央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上市首月销量近万 新A3“金九”大丰收

发布时间:2012年05月31日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对各大汽车厂商来说,“金九银十”传统销售旺季是年终冲刺的开始,是完成一年销售目标的关键时期。据统计,自主品牌领军企业奇瑞汽车9月份共销售汽车70336辆,同比增长37%,环比增长24%。这也是继1月售出73433辆之后,奇瑞单月汽车销量再次突破7万辆关口。更可喜的是,奇瑞汽车完全摆脱了过去一款QQ打天下的局面,其A3、瑞虎、风云2等主力车型全面发力,撑起奇瑞销量的半壁江山。其中8月份刚上市的新A3更是取得了超过9000辆的骄人业绩,获得了“金九月”的大丰收。

上市首月销量近万 新A3“金九”大丰收

奇瑞新A3

月销近万 奇瑞新A3科技品质获认可

据奇瑞相关人士透露,奇瑞A3九月份销量达9000余辆,已经到了“万辆俱乐部”的门口。上市首月即近万,这在国内车市中是相当惊人的业绩。由于市场需求旺盛,A3生产车间的工人们中秋节只放了一天假,但其产量仍然无法满足来自国内外源源不断的订单需求。据了解,包括智利、土耳其、俄罗斯等奇瑞A3现有出口国纷纷提出了加大进口需求的意向,同时还有不少其它国家对新A3抛来橄榄枝。

奇瑞新A3自8月份上市以来,以科技动力、科技安全、科技驾控、科技品位等全方位的优势,在业界树立了“科技A3 五星家轿”的品牌形象,其高于同级车的科技水平和亲民的价位受到了广大消费者的一致认可。奇瑞北京经销商告诉记者:“现在新A3基本都要预定,九月份卖的实在太好了。”该负责人还表示,在刚刚过去的九月,该奇瑞4S店卖出了近两百台A3,创出了历史以来的最好销售成绩。在十万元内的紧凑型家用轿车中,奇瑞新A3展现了在细分市场中的标杆地位以及巨大的市场发展潜力。

政策激励深化 奇瑞新A3产能释放前景辉煌

目前,传统销售旺季“金九银十”仍然在持续对汽车市场发力,不少业内专家认为国内车市十月销量将极有可能再创新高。国家发展改革委有关人士认为,国内车市火爆正是国家出台的一系列政策起到积极作用的证明。随着政策效果的继续深化,包括小排量车型购置税减半政策以及节能惠民车型补贴政策等无疑也将进一步对1.6L以下的经济型轿车产生激励作用,助力终端销售。据统计,今年“十一”黄金周期间全国汽车销量就明显好于往年,良好的市场表现也进一步说明了国内车市正迎来新一轮的销售高峰。

面对充满机遇的市场环境,奇瑞汽车相关负责人表示,新A3的产品性能充分满足国家政策的要求,在市场中的竞争优势很大,九月销量的增长速度就能很好说明这个问题。至于快速增长下奇瑞新A3的产能是否能跟得上,这位负责人说道:“短时间内订单过大的确造成了一时的产能滞后,但是我们一直在着力解决,预计十月新A3产能会得到进一步释放,并在一定时期内逐渐跟上销售增长的速度。”

照此情况来看,在政策深化和产能释放的共同影响下,奇瑞新A3十月销量将极有可能再创新绩,加上国际市场的进一步发力,奇瑞A3的“金九银十”必然硕果累累。

热词:

  • 奇瑞A3
  • 奇瑞
  • 销量
  • 上市
  • 奇瑞A3: 奇瑞A3上市意味着奇瑞正式驶入打造国际名牌的第二发展阶段,作为一款奇瑞重金打造的重点战略车型,奇瑞A3可谓集奇瑞造车经验之大成,也是奇瑞汽车从粗放型经营到精细化运作的开始。 来自:互动百科