央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

现代YF 改写美国中级车市场竞争格局

发布时间:2012年05月31日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从美国市场获悉,8月现代YF月销量达到21399辆,创下了同比50%的高速增长业绩,位列中级车市场销量排行榜第三名。这样的销量成绩直逼第二名本田雅阁,与第一名丰田凯美瑞的差距不断减小。日产Altima、福特Fusion等传统畅销车型也被现代YF抛在后面。

自年初在美国上市以来,现代YF连续数月稳居美国全部畅销车(包括轿车、皮卡、SUV等各种车型)TOP10排行榜。在8月份全部畅销车型销量排名中,现代YF位列第六,这是现代YF在美国市场又一次自我突破。

现代YF 改写美国中级车市场竞争格局

著名汽车资讯网站Edmunds.com统计数据显示:在过去的24周,现代YF在长达22周的时间内占据消费者购买意向指数排行榜第一名。能够享有高于凯美瑞和雅阁的购买意向率,说明现代YF的知名度和品牌形象已经具备强大的号召力,产品特性也已经得到消费者极大认可和喜爱。现代YF正在凭借超高人气和竞争实力,逐步改写美国中级车市场的竞争格局。

依托现代YF等车型在美国市场的出色表现,8月现代汽车在美国所占的市场份额已经从3%增至 4.7%,全系车型在美国市场整体销量排名居第七位。在中国市场,北京现代9月份销量突破70000辆,仅次于上海大众、一汽大众、上海通用,位居第四。在美国和中国市场的突出表现直接拉动了现代汽车的整体业绩,在全球市场,现代汽车销量排名第四,是紧追丰田、通用、大众的世界第四大汽车集团。

著名汽车专家、Edmunds.com高级分析师杰西卡指出:“现代YF以及其它车型取得如此出色的市场业绩,正是由于这些车型具备了质价比高、低油耗的明显优势。这使现代汽车不仅对福特、通用等美国汽车制造商造成了非常大的威胁,也抢占了日本汽车制造商本田、日产等不少市场份额。”

现代YF是享誉海外市场的经典车型索纳塔的升级换代之作,其外观动感时尚,将“流体雕塑”设计理念发挥的淋漓尽致,车身动感的弧线传递出时尚、动感之美;在空间尺寸上,YF较上一代车型有所提升,长/宽/高达到了4820/1835/1470mm,轴距增至2795mm。同级别车型凯美瑞的轴距为2775 mm,睿翼的轴距仅为2725 mm,在空间上现代YF与国内主流中级车相比更加宽敞;现代YF动力搭载的是现代汽车先进的2.0L/2.4L θ-II发动机,其中,2.0L发动机的最大功率为121kW/6200rpm,这一数值已经接近很多2.4L发动机的水平,最大扭矩为197N.m/4600rpm。

同时现代YF还匹配了同级车型中不多见的6速手自一体变速箱和6速手动变速箱,驾驶起来激情澎湃;现代YF采用前麦弗逊、后多连杆式四轮独立悬挂,不仅在乘坐舒适性得到很大的提升,在过弯稳定性和指向性方面表现出色,使驾驶者得心应手。综合而言,现代YF的产品竞争优势非常明显。

2010年4月,现代YF在北京车展完成了在国内的首次登台亮相,在9月的成都车展上,现代YF再次登台,受到了许多车迷和媒体记者热切关注。这款风靡美国的车型将于明年正式进入中国。从在美国市场的热销情况可以预见,现代YF的上市也将对国内中级车市场格局造成强大冲击。

热词:

  • 现代YF
  • 现代
  • 美国车市
  •