央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比F0更加娇小 自主品牌安驰微轿曝光

发布时间:2012年05月31日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一款代号为MC6320A的新车出现在目录上,并没有引起我们过多的注意,“6”字开头的代号更多的是让我们将这款新车和小面联系了起来,而直到实车图片的出现,才让我们确信这实际上是自主品牌“安驰”的一款全新轿车。可能大家对安驰这个品牌有些陌生,但其并不是什么造车新军,安徽安驰汽车工业有限公司是始建于1970年的国有企业,当时产品以生产大型播种机为主,1988年进入汽车行业。位于安徽省蒙城县,目前主要生产SUV、皮卡、微型货车、微型客车等车型,和其他很多自主小厂一样主要还是依靠模仿普拉多、雪弗兰生产山寨SUV车型。

比F0更加娇小 自主品牌安驰微轿曝光

安驰微车谍照

但提及其一款曾经小有名气的产品时,可能会勾起大家的回忆,安驰曾经一度制造过一款源自韩国大宇汽车技术的微型轿车,凭借与老款奥拓车型相仿的造型和实惠的定价还取得了相当不错的销售成绩。但一直以来安徽安驰并没有拿到国家的轿车目录,也就没了发展壮大的机会,此番以客车代号推出的这款全新微型轿车依然是“曲线造车”不得已而为之的手段。

比F0更加娇小 自主品牌安驰微轿曝光

安驰微车谍照

相比目前比亚迪F0、吉利熊猫、以及接下来的江淮悦悦、长安奔奔mini等一系列车型都是来自于丰田AYGO车系或近似铃木新奥拓风格。而安驰的这款新车却看不出什么“山寨”风格,即便是相仿的细节借鉴也很难发现,从外形来看,甚至可以说还相当和谐。虽然小,但较宽的轮距看上去这款车下盘相当的扎实,前低后高的腰线极富动感,“微笑”的保险杠格栅也很有个性,除了普通喷漆外,还发现了路测的车身侧面C型喷涂,看上去和双环红星小贵族一样,都是借鉴了Smart。的确安驰微轿的车身结构布局也比较相仿,采用了两门四座的设计。

比F0更加娇小 自主品牌安驰微轿曝光

从车身尺寸上来说,安驰微轿比目前热门的比亚迪A00级微轿还要mini,相比F0的3460mm车长和2340mm轴距,安驰3190mm的车身长度和2050mm轴距可以让城市代步的穿梭更加游刃有余。作为一款主打经济性的微轿,据称最终售价仅在3万元左右,当然配置不会太高,除了铝合金轮毂,还会有普通的钢制轮圈加塑料装饰盖,但15寸的“大脚”轮毂尺寸和185/60R15的宽胎规格并不低,超过了比亚迪F0的14寸轮毂165/60R14轮胎,前麦弗逊后扭转梁式悬挂也是情理之中。

比F0更加娇小 自主品牌安驰微轿曝光

比F0更加娇小 自主品牌安驰微轿曝光

当然作为一个“非主流”的轿车厂商,在发动机上不会有太多的资本,其发动机也是来自五湖四海,包括奇瑞、东安的发动机,SQR372、3D10和DA468QA三款发动机分别是0.8L、1.0L和1.1L的排量,其中3D10目前还不清楚是来自哪个厂商,除了东安的1.1L四缸发动机外,另外两款都是三缸机型。安驰微轿830kg的整备质量比F0轻了40kg,因此这三款发动机驱动下应该都还是不会动力不足。而变速箱也再次出现了奇瑞的供应,安驰微轿除了配置五速手动变速箱外,也会和众多自主品牌微轿一样配置CVT变速箱。

比F0更加娇小 自主品牌安驰微轿曝光

安驰微车0.8L

比F0更加娇小 自主品牌安驰微轿曝光

安驰1.0L

内饰部分尤其是中控台看上去有点与海马丘比特相似,可完全关闭的四个圆形空调出风口也是时下的流行设计,普通音响手动空调都是低端车型理所当然的配置,而座椅面料和车门饰板的布料都采用了与车身同色的设计,也是充分显示了一款入门级小车价格不高却个性十足的本色。两门四座的设计决定了后排的座椅空间不会太优秀,甚至都没有设计后排头枕,但感觉上应该会优于红星小贵族局促的后排空间。

比F0更加娇小 自主品牌安驰微轿曝光

比F0更加娇小 自主品牌安驰微轿曝光

安驰品牌的“低调”和不够正规的客车目录,决定了这款车型仍然很难进入主流,预计还是更多的出现在部分三四线市场。不过这款自主车型很少“山寨风”的自主设计和并不逊色的外形还是给了我们一丝小小的惊喜。

热词:

  • 安驰
  • 自主品牌
  • 微型车
  • 安驰: 安徽安驰汽车工业有限公司坐落在安徽省蒙城县经济开发区内,拥有先进的冲压、焊装、涂装和总装四大工艺生产线,是集开发、生产微... 来自:互动百科