央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽丰田 “售后车间开放日”受车主热捧

发布时间:2012年05月31日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月19日,广汽丰田盛大推出“心悦服务”品牌及服务口号“心悦服务,e路呵护”。为了将“心悦体验”细化到每个服务环节,带给顾客超乎期待的全新价值体验。从8月开始,广汽丰田每月定期举办“售后车间开放日”活动,分别以五大心悦承诺即“专业、便利、安心、尊贵、信赖”为主题展开,参加活动的车主表示活动形式新颖,更能促进双方的沟通与信赖。据悉,活动将持续到12月。

10月10日,继“专业”、“便利”之后,广汽丰田再次以“安心”为主题,向顾客展示销售店贴心、周到的服务优势,进一步加深顾客对广汽丰田“心悦服务”品牌的了解,同时,使销售店更好地了解顾客的需求,推进售后服务品质的持续改善。

广汽丰田 “售后车间开放日”受车主热捧

广汽丰田客户服务部张健亭室长在启动仪式上表示:“早在渠道成立之初,我们就率先导入丰田全球先进水平的e-CRB(智能化渐进改善式顾客关系构筑)系统,为顾客带来及时、快捷的信息化服务。2009年我们导入丰田先进的售后服务管理体系——G-TSM,致力于打造中国最让消费者安心的销售店。我们欢迎顾客走进来,亲身体验广汽丰田售后车间尊贵、贴心的服务。”

为了更好地聆听消费者的声音,及时满足消费者的需求,广汽丰田向所有用户提供了各项“安心”服务。其中,包括“24小时救援”、“及时保养提醒”、“维修后3日内回访”、“全年无休的800客户服务中心”和“汽车养护学堂”等内容。尤其值得一提的是,无论车辆在何时何地出现故障,广汽丰田的“24小时救援”服务都在为车主全天候守候。据了解,广汽丰田全国229家销售店都执行统一的服务标准,并配备了专用统一的救援车、救援工具及专业的救援人员,为车主的出行提供了最坚实的保障,实现了“专业救援,贴身服务”的“安心”承诺。

广汽丰田 “售后车间开放日”受车主热捧

在现场,顾客参加了销售店的“24小时救援”模拟情景演示。演示中,销售店真实地再现了广汽丰田及时、迅速地为车主解决故障的各种安心服务。车主王先生对此更是感同身受。王先生向记者介绍,有一次已经是晚上10点多,车子轮胎被地上的钉子扎破了,在前不着村后不着店的国道上,不知道该如何是好。情急之下,王先生抱着试一试的想法,打电话给广汽丰田销售店,销售店的工作人员非常有耐心,在电话里详细地了解了事故的原因、现状及车辆的具体位置以后,迅速组织专业人员去给王先生处理,从打电话给销售店,到维修人员赶到现场前后不到30分钟,广汽丰田及时、快捷的服务给王先生留下了很深的印象。

除了“24小时救援”的全天候紧急援助服务外,“汽车养护学堂”也是广汽丰田销售店最为重视的“安心”服务项目之一。早在第一款车型凯美瑞上市之前,广汽丰田就进行了相关调查,发现当前中国的部分驾驶者(包括乘员),缺乏必要的正确、安全用车知识。对此,广汽TOYOTA渠道自成立以来,销售店即定期举办“汽车养护学堂”活动,通过课堂讲解、实车演示、顾客实操、现场答疑等环节,向顾客传递车辆使用及养护知识,使顾客能正确、安全地使用车辆,同时让顾客更好地享受驾驶乐趣。另外,考虑到部分顾客可能因时间关系无法到销售店参加活动,广汽丰田销售店还特别设置了短信汽车养护学堂的形式,将适合车主需求的用车知识,编成短信及时地传递给顾客。据统计,截至2010年9月,广汽丰田销售店累计开展超过7000次的汽车养护学堂,全国约有15万顾客参加了活动,受到了众多顾客的好评。

此外,活动现场还演示了常规5千公里保养作业。演示中,作业人员在10分钟内,检查完成102个常规保养项目,让在场的观众“零距离”地感受技师们的专业技术和高效的作业品质。

在整个活动中,顾客们对车间参观和活动各个环节,都表现出极高的关注和热情。车主陈先生表示,他最满意的是销售店中“家一样感觉”的客户休息室。“我们可以悠闲地坐在客户休息区的沙发上,阅读各种新闻、杂志,观看各类精彩影视节目,并且还可以透过眼前的落地窗看到广汽丰田全程透明化的维修服务,让人感到非常安心。”购车仅仅半年的陈先生,已经充分感受到广汽丰田所强调的“尊贵、贴心”的服务理念。

据了解,今年是广汽丰田渠道的品牌确立年。为了更好地满足消费者对汽车服务的更高需求,实现“服务品牌NO.1”,广汽丰田继发布了“心悦服务”品牌之后,积极推出了夏季服务双周、售后车间开放日、80万车主征文大赛、老客户关怀活动四大心悦行动,进一步强化了广汽丰田“尊贵、贴心”的渠道理念。广汽丰田执行副总经理冯兴亚指出:“‘心悦服务’品牌,顾名思义,即发自内心的满意和愉悦,是广汽丰田秉承‘顾客第一’的宗旨,面向所有车主做出的服务承诺。这不是一句简单的口号,而是需要切实可行的具体操作和恒久的坚持力。”“售后车间开放日”活动作为其中一项核心内容,广汽丰田定期邀请车主亲身体验和监督广汽丰田的服务品质,加深交流,通过不断优化服务流程和服务细节,推动广汽丰田的售后服务再上一个新台阶。

热词:

  • 广汽
  • 广汽丰田
  • 售后
  • 车主
  •