央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

金九银十促销忙 中级家轿待购指数点评

发布时间:2012年05月31日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

踏入十月份,汽车市场迎来“金九银十”销售高峰。对于消费者而言,金九银十有着巨大的诱惑:优惠、降价、大礼包,让持币待购的消费者终于有了出手的理由。不过在如今的车市,乱花迷人眼,消费者面对众多车型往往不知所措。下面就推荐几款最值得购买热门中级家轿,希望对您的购车提供参考。

荣威550:该出手就候出手
指导价格:12.68~18.98万元
待购指数:★★★★★

金九银十促销忙 中级家轿待购指数点评

选车就跟挑选媳妇一样,形象永远是消费者第一要考虑的,“小月月”即使具有林黛玉的才情,也绝对不会让人动心。所以汽车的外在造型首先要大气时尚,而荣威550具有这样的特性。超低风阻“豚”式车顶设计、锋锐雅致的高腰线设计,展现了荣威550外型动感时尚的魅力,而双圆晶钻前大灯与焰炬式立体尾灯,以及17寸时尚精铸全铝轮毂等,都彰显出550鲜明的现代美学风尚。冷暖色调搭配的内饰档次感十足,配以线条分明镀铬装饰的航空式中控台,承继了荣威品牌高贵气质的同时更富有现代动感。

空间也是影响消费者选车的重要因素,大空间对于消费者来说有着非比寻常的杀伤力。超规格的轴距为荣威550带来了越级的空间表现,宽敞的后排座椅不仅能够满足消费者举家出游的需求,就算在一般的商务场合中也能够游刃有余。
动力上,荣威550搭载了Kavachi1.8T和1.8 DVVT两款发动机,配合5挡手动或5挡手自一体Tiptronic变速箱,在提供充足动力的同时更能够在城市中进一步发挥竞技级调校的四轮独立悬架的全部潜能。无需太多的驾驶技巧,驾驶者就可以享受到充分的驾驶乐趣。

金九银十促销忙 中级家轿待购指数点评

点评:荣威550无论是从外观还是内部空间的实际表现上看,都是很令人满意的。该车在做工精良,配置也比较高,其蓝牙、免提、发动机一键式智能启动、定速巡航、Dual-Bus智能管家系统等等,都设计得很人性化,使得它在市场上有着还不错的表现,是一款很受年轻朋友青睐的紧凑车型。但是,荣威550过于时尚、运动和年轻的造型可能也会让一些年纪偏大的,审美过于保守的消费群止步。据了解,为了迎接车市金九银十的到来,荣威550现在购车可优惠3000元,部分经销商甚至有高达万元的优惠,看中荣威550的此时不出手更待何时。

科鲁兹:我选我喜欢
指导价格:10.89~14.89万元
待购指数:★★★★☆

金九银十促销忙 中级家轿待购指数点评

科鲁兹的前脸并不是常见跑车那样的尖锐犀利,而是厚实粗壮,看上去更有美系车的那股“肌肉范儿”,平添几分阳刚的感觉。内饰上,科鲁兹使用了源自考维特跑车的“双座驾驶舱”设计概念:内饰板的设计与色彩和前排座位相呼应,同时从中央仪表盘处向两边对称延展,赋予驾驶者和乘坐者同样的驾乘体验。

就车型而言,科鲁兹是通用在全球范围内的主打车型,国产的型号也真正做到了与世界同步,其技术含量,工艺品质和性能表现都展现了上海通用中级车中的最高水平。该车配有1.6L和1.8L两款引擎,其中86kW 的1.6L引擎,其动力输出已经高于这个级别车型的主流水平,而且很好地兼顾了燃油经济性。该车比较适合以城市代步为主的一般家庭,2685mm的轴距和1797mm的宽度,带来的是宽敞舒适的驾乘空间,应对家庭出游也游刃有余。

点评: 尽管科鲁兹在操控性能方面有着得天独厚的优势,但不可否认的是,科鲁兹低速较肉,高速度的时候才会体现爆发,相信每日在高速公路上往返上下班的消费者,会对他情有独钟。此外,科鲁兹的后排空间较小,同时坐下3个人会感觉很勉强。

朗逸: “朗”情妾意非你莫属
指导价格:11.28~16.28万
待购指数:★★★★☆

金九银十促销忙 中级家轿待购指数点评

朗逸是上海大众精心打造的一款全新A级车,也是德国大众全球产品战略中,为满足中国消费者需求而量身定制的一款全新产品。内饰设计方面朗逸同样下足了功夫,虽然合作研发的形式让朗逸的内饰风格还是以德系为主,但类似空调出风口等位置还是有了显著的变化,中控台也不再是德系车衡平竖直的感觉。圆润典雅的内饰风格加上米黑相间并点缀有大面积金属饰板的格调很有高级车的感觉。而内饰的工艺档次仍然延续了大众的标准,各个缝隙处的接合都十分均匀,只可惜内饰用料的档次有些缩水,硬梆梆的塑料件多了些。

目前在售的朗逸共有1.6L、2.0L及1.4TSI三种排量共12款车型供消费者选择,从动力的角度上讲,肯定是运用大众最新技术的1.4TSI发动机与DSG双离合变速箱的组合最为抢眼,但从车价及日后的保养上看则是经典的1.6L与6速手自一体变速箱的搭配更加实惠。

此外,朗逸与新宝来使用相同的生产平台,车身尺寸在大众紧凑级车型的标准上有所提高,轴距达到了2610mm,后排的腿部空间还是比较充裕的,乘坐起来也更加舒服。

点评:和同级别相比,上海大众核心产品朗逸最大的优点是扎实的做工和大气的外观,另外还有相当成熟的技术。不过朗逸的不足也非常明显,就是内饰材质塑料感略强,再者就是其技术平台有些老了,一汽大众的老款宝来所用的生产平台和朗逸同出一辙,你说老不老?但是毕竟瑕不掩瑜,作为一款紧凑型中级车,朗逸在市场的表现已经说明了一切。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 上汽荣威
  • 中级家轿
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科