央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年三季度发布 大众帕萨特B7假想图!

发布时间:2012年05月31日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

帕萨特作为大众汽车最重要的一款中级车,自诞生至今已经生产了六代车型,其中三代车型在中国也有生产,他们分别是上海大众的桑塔纳(帕萨特B2)、帕萨特(B5)、帕萨特领驭(B5+)和一汽大众的迈腾(帕萨特B6),桑塔纳和帕萨特也已经成为了国内中级车市场上知名的汽车子品牌。2009年年末,某德国媒体推出了2009年年终特辑,其中专门提到了全新一代的帕萨特B7的最新消息,这款在帕萨特B6基础上进一步加长轴距的新车型预计将在2010年三季度左右发布!全新一代的帕萨特(B7)将在未来落户一汽大众,也就是我们期待已久的新一代迈腾。

明年三季度发布 大众帕萨特B7假想图!

新一代迈腾假想图

上图便是新一代帕萨特B7(新迈腾)的最新假想图。从2007年起,海外媒体便开始关注新一代帕萨特B7的相关动向,按照大众传统的新车换代时间,新一代帕萨特B7将在2010年至2011年左右全面换代。这两年间关于新一代帕萨特B7的假想图也层出不穷,有的参照斯柯达速派的设计风格,有的参照新高尔夫,还有的干脆是两者的杂糅。实际上,新一代帕萨特B7在外观设计上并没有那么激进,据知情人士透露,狼堡的设计师在设计新一代帕萨特时,基本沿袭了现款帕萨特B6(迈腾)的车身曲线造型,比如相近的腰线和车身弧线设计,这样也可以有效地降低新一代车型开发成本。

明年三季度发布 大众帕萨特B7假想图!

新一代迈腾谍照

不过,在最重要的前脸和车尾设计上,新一代帕萨特B7将在大众现有的家族前脸设计的基础上有所创新!尽管题图和真正的帕萨特B7还有一定的差距,但按照知情人士的说法,这已经是最接近“真相”的一张假想图了。新一代帕萨特B7在摒弃了现款车型镀铬U字型大嘴造型的同时,引入了Tiguan在前保险杠设计上的一些设计元素,同时采取了倒梯形的灰色下进气格栅和镀铬饰条和整个前进气格栅相呼应。在前脸最核心的区域,则采用了三道双线镀铬进气格栅(双线镀铬格栅的数量其实也有讲究:一道为Polo、两道为高尔夫、三道为帕萨特)。另外,硕大的大众“VW”Logo得以保留,但是和帕萨特领驭相比,其Logo的尺寸则变得更小了一些。

前大灯组也是新一代帕萨特B7的亮点所在,结合了高尔夫和奥迪A4L的大灯组设计理念,大众试图在帕萨特B7上尝试一些新的设计思路,但总体上看,全新的大灯组布局还是和现款高尔夫有些类似,这也是大众新一代全系车型的大灯组设计原则和基础。对于那些喜欢帕萨特的消费者而言,这款全新一代帕萨特B7预计将在2010年三季度在巴黎车展上进行全球首发,量产车型预计在2011年年初登陆欧洲市场。

如果按照大众现有的“先进口、后国产”新车引进原则,这款全新一代帕萨特B7的进口车型有望在2011年三季度至四季度进入国内市场销售,预计一汽大众将在2012年年初推出相应的国产车型。

明年三季度发布 大众帕萨特B7假想图!

新一代迈腾谍照

和现款迈腾上市时唯一不同的是,2012年国产的全新一代迈腾(帕萨特B7)将是加长轴距版,预计轴距将比现款迈腾加长100mm,使其轴距达到2809mm。这也将成为大众在该平台上轴距最长的一款中级车,比目前上海大众的斯柯达昊锐还长48mm。

我们也曾报道过这款新车在国内测试的相关谍照,从该车在国内测试的进度看,这款新车应该能在2012年左右顺利驶下一汽大众的生产线。从谍照中不难发现,测试车伪装的重点也在前脸、前保险杠、前大灯组、车身侧腰线、车尾灯组和后保险杠等部位,这也意味着这辆国内测试车已经不是现款迈腾的小改款或者新年款车型,而是货真价实的新一代帕萨特B7。

预计新一代国产迈腾(B7)上市时,上海大众也已推出了和北美同步开发的新一代中级车(NMS)。事实上,无论是新一代迈腾(B7)还是NMS,其核心的整车架构都是基于大众目前的PQ46平台,只是在悬挂、传动配置等方面有所不同,新一代迈腾(B7)的科技含量相对较高,成本也比NMS更高一些。当然,这些成本的差异也会在将来反映在两款车的售价和市场定位上。目前在该平台上已经国产的车型包括现款迈腾和斯柯达昊锐,未来随着一汽大众新一代迈腾(B7)和上海大众NMS的陆续投产,大众PQ46平台及其衍生模块在中国市场的整体销量将有望提升到一个新高度。

明年三季度发布 大众帕萨特B7假想图!

新一代迈腾谍照

笔者预计未来一汽大众新一代迈腾(B7)将成为大众品牌在中国中级车市场定位较高的一款中级车,而上海大众NMS的定位则介于新一代迈腾(B7)和斯柯达昊锐之间。三款中级车的市场侧重点也有所不同,并逐渐体现出三者之间产品定位的差异化。至于消费者较为关心的价格,由于新一代迈腾(B7)离国产至少还有两年左右的时间,所以目前还很难预测其售价区间,但笔者预计,届时其整体售价区间将会略高于国内德系和日系中级车市场售价的中位数。

点评:正是当年帕萨特B6“意外”落户一汽大众,才有了现在迈腾和帕萨特领驭“新老同堂”的尴尬局面。但也正是当年B6落户长春,才让德国大众重新有机会审视中国中级车市场需求的差异化。事实上,正是中国巨大的市场潜力和需求的差异化,也让国内中级车市场可以同时容纳三款不同年代的“帕萨特”(桑塔纳、帕萨特、迈腾),这也许就是德国大众下决心专门为中国市场(兼顾北美)开发NMS的动机所在。

热词:

  • 帕萨特
  • 一汽
  • 一汽-大众
  • 迈腾
  • 帕萨特B7
  • 假想图
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科