央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

现代起亚汽车 9月在华单月销量破10万

发布时间:2012年05月31日 21:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月8日,世界五大汽车厂商之一的现代起亚汽车公布了9月销量数据。据统计,9月现代起亚汽车集团全球总销量近50万辆(其中现代汽车314,355辆,起亚汽车182,736辆),同比上涨5.3%,持续保持稳步上扬态势。其中,中国市场表现突出,取得了爆发性增长,9月单月总销量达到103,129辆(不包括现代进口车、起亚进口车),同比上涨21.3%,占其全球市场份额的21%,当之无愧地登上了现代起亚汽车全球最大市场的宝座。坚持感性的品质营销之路,不断推出满足市场需求的新车型,殷实的产能实力三重保险之下,现代起亚汽车再次交出了一份满意的答卷。

以现代起亚在华两大合资公司的销量业绩来看,继北京现代与东风悦达起亚先后迈进“200万辆”与“100万辆”俱乐部。北京现代更是单月销量首次冲破7万辆,并以73,122辆迎来历史新高。值得一提的是,8月在中国市场率先发售的瑞纳,上市第一个月就打破了“新车适应期至少有3、4个月”的行业传说,一举销售9,776辆,有望跟随中级车黄金组合伊兰特、悦动进军“万辆俱乐部”。此外,今年4月份上市的中高端SUV领跑者ix35以8,975辆的销量与伊兰特、悦动经典组合为北京现代稳坐中国市场立下汗马功劳;而东风悦达起亚9月也创下了同比增长29.4%的优秀业绩,为巩固现代起亚汽车在华市场的地位助一臂之力。与此同时,起亚家族的最新成员,由世界三大顶级汽车设计师之一的彼得•希瑞尔亲自操刀,于美国加利福尼亚洲研发中心最终完成造型设计的起亚智跑,也将在即将到来的10月再次引爆国内SUV汽车市场。

对此,现代起亚汽车相关人士表示,“9月份能取得如此佳绩并不是一朝一夕能够取得的成就,近年来我们不仅在提升品质方面持续努力,在品牌塑造以及产量确保等各方面都在努力,也已经取得了部分成果。其中,值得一提的是新款索纳塔,该款车型在近期美国高速公路交通安全局(NHTSA)根据新的评价系统发布了新车安全评价中,与宝马5系一同获得了最高级别的五星评价。在产能方面,随着俄罗斯、巴西等工厂陆续竣工,现代起亚汽车整体产能已上升至世界第三位。此外,现代汽车在华工厂北京现代第三工厂将于近期破土动工。”

根据现代起亚汽车集团的战略规划,预计到2012年,现代起亚汽车全球产能将达到700万。对此现代起亚汽车相关负责人表示,“全球生产规模达到700万辆,绝不是我们的终极目标,我们的目标是为全世界的消费者们制造能够放心乘坐、令消费者不愿下来的汽车,为繁忙的现代生活更添一份舒适与品质。后续,我们将针对各国汽车市场的需求,提供技术先进与品质可靠的新车型,及时满足消费者的不同需求。”

热词:

  • 现代
  • 现代起亚
  • 市场
  • 销量
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科