央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凯迪拉克CTS的死敌!试驾09款林肯MKS

发布时间:2012年05月31日 21:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

林肯已用了近两年计划着自己的复兴。在2006年底特律车展以概念身分问世以来,林肯MKS已向世人预告多时其当家旗舰轿车即将到来,经过多年的测试与改进,MKS终于来了。延续近几年来林肯崭新的设计风格,并更加前卫化,更将林肯带入前所未有的全新领域,由此可见林肯MKS是一辆重建林肯在美国豪华车市场地位的重要产品。

凯迪拉克CTS的死敌!试驾09款林肯MKS

  MKS外观最醒目的设计,就是双层的水箱格栅,搭配漂亮的头灯,与发动机盖上凸起的锋利线条。MKS不仅具备侵略性,更揉合了林肯传统的经典与对未来设计趋势的描绘。

凯迪拉克CTS的死敌!试驾09款林肯MKS

〖图为09款林肯MKS的外观〗

车头及车尾的转向灯、停车灯均采用LED。前照灯采用卤灯,不过是可根据方向盘的操作改变照射方向的自适应前照灯。另外,MKS是林肯品牌车中首次采用了20英寸轮圈,倍显强悍。

凯迪拉克CTS的死敌!试驾09款林肯MKS 凯迪拉克CTS的死敌!试驾09款林肯MKS

〖09款林肯MKS还有全驱版本〗

MKS也具有四轮驱动的车型,并于车尾显示身份,加之本身坚实高耸的肩线、粗壮的C柱、简洁的车侧钣金、高耸的车尾造型与大尺寸轮圈等,配合近2900mm的轴距真是恰到好处,同时又展现MKS的霸气与稳重。

凯迪拉克CTS的死敌!试驾09款林肯MKS

〖图为09款林肯MKS的内饰〗

  MKS的豪华基因在车内更加展现,对应的仪表盘与控台造型,流露出MKS的严谨面,流畅的设计为了求取空间表现,对于后座乘客的体贴,展现在头、腿与肩宽的空间,MKS不会让乘客感到失望与局促,而真皮、高档的装饰、铝质与镀铬的装饰,MKS对于豪华理念的确相当坚定。以外MKS配备名为"VistaRoof"的大型玻璃车顶,而仪表盘采用了Birds Eye Maple的木纹以及具有金属光泽的边饰。

凯迪拉克CTS的死敌!试驾09款林肯MKS

〖图为09款林肯MKS的显示屏〗

  除了外观前卫,MKS於配备面同样距高科技水准,首先将SYNC车内资讯通信系统列为标准配备,整合蓝牙无线功能,以数字显示方式提供车内通话介面。THX音响系统也为MKS提供给车主的奢华配备,具备5.1声道、SIRIUS卫星广播系统、卫星导航系统等功能,展现强大的行动资讯功能。

凯迪拉克CTS的死敌!试驾09款林肯MKS

〖图为09款林肯MKS的中控〗

MKS的座椅同时配备加热器及制冷功能。同时装备了支持蓝牙手机的14个扬声器组成的500瓦DVD环绕音响系统。此外,导航仪还配备了触摸屏,可操作3区空调及音响等。

ACC可适应式巡航控制系统也列为MKS标准配备,具有四种模式的ACC,驾驶可设定行驶速度,系统将会保持车辆安全的行进位置,避免与前方车辆产生意外碰撞。

凯迪拉克CTS的死敌!试驾09款林肯MKS

〖数字安全防盗系统〗

  MKS的科技面,还展现於防盗科技面,MKS於B驻上设计LED呈现的数字密码系统,车主需要输入五位数字密码方可解除防盗系统。

凯迪拉克CTS的死敌!试驾09款林肯MKS

〖无钥匙启动系统〗

凯迪拉克CTS的死敌!试驾09款林肯MKS 凯迪拉克CTS的死敌!试驾09款林肯MKS

〖图为09款林肯MKS的细节〗

  MKS并没有使用之前传说的4.4升V8发动机,而是搭载3.7升的V6发动机,它是由先前的3.5升V6发动机衍生而来。拥有2007年十大引擎的光芒,以铝合金打造的3.7升发动机,可输出275马力@6250rpm与276磅-英尺@4500rpm的扭矩,变速箱为六前速自排变速系统,具有换档顺畅、更直接的传输效应、手排模式选择等优点。MKS还将创福特集团先例,导入涡轮增压与燃油直喷技术。

凯迪拉克CTS的死敌!试驾09款林肯MKS 凯迪拉克CTS的死敌!试驾09款林肯MKS 凯迪拉克CTS的死敌!试驾09款林肯MKS 凯迪拉克CTS的死敌!试驾09款林肯MKS

〖图为09款林肯MKS的春夏秋冬行驶效果图〗

  除了前轮驱动以外,四轮驱动的MKS,可分配前轮与后轮的扭矩输出,分配比例从0-100%,搭配进化的循迹控制系统,与全新设计的独立后悬挂,加长悬吊行程并更准确的调整阻尼反应,以提供更为出色的操控表现。

凯迪拉克CTS的死敌!试驾09款林肯MKS

  重新设计的悬挂,有助大轮圈的对应,20寸轮圈对于MKS不是问题,但对于乘坐舒适性而言将会有所些许影响,因此原厂工程师认为18寸轮圈将是最佳选择,不过如果车主眼光独特,19寸轮圈也供选择,至于那些重口味的车主们,MKS也不吝啬的提供11辐20寸轮圈。

安全环节同样是MKS所注重的,配备有两级双前防护气囊、侧气囊与气帘,主动安全则包含防翻滚系统、ABS刹车与胎压监控系统等。目前在北美全驱版的林肯MKS价格会在46000美元左右,而普通版的价格不会超过40000美元,而在国内这款车不太可能引进。

热词:

  • 凯迪拉克CTS
  • 凯迪拉克
  • 汽车
  • 凯迪拉克CTS: 凯迪拉克CTS 是凯迪拉克推出的轿车品牌系列。2003年出厂的凯迪拉克首次采用了后驱动设定,CTS是CADILLAC品牌中体积最小的一辆四门轿车。该车重约 3500 磅,长 190.1 寸、高 56.7 寸、宽 70.6 寸,轴距为 113.4 寸。由于采用前置引擎/后轮驱动的配置,因此有着近乎完美的 50/50 前后重量比例,使后轮的动力也能适量地分配到前轮。 来自:互动百科