央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.6自动档惹眼 三厢英朗动力配置曝光

发布时间:2012年05月31日 21:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

英朗XT一月底刚刚上市,之前披露多时的姊妹车型,三厢英朗接踵而至。而最新披露的三厢英朗新车申报资料,三厢英朗动力配置和上市时间逐渐浮出水面。 对比这次的消息来看,三厢英朗项目进度要比两厢英朗XT延后了约四个月。因此,上海通用可能会在今年的北京车展上,宣布上市。但大规模量产稍迟,至少要等到年中后。

1.6自动档惹眼 三厢英朗动力配置曝光

三厢英朗谍照

1.6自动档惹眼 三厢英朗动力配置曝光

三厢英朗4款车型

  三厢英朗共有四种基本的动力配置,根据不同的舒适型装备,高低搭配,可能会细分出大约8款车型。这四种动力配置,分别是1.6升手动档、1.6升自动档、1.6升涡轮增压自动档和1.8升自动档,配置比较全面。与雪佛兰科鲁兹相比,多了运动款——1.6T自动档,比两厢英朗系列,多了普通家庭用户最为看重的1.6升自动档车型,弥补了短板。

1.6自动档惹眼 三厢英朗动力配置曝光

三厢英朗动力配置

  如果仅仅比较发动机和变速箱型号,可以认为三厢英朗采用了现成的动力组合,1.6升和1.8升自然吸气发动机,沿用自雪弗兰科鲁兹,1.6升涡轮增压发动机与新君威运动款相同。但是,为了给消费者提供更深入详尽的参考,有必要指出几个鲜为人知的细节。

1.6自动档惹眼 三厢英朗动力配置曝光

三厢英朗谍照

  三厢英朗所用的发动机,与两厢英朗、雪佛兰科鲁兹、新景程,都由上海通用东岳动力总成有限公司负责生产。不过,1.8升排量的自然吸气发动机,三厢与两厢英朗型号完全相同,都是2H0(数字0),科鲁兹和新景程则有所差异,为2HO(字母O)。通过查询不同部门、不同项目、互相独立的新车型数据库,证实了这一点。

  编号虽然很相似,但内涵不同,排量同为1.796升,关键性的发动机电喷控制单元,英朗的供应商是苏州日立,科鲁兹与新景程则是长春大陆,型号也完全不同。重要的外围部件,如排气消声器、曲轴箱排放控制装置、前后氧传感器、燃油蒸发控制装置、催化转化器等,有的型号相同供应商不同,有的由供应商配套,在国内生产。最明显的是,这两种发动机性能指标不同,英朗的2H0发动机,额定功率为108千瓦,略大于科鲁兹的2HO发动机。英朗和科鲁兹,1.6排量车型的LDE发动机,也有类似情况。

1.6自动档惹眼 三厢英朗动力配置曝光

英朗

1.6自动档惹眼 三厢英朗动力配置曝光

三厢英朗谍照

  三厢英朗运动款,所搭载的LLU型1.6升涡轮增压发动机,型号与新君威运动款的发动机型号相同。新君威发动机的主要组件,如涡轮增压器,进口产品比例很高,而英朗发动机国产化率较高。此外,新君威1.6T运动款,标配空-空中冷装置,无论是三厢英朗,还是两厢英朗,则减配了中冷器。有些意外的是,英朗增压发动机的主要性能指标中,功率和扭矩反而比新君威略大一点。

1.6自动档惹眼 三厢英朗动力配置曝光

英朗

  发动机电喷系统,型号和生产厂家更换,整个动力系统,必须通过长期的台架试验和新车路试,重新匹配标定。科鲁兹的1.8和1.6T发动机,去年初,直接从通用的匈牙利工厂进口,去年年中才完成了国产化。三厢英朗上市晚一年,发动机和变速箱,虽然体系结构相同,国产化程度更高,经过进一步的调教和测试,在成本大大降低的同时,性能指标不降反升,彰显了通用雄厚的研发实力。至于实际使用效果如何,仍有待消费者的长期检验。

1.6自动档惹眼 三厢英朗动力配置曝光

带尾翼的运动版三厢英朗

  三厢英朗,车型源自欧宝的新雅特,但上海通用做了一系列的本地化改造。三厢车型与两厢相比,前脸与车身造型比较接近,容易混为一谈,实际上,诸多细节存在差异。两厢别克英朗的前脸结构、布局,与欧宝新雅特完全相同,只是把盾形中网,替换为直瀑式的新别克家族脸谱。而三厢别克英朗的进气隔栅,为原生的直瀑式设计,搭配的比较和谐,柳叶形晶钻大灯,棱角圆润,符合家用车平实稳重的造型风格,不像两厢英朗的鹰眼大灯那么咄咄逼人。下进气隔栅,体积缩小,前雾灯也改为温和质朴的椭圆形。

热词:

  • 英朗
  • 别克
  • 别克英朗
  • 自动挡
  • 配置
  • 英朗: 英朗服饰 产品简介 英朗 英朗服饰隶属于博洋集团,是集团服饰系中主导品牌之一,集团成立于1994年,主要经营面料、家用纺织品、服装等的制造与贸易。1994年重新整合各分公司后开始企业股份制改造,并开始自主品牌经营之路。 博洋集团以服饰和家纺为主营产业,以多品牌经营为核心。涉足投… 来自:互动百科
       

    搜索更多英朗 的新闻