐开拓的海外销售网络,都催生出Zinger。

本土上的演化论 试驾三菱Zinger 2.4L

  在油价高涨的年代,三菱由全新动力系统的植入,不仅为Zinger车系注入一股新活力,也呈现厂家对现有车系进行动力效能提升的具体作为。

  而在相隔将近3年后,研发团队替Zinger推出小改款车型,一如先前追踪报导的内容,小改款的变动重点就在动力心脏的精进,导入跟Grunder同一颗、原厂代号4G69排气量2,378ml的直列四缸MIVEC发动机,取代原有与Space Gear共享的原厂代号4G64、排气量2,351ml.的直列四缸发动机,由全新动力系统的植入,为Zinger车系注入一股新活力。

本土上的演化论 试驾三菱Zinger 2.4L

  小改款Zinger的变动重点就在动力心脏的精进,导入原厂代号4G69排气量2,378ml的直列四缸MIVEC发动机,取代原有与Space Gear共享的原厂代号4G64、排气量2,351ml.的直列四缸发动机。

  既然小改款Zinger诉求的重点,就是动力系统的精进,那么这次的试驾体验,也就顺势将重心放在Zinger动力性能的体验,透过不同条件的试车路段,感受Zinger小改款在实路上的操控特性。

  在加油站完成油箱加满的前置作业后,天候炎热的正午时分,小改款Zinger正式展开自市区出发,行经国道5号高速公路前往宜兰苏澳的第一段路程。接下来整天涵盖高速、平面、山道与市区不同路面条件,总长271.4km的试车路线记录,除透过车内仪表板的旅程计算机分段纪录外,也由NCSNavi R120+ 蓝牙GPS记录器的辅助,进行完整的路线记录。

本土上的演化论 试驾三菱Zinger 2.4L

  整天的试车行程,不论是白天正午还是傍晚,空调设定都维持在25度恒温、风向与风量的自动空调设定。

  大太阳的正午,自路口的加油站出发后,小改Zinger给我的第一个印象,其实不是动力反应,反倒是跟乘坐舒适性最相关的空调系统。Zinger的座舱冷房效果,在这里要先行肯定一下,冷房效果迅速的恒温空调,即使座舱空间可观与车外温度偏高的不利条件下,全程设定25度恒温与开启后座独立空调的Zinger座舱,在启动上路后就带来凉爽的座舱环境,甚至在试车到傍晚时还会感到寒意。

  如果要挑剔这套空调系统的话,那就是在大白天行驶时,由驾驶的侧边角度看过去,中控台空调旋钮上显示车室循环、冷气启动与除雾开关灯,视觉的效果不是很好,驾驶得多费点时间加以判读。

  到高速公路后,行车速度遵循头城交流道以北80km/h,头城交流道以南90km/h的速限规定,进行到高速巡航体验。虽然Zinger除了入门的五速手排版外,其余车型均仍维持四速自动变速箱设定,不过在以80-90km/h之间速度巡航时,可以发现发动机转速其实并不高,大约落在2千转上下,不管是发动机运转声还是座舱静肃性,表现都令人肯定,搭配高车身所带来更佳的行驶视线,都让Zinger在这段高速行驶的体验,拥有舒适与顺畅的整体评价。

本土上的演化论 试驾三菱Zinger 2.4L

  出雪山隧道后不久,就感受到强劲的逆侧风,对所有路上高速疾行的车辆,形成明显的侧向风力,此时,对高车身的Zinger当然相当不利,强侧风吹拂的压力,虽然让驾驶必须不断微调方向盘,来维持车头直线行驶的指向性。

  Zinger在高速行驶的底盘稳定性,在这段试驾路程也有深刻的体验。车辆一驶出雪山隧道后不久,就感受到强劲的逆侧风,对所有路上高速疾行的车辆,形成明显的侧向风力,此时,对高车身的Zinger当然相当不利,强侧风吹拂的压力,虽然让驾驶必须不断微调方向盘,来维持车头直线行驶的指向性,然而,整体车辆动态仍可由驾驶完整掌握,悬吊也呈现有效的侧轻抑制,不至于让Zinger在这段出乎事先意料的道路天候环境下,而影响驾驶信心。

  完成高速路段后,马上再接着进行第二段高速路段路试。全段速限均拉高到90km/h,速限条件也比先前至头城段的80km/h速限提高,同时,也没有行驶雪山隧道时,包含最高/低速限、保持行车距离与禁止变换车道等较严苛条件。

本土上的演化论 试驾三菱Zinger 2.4L

  闻名的自然资产正是地底涌出的冷泉,碳酸冷泉也曾被用来作为汽水的原料。

  第二段高速路段,Zinger就一路以90km/h的车速,可以明显感受到不同于先前南下所遇到的侧逆风现象,感觉风向有偏为顺风的倾向,对行驶路线的影响也比南下时显著轻微,经头城交流道折返后,再度通过逆风的头城至苏澳段,完成第二段的高速行驶。

热词:

  • 三菱
  • 汽车
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科