央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全国科普日讲低碳 普力马EV参展成典型

发布时间:2012年05月31日 21:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年全国科普日活动将于2010年9月18日—24日在北京中科院奥运科技园区举行。此次科普日主要围绕“低碳经济与低碳生活”主题开展系列科普活动,北京主场活动主题为“坚持科学发展、走近低碳生活”。普力马EV连同海马自主研发的发动机作为全场唯一的汽车类低碳代表车型共同参展。

全国科普日讲低碳 普力马EV参展成典型

此次参展的普力马EV车型是在传统燃油车基础上搭载纯电力驱动系统,达到完全零排放的新能源轿车。作为环保能源车型,普力马EV具有环保、无污染、低噪声以及节能、经济、实惠等众多优点。而且车用电池为磷酸锂铁电池,它完全没有任何有毒有害物质、也不会对环境构成任何的污染,被世界公认为绿色环保电池。同时参展的完全由海马自主研发的发动机,更是具有低碳、节能、环保的特点,包括HA-VVT-1.3(HM474Q-B)发动机、HA-VVT-1.6(HM479Q-A)发动机、HA-VVT-1.8(HM484Q-B)发动机、HA-VVT-2.0(HM484Q)发动机。此次参展的发动机全部采用VVT技术,在性能、环保、噪声控制、能耗、轻量化等方面有着优异的表现。

在新能源产品上的积极研发,充分展现了海马汽车作为一家进取型企业,体现出企业的社会责任感。据了解,海马汽车在2009年提出“蓝色引擎”战略,是以低碳、环保、节能为目标,而此次作为唯一一家低碳代表参展汽车企业,可以看出海马企业的“蓝色引擎”战略正在积极推进,并且得到认可。作为国内领先的自主品牌,以技术为安身立命之本的海马汽车,在这样的积累和突破下,无疑将引领汽车新能源领域的发展。

热词:

  • 普力马
  • 低碳
  • 普力马: 以普力马为代表的SMPV是在轿车底盘上开发出来针对家庭需要的小型MPV,结合了MPV车型与轿车的双重优势,其不仅包含了MPV宽敞舒适、多用途的特点,同时具备了轿车的优异操控性和燃油经济性,这使得普力马成为诠释汽车休闲概念的最佳“代言人”。 来自:互动百科