央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高性能版明锐 斯柯达明锐RS国内谍照!

发布时间:2012年05月31日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2007年广州车展时,上海大众斯柯达品牌副总监付强曾向媒体暗示,上海大众可能会在未来引入明锐RS高性能版车型,当时多数媒体都将付强的这一表态理解为:上海大众并未在斯柯达国产后放弃进口车型渠道。但事实上,多数媒体当时都理解错了,付强指的“引入RS”,并不是进口渠道,而是将斯柯达明锐的官方高性能车型“明锐RS”引入上海大众国产!终于,在2010年上海大众即将国产新款明锐之时,有着“最强明锐”之称的明锐RS也终于等来了国产的机会!

高性能版明锐 斯柯达明锐RS国内谍照!

明锐RS国内谍照

  国内知道斯柯达明锐RS的消费者并不多,实际上“RS”这一代号和大众高尔夫的GTI、奥迪的RS一样,都是原厂高性能轿车的代名词。今年广州车展上一汽大众展出的国产高尔夫GTI让不少国内消费者眼前一亮。国产高尔夫GTI不但将填补国内没有国产大众品牌高端运动型轿车的历史,也能让将卸任赴斯柯达履新的范安德在离职前,带走一辆全新的中国产高尔夫GTI。

高性能版明锐 斯柯达明锐RS国内谍照!

  当然上海大众也毫不示弱,2010年上海大众推出新明锐时,也将顺势推出新明锐的高端运动车型“明锐RS”!这款搭载着2.0TSI发动机和DQ250六速双离合变速器的国产“最强明锐”。来自上海大众的独家谍照让我们心动不已,原厂的红色刹车卡钳清晰可见,同时还有方向盘上的银色RS标志,以及车尾的原厂小尾翼。唯一的遗憾是轮毂,谍照中的明锐RS装配的是斯柯达明锐的R16轮毂,明显有些“小脚”嫌疑。不过,笔者相信,谍照中的那R16的轮毂是试装车的临时搭配。从以往的经验看,上海大众至少也要给未来国产的明锐RS配备一套R17的运动轮毂。

高性能版明锐 斯柯达明锐RS国内谍照!

明锐RS国内谍照

  即便和目前一汽大众的速腾冠军版相比,国产明锐RS也将具备明显的竞争优势:2.0T发动机的动力性能要比速腾冠军版的1.8T更好一些,同时国产明锐RS还将搭载进口的DQ250变速器,这款六速双离合变速器(DSG)也是目前大众高尔夫GTI等高性能紧凑型轿车的首选变速器。同时上海大众也可以推出手动版车型,除了变速器换成手动的MQ250之外,其他配置预计和DSG车型无异。

  红色的卡钳和原厂的车尾翼将是明锐RS在外观上最为明显的特征,当然上海大众还会在量产车的前进气格栅右下角镶嵌上“RS”两个大字。海外版的明锐RS使用的是大众R17十幅运动轮毂,而目前谍照中试装配的国产明锐RS仅采用了和现款明锐相同的R16轮毂,这也许是试装车的缘故,而量产车型将肯定采用R17轮毂作为标准的出厂配置。国产明锐RS也将成为继国产高尔夫GTI之后,国内第二款搭载2.0TSI发动机的大众品牌国产紧凑型轿车。

高性能版明锐 斯柯达明锐RS国内谍照!

明锐RS国内谍照

  早在两年前,上海大众便开始对国内高性能运动型紧凑型轿车市场的需求和发展前景进行大规模调研工作,尽管这一细分市场相对小众,但若算上国内庞大的汽车市场需求看,即便是颇为小众的高性能运动型紧凑型轿车市场的潜力也颇为可观。这一细分市场也必将随着更多新车的引入而逐渐被成熟的购车群体所关注。

  价格方面,笔者预计明锐RS的售价将介于速腾冠军版和高尔夫GTI之间,由于没有高尔夫GTI那么有名,所以明锐RS更多地还是要依靠和高尔夫GTI的“比对效应”和“性价比”去赢得更多消费者的关注和购买。所以笔者预计国产明锐RS的价格区间大致在20万至25万元之间,整体售价比相同配置的高尔夫GTI略低2万元左右。

高性能版明锐 斯柯达明锐RS国内谍照!

明锐RS国内谍照

  对于上海大众斯柯达品牌而言,2010年将无疑是“新明锐”年。作为上海大众斯柯达品牌在2010年的唯一一款新车性,新明锐将会在2010年三季度前正式上市。与此同时,笔者预计斯柯达也将会逐渐把“RS”的运动品牌特征引入国内,让更多地消费者了解明锐RS和普通明锐的差异所在。对于已经完成年销量10万目标的上海大众斯柯达而言,如何尽快通过个性化车型和品牌的引入,提升斯柯达品牌在国内市场的整体形象和消费者认可程度,将成为未来若干年内比争夺销量更重要的事。毕竟,品牌是唯一的,不可替代的核心竞争力。

高性能版明锐 斯柯达明锐RS国内谍照!

明锐RS国内谍照

  小结:2009年上海通用国产新君威的成功,更让“轴距至上”的理论在国内中级车市场上不再重要,20万元价位的运动型轿车市场也不再是过去马自达一家的“自留地”,随着明年国产高尔夫GTI和明锐RS两款国产新车的陆续上市,国内20万元价格区间上的运动型轿车竞争将更加激烈。而在所有这些高性能车型中,明锐RS无疑是最低调、最内敛的车型了。明锐自身的定位就是低调人群,而RS朴实的外表更让其成为“低调一族”的不二之选。

热词:

  • 明锐
  • 斯柯达
  • 上海大众斯柯达
  • 明锐RS
  • 谍照
  • 明锐: Octavia明锐基于德国大众全球领先的PQ35平台 来自:互动百科