央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

报名超千 一汽-大众1.4T节油赛持续火爆

发布时间:2012年05月31日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“真没想到这次节油比赛会这么火爆,今天还没上班就有车主来报名了,短短几天参赛名额就满了。现在还是有不少车主来报名,以至于我们不得不申请增加我们店的参赛名额。”北京一汽-大众4S店负责1.4T节油大赛报名工作的小李兴奋地告诉记者。

据赛事负责人介绍,一汽-大众1.4T车型全国节油大赛自9月9日在北京正式启动以来受到了广泛关注。截至23日,12个参赛城市的报名总人数就已经突破了一千人,而且现在报名人数还在增加。

前来报名的迈腾车主李先生告诉记者:“这次比赛是对自己节油驾驶技巧的一次全面检验,尽管自己的车比好多同级别车型油耗都低,但还是想看看如果多注意节油技巧,爱车究竟有多省油。除此之外,还可以带动身边的朋友都来关注汽车节能环保,为提倡绿色驾驶做点贡献。”记者发现,同李先生一样,很多前来报名的参赛者都比较关注油耗问题,而节能环保也是他们频繁使用的词汇。

“消费者节能环保观念的提升无疑是此次赛事如此受关注重要原因。但更重要的则是一汽-大众长期以来在产品、技术、理念等方面对节能环保观念的贯彻成功影响到了消费者。尤其是TSI+DSG动力总成的应用,使得节能环保成为许多消费者心目中一汽-大众产品的新标签,一汽-大众产品也拥有了更强大的市场号召力。”有业内人士如此分析。

规则的合理设计也让车主更愿意参与到赛事中来。由于比赛采用了开放式的行驶路线,也就是说参赛者可以在6天时间内自由行驶,所以消费者的日常行车时间也变成了比赛时间,这为枯燥的驾驶过程增添了许多比赛乐趣。此外,德国大众探秘之旅和长春冰雪之旅的大奖也为此次节油赛增添了不少吸引力。

据了解,一汽-大众1.4T节油赛的首轮比赛将于10月1日至6日在12个参赛城市同步举行。届时,全国各个区域的参赛者将各展身手,角逐节油大奖。

热词:

  • 一汽
  • 一汽-大众
  • 1.4t节油赛
  • 火爆
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科