央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德系品质的诱惑 斯柯达晶锐车主访谈录

发布时间:2012年05月31日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

晶锐作为上海大众斯柯达推出的一款德系高端A0级小车,自从08年底上市以来,不仅销量始终呈现稳步上升的态势,并且稳居A0级高端市场三甲之列。是什么令晶锐成为热销产品?又是凭借什么让消费者所喜爱?有人说是出色的产品实力和独特的品牌风格,也有人说是精湛的德系工艺和卓越的性价比。其实答案只有一个就是品质,全面过硬的德系品质造就了晶锐的一切。为了证实我们的想法,记者随机采访了数位晶锐新老车主,并为大家带来了消费者最真实,最可靠的的评价。

德系品质的诱惑 斯柯达晶锐车主访谈录

晶锐

靓丽美颜诱人心

车主:王小姐(wendy)

年龄:27

所在城市:上海

职业:自营时装店

外形看似与品质没有直接的关联,其实两者有着相当密切的联系。如果说外表都不吸引人,还怎能让人去进一步去体验内在的美呢?另外,晶锐出众的外形设计,也很好体现了斯柯达对品质的追求。

可能是职业的关系,wendy对色彩有着一种天生的敏感,加之是80后,其对车辆的外观和配色有着相当独到的见解。她认为晶锐与她特别合拍。她的原话是:“晶锐独具特色的外形和多变的色彩,正是我这个视觉动物的最爱”。

德系品质的诱惑 斯柯达晶锐车主访谈录

晶锐与目前A0级市场中那些强调圆润的小型车形成了鲜明的对比,在注重时尚感的同时,融入一种与众不同的硬朗气质,特别是经典的欧式平顶造型,刚劲有力的立体切割线条、均衡协调的车身比例,以及硬朗沉稳的前脸,都充分体现了欧陆硬派设计的精髓。另一方面,晶锐不仅拥有8种绚丽颜色可供选择,而且可以涂装独具特色的白色车顶,通过车身与车顶配色的多重组合后,数十种绚丽多变的色彩组合就将呈现在我们的眼前。Wendy说:“面对如此靓丽美艳的晶锐,怎能不让人在第一时间爱上它”。

强劲之心乐驾驭

车主:高先生

年龄:28

所在城市:北京

职业:广告公司创意

动力与操控表现是品质的核心表现,而晶锐在该方面获得了车主们的普遍赞誉。凭借德国大众专为小型车研发I.R.F.P全区式高效发动机和表现优异的MQ200 5档手动变速箱、Tiptronic6挡手自一体两种变速器,晶锐不仅操控性能精准,动力强健,而且油耗表现优异。特别是其出色的低转速高扭矩性能(能够在2500~4000转的常用转速范围内,持续保持强大的扭矩输出)成为车主们交口称赞的地方。

德系品质的诱惑 斯柯达晶锐车主访谈录

对此,北京的高先生表示“除了日常驾驶外,我时常会去野外拉拉速度,练练手,激情一把。晶锐加速表现优异,推背感十足。在和朋友们的比拼中,我常常领先。另外,6档变速的手感相当好,操控也方便,整体感觉一级棒”。

在当下A0级小车依旧普遍使用4档自动变速器的情况下,晶锐所采用的Tiptronic6挡手自一体变速器堪称鹤立鸡群,不仅极具驾驶乐趣,而且在油耗方面大幅领先普通自动变速器。正是基于上述优势,高先生认为:在同等价位上(采用6 Tiptronic 的2011款晶锐售价为9.09万),没有理由不选择采用6 Tiptronic的晶锐而去选择采用4挡或是5挡变速的车型。

安全保障贴心意

车主:穆女士

年龄:32

所在城市:广州

职业:事业单位

高品质的汽车生活必须能令人安心,而安心必须由安全来保证。车市竞争越来越激烈的今天,消费者购车越发成熟和理智,对汽车安全性能也随之越发重视。晶锐的德系品质恰恰保证其成为一款拥有全面安全的车型。

德系品质的诱惑 斯柯达晶锐车主访谈录

“我要一款拥有全面安全保障的小车”,这是穆女士对老公购车时所提的唯一要求,而拥有德系文件安全和C-NCAP五星成绩的晶锐也就成为穆女士的首先。她说:“作为母亲,外形、动力、操控这些选项都不是我考虑清单上的TOP 1,我最关心的是安全问题,这不仅为自己考虑,更是为家人”。

作为一款拥有德系品质的小型车,晶锐采用了高刚性的车身结构,并且全车的大部分采用了高强度钢和超高强度钢,运用了整体冲压、热成型技术以及激光焊接技术等领先制造工艺。特别是前后防撞钢梁和侧防撞四门设计,为整体提供了坚实的安全保证。此外,由“ABS+EBD+MSR+CBC”组成的主动安全配置也领先绝大部分同级别车型,并且保证了车辆在弯道、湿滑路面以及其他状况下的稳定行驶。

总之,在穆女士看来“晶锐的5星成绩让人放心,加之领先的主动安全配置,它给自己和家人带来了最有力的安全保障”。

丰富配置享欢乐

车主:赵先生

年龄:24

所在城市:上海

职业:公司销售

一般而言,A0级小车在配置上以够用为前提,虽然近些年为了满足消费者日益增长的需求,在配置的丰富性与品质上,小型车有所提升,但整体幅度有限。但作为拥有德系品质的晶锐,在这方面拥有当仁不让的领先优势,并且走在了同级车型的前列。

赵先生堪称是时尚达人,因此在选车时,对车辆的时尚配置有着特别的考量。晶锐所配置的四门一键式防夹车窗、自动温控空调带灰尘花粉滤清器、气动无骨安全雨刮、前排三点式燃爆预紧安全带等安全人性化配置都让其感到满意。特别由6扬声器、虚拟6碟CD播放系统、Aux in音源输入插口、USB/SD数码接口等组成的影音系统,更是他的最爱。对此赵先生明确表示“晶锐的影音系统在A0级小型车中实属罕见,它不仅给我带来了不同凡响的影音之旅,更让我的MP3、PSP等电子配置不再无用武之地”。

通过不同车主的描述,我们可以知道,秉承了德系精湛品质和尖端工艺的晶锐,不仅拥有出色的产品实力和独特的品牌风格,并且性价比卓越,其充分满足了中国消费者对高性价比、高科技含量和高品质小车的需求,由此获得消费者的青睐与喜爱也就成为顺理成章的事了。

热词:

  • 晶锐
  • 斯柯达
  • 访谈
  •