央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将于明年推出 长安悦翔MPV谍照首曝光

发布时间:2012年05月31日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着杰勋、志翔等车型的陆续推出,长安发展自主轿车的信心越来越强,尤其在A0级的悦翔车系上找到了感觉,凭借单一的1.5L手动挡三厢车型便突破了月销量万辆,而后续的自动挡车型,1.3L发动机车型,以及两厢版车型的接踵而至,仅仅这一款车型就可以让长安在自主轿车领域找到一些信心。

将于明年推出 长安悦翔MPV车型谍照首曝

长安悦翔MPV新车谍照

  长安入门级车型奔奔mini也将在2010年上市,以及奔奔改款后的的奔奔love,两款长安A平台的车型共同组成了全新的奔奔车系,分别主打1.0L和1.3L市场。尤其是全新的奔奔mini车型,将承担起挑战比亚迪F0等入门级车型新贵的重任。

  而此前在长安的媒体日活动中,官方曾经透露过未来还将推出包括Fastback掀背轿跑版本等悦翔车系的衍生车型。而今日我们获悉了一款长安在2010年的重头车型,这款代号为B301的新车同样出自悦翔的B平台,看上去会是一款定位Crossover的小型MPV车型。来自同样的平台,结合奔奔mini的方式,新款车型是否会定义为“悦翔XX”成为悦翔的MPV版本。

将于明年推出 长安悦翔MPV车型谍照首曝

长安悦翔MPV新车谍照

  细看长安B301的外形,实际上这是在欧洲非常流行的小型MPV造型,在A0级的车身尺寸内,将传统的两厢车型内空加高,A柱和C柱向车身边沿外移,营造出足够的车内空间。车内乘客的高坐姿高视野在舒适度上要明显优于普通的两厢轿车,同样的掀背设计由于C柱后移,可以营造出更加卓越的行李箱空间。欧洲市场的大众高尔夫Plus、欧宝Meriva和雷诺Modus等都是这种类型设计风格的典型代表。尤其是之前在国内曝光过路测车型的大众高尔夫Plus,实际上就是现款国产六代高尔夫车型的小型MPV版本。

  在国内市场上,仅有广本的飞度设计理念与此比较相似,优秀的车内空间也正是飞度在一众合资两厢小车中销量领先的原因。除此在外国内市场还鲜有同类型的车型,而日产骊威、长城酷熊和起亚Soul更多的是倾向小型SUV路线,但同样在车内空间上比较突出。

将于明年推出 长安悦翔MPV车型谍照首曝

长安悦翔MPV新车内饰谍照

  起亚的Soul平台上还将推出一款全新的小型MPV车型,其原型概念车Kia No.3在车身结构设计上与长安的B301非常相似。相比奔奔车型,B301的车身长度和宽度都有明显的增加,A柱前后设计了前三角窗,后视镜支架从A柱末端下移到车门边沿,减小视线盲区。C柱的后三角窗尺寸明显加大,更加直立的后C柱设计用以确保后备箱尺寸。

  车顶设计了行李架,这也是目前一些列Crossover车型的标志性特征,从铃木天语SX4开始,到大众CrossPOLO,以及华晨FRV的Crossover版本都采用了同样的设计。此外预计量产版本的B301还会顺应潮流的在车身周围加上一圈黑色塑料包围,不过长安的这款Crossover的确拥有不错的通过性能,五辐条的双叉臂铝合金轮毂中心孔与车身下沿齐平,也明显高出了旁侧的人行道路沿。

将于明年推出 长安悦翔MPV车型谍照首曝

长安悦翔MPV新车谍照

  从依稀可见的B301内饰细节来看,黑色内饰的整体风格非常运动,与悦翔车型相同的方向盘,三个银色装饰的桶型仪表,两侧出风口,车门拉手和开关都采用了银色装饰,中控面板部分也采用了银色风格。像长安B301这样定义为小型MPV的Crossover车型在国内,在自主品牌车型市场都还非常少见,能否再次取得悦翔式的成功,我们充满了期待。

热词:

  • 悦翔
  • 长安
  • 悦翔MPV
  • 谍照
  •