央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

MG6女车主盘点 设计与实用一个不能缺

发布时间:2012年05月31日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

或许是浸淫在艺术世界里太久,欣赏了太多的完美事物,搞艺术的人眼光总是很挑剔。别人认为很漂亮的东西,在他们的眼里不值一提。

左慧是一名室内设计师。有时候为了设计一个唯美的房屋布局,经常绞尽脑汁。按说室内设计师属于高薪行业,购买一辆中档轿车轻而易举。的确,左慧早就拥有这个经济实力,但却一直没有买车。而原因也很简单,就是汽车的外观和内在都不合他的意。她认为,绝大多数车型都是千篇一律,看了根本没有购买的欲望。

MG6女车主盘点 设计与实用一个不能缺

惊艳外观:追到的是风 追不到的是风格

然而,购车的念头却一直在蠢蠢欲动,确实,随着日子越过越好,总该有辆像样的汽车,否则出行太不方便。左慧起初很烦恼,不知道是等新车上市,还是立刻就选一辆。正好那时广州车展正如火如荼地举行,她便每天登陆网站关注各大汽车商家推出的靓车。功夫不负有心人。当她在网上看到“MG6”的实车图片时,马上就被吸引了,尤其是它的动感腰线,在众多的中级车里显得格外时尚。

MG6女车主盘点 设计与实用一个不能缺

MG6外观

“我选的,与其说是商品,不如说是作品”。左慧第一眼看到MG6,这种感觉可以说是一见钟情,“看到MG6的瞬间的感受,那就只能用‘惊艳’来形容。我最中意的就是MG6那条炫美的Fastback车身弧线,从车头一直延伸至车尾,将UK Design的精髓表露无遗而又非常洗练,这种美感的确让人难以忘”,当然MG6靓丽橙色和运动造型之间的相得益彰,也是左慧选择MG6的重要理由“开着MG6,别人一眼就能知道我不是一个随大流的人。”

精致内涵:拒绝花瓶 鱼与熊掌要兼得

室内设计师除了打造富有让人赏心悦目的室内环境外,对于实用性的把握同样非常重要,这点在左慧选择座驾时也成为一个标准。

在左慧看来,时尚拉风,只是MG6的一个侧面。“体验它之后,才能发现它的舒适与实用”。事实的确如此,MG6宽敞的车内空间使人完全没有在其他中级车内受压迫的感受,2.7米的超长轴距,已然接近了迈腾等标准中高级轿车,超过1.8米的车宽也使后排可以从容入坐3名乘客。此外,通过FastBack设计,MG6的储存空间也变得可圈可点,429L的标准行李仓,可在瞬间拓展为1379L的超大载物空间。其实,MG6的空间设计参考了国人的体型特征、驾乘习惯以及对内饰的要求,通过全面而细致地评测,利用人机工程学原理,完美平衡了内部空间。

MG6女车主盘点 设计与实用一个不能缺

MG6空间

除了绝对容积和储物效率的优势,MG6的实用性还体现在其他一些方面。MG6特别搭载了Multi-Core Bus多核整车管理系统,通过CTC高集成中央行车电脑的实时辅助,真正将多个核心系统纳入统一运行体系,实现整车功能的集成化管理。通过MG6这套整车管理系统,驾驶者可以在行车电脑上实时了解汽车各个系统所处的状态,并能够实时掌握例如瞬时油耗、限速设定、保养周期和包括灯光在内的一系列的部件故障诊断。多核一体智能化系统,不仅代表了高科技,高智能化,更是表明了MG6以人为本,令驾乘者全方位享受的愿望。而这些方面也正是左慧津津乐道的地方。

通过交谈得知,左慧和很多喜欢创造和设计的人一样,参加了MG世博英国馆“创造粒”设计大赛。尽管最终没能获得大奖,但左慧显得并不在意,“我和我身边的MG6车主都是一群热衷在生活中寻求亮点的人,喜欢以个性的方式向他人展现自身与众不同的气质,本来就没有抱着拿大奖的目的,重在参与嘛。”

热词:

  • MG6
  • MG
  • 外观
  • 内涵
  • MG6: 名爵MG6 MG6是上海汽车在W261平台上,集成全球资源开发的MG6。选择在上海车展全球首发,MG6是上南合作后MG名爵推出的第一款全新新车型。 概述 mg6 两厢名爵MG6延续了三厢版荣威550车型大部分车身结构,并在车尾部分采取了对C柱结构与后窗玻璃改动最小的大倾角斜背式设… 来自:互动百科