央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

介绍分析 适合臃肿都市生活的灵便小车

发布时间:2012年05月31日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

绝大多数普通家庭或个人买车,无非就是图个代步便利与乘坐舒适,但是面对日益严重的交通拥挤与车辆大幅增多的汽车现状,痛苦不堪的堵车、行进缓慢、停车不便等日常交通问题日益突出,影响正常生活的同时,也极大影响大家用车的心情。因此,市场占有率高、销量大的小型车购车选车就成为现在大众选择的热点。这类型车不仅车身更紧凑便于在市内灵活驾驶,时尚个性的外型以及相较其他界别轿车在节能环保和经济性上的优势也更加明显,加上维修保养等各方面带来的便利性,对于一些目前不富裕的年轻人来说,也不失为一个过渡时期的好选择。下面,我们下面就针对适合目前拥堵城市的几款灵便小车做一个介绍和分析,以供大家购车时比较参考。

昌河铃木北斗星e+

动力强劲 空间灵活 配置丰富

价位:4.93-5.99万元

北斗星e+算是擅长小型车的昌河铃木在中国市场上表现最好的产品,目前的月均销量与QQ、F0等热门车型相差无几。北斗星e+最大的卖点就是1.4升K14B发动机和灵活的空间,K14B发动机具有高功率、低油耗、轻量、紧凑、低噪音等特点,其最大输出功率为70Kw/6000rpm,最大扭矩为112N•m/ 4000rpm,是目前国产微车动力中较为优秀的。而北斗星圆润时尚的外形赋予了这个尺寸车型领先的车内乘坐空间,即使身材高大的人乘坐也不会感到局促,而后排放倒之后的灵活空间也让它在运输大件物品时显得得心应手。

与鲜明的优点相比,北斗星内饰与安全配置上也同样明显——新型电子组合仪表赏心悦目,三幅式方向盘设计更显动感与活力,换挡手柄、驻车手柄的精心调节更具专业和人性关怀,安全配置上增加ABS、四轮碟刹、自动落锁的安全配置,安全行驶更具保障,适应了目前小车安全配置日渐丰富的潮流。据悉,节能补贴政策出台之后,昌河铃木旗下北斗星也有多款车型入选,此时去购买北斗星优惠幅度应该比较大。

长安铃木新奥拓

可爱 经典 灵活

厂家指导价:4.49-5.89万

作为国内之前微车之王的奥拓可谓大名鼎鼎。定位城市精品小车的新奥拓最大的特点就是小巧灵活的车身。3500*1600*1470mm的车身尺寸和2360mm的轴距都让这款新车集成了前辈车型的特点。全新设计的外形又融合了现代的元素。配置方面,新奥拓三款车型均标配前排双气囊,以及ABS+EBD等电子系统。动力方面,新奥拓搭载铃木K10B发动机,最大功率为53kw/6000rpm,最大扭矩则为90N•m/4800rpm,达到了欧5排放标准。

新奥拓采用麦弗逊独立前悬架及拖曳臂式带横向拉力杆半独立后悬架;4.5m同级车最小转弯半径、EPS电子助力系统让驾驶更便捷。在交通日益拥堵,停车、起步、加速频繁的都市路况下,新奥拓配备4AT爱信自动变速器的自动挡车型无疑让操控变得更便捷省心。对于执着于手动操控乐趣的车迷们来说,配备5速手动变速器的车型也提供了很好的选择。

上汽通用五菱雪佛兰乐驰SPARK

合资品牌 售后服务

价位:4.08-6.28万元

乐驰是目前微车中为数不多的合资车型之一,与其他竞争对手相比,乐驰在质量控制和服务上稍占优势。新换装的1.2P-TEC发动机成为了新乐驰的最大亮点,超过50的升功率推动整备质量880公斤的乐驰可以说是得心应手,0.8、1.2排量配备有自动车型与手动车型,选择更为丰富。

自雪佛兰概念车Beat化身而来的新一代Spark在造型上很好的继承了概念车的风格,神韵依旧,虽少了一些激进,但多了一份灵气。相比国内的现款Spark,新一代车型在车身线条、格栅等元素上更加张扬,风格更加犀利,菱形大灯、凸出的前翼子板、上扬收紧的侧窗和倒8字型的尾灯设计都是视觉上的亮点。

上面列出的三款AOO级尺寸的主流车型都在销量上取得了不错的成绩,相比市场QQ、夏利、奔奔这些自主品牌主打的是性价比,而北斗星、新奥拓、乐驰等合资车型则以动力、品牌这些为自己的拿手卖点,消费者可以根据自己的取向选择最适合自己的产品。

热词:

  • 北斗星
  • 雪佛兰
  • 北斗星e+
  • 新奥拓
  • 雪佛兰乐驰SPARK
  • 灵便
  • 都市生活
  • 北斗星: 北斗星相对于北极星,位置也是基本不变的,但地球的自转会让人感到北斗星在绕着北极星转。在北天有排列成斗(杓)形的七颗亮星,通常称它们为北斗七星。 来自:互动百科