央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产中期改款 东南三菱Colt谍照首曝!

发布时间:2012年05月31日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在成功引进了三菱蓝瑟翼神车型后,东南三菱的国产车型将进一步同步三菱在海外的原版车型,而非此前基于台湾中华三菱拉皮版本。对于在2010年将国产三菱Colt的消息早有传闻,在之前虽然也曾经捕获到Colt车型在国内的谍照,但对于当时测试车没有丝毫伪装的“裸奔”我们一直都有些纳闷,这也不符合测试车的惯例。而且当时海外已经发布了新一代的鲨鱼嘴改款版本,诸如新欧蓝德等都已经引进了新款家族脸谱的该款车型,而即将国产的Colt仍然保持老款式样,同样引起了我们的怀疑。

国产中期改款 东南三菱Colt谍照首曝!

东南三菱Colt谍照

  后据知情人士透露,海马在广州车展上发布的丘比特车型虽然外形上高度借鉴了马自达2,但动力系统和底盘参数却与三菱Colt完全一致。因此推迟此前在海南捕获的Colt谍照实际上是海马汽车在测试原型车的底盘。而今天我们在国内首次捕获到真正的三菱Colt伪装测试车,正如我们的推断,这款即将在东南三菱国产的新车正是同步海外市场2009年的该款版本。

国产中期改款 东南三菱Colt谍照首曝!

东南三菱Colt谍照

  结合08年巴黎车展上发布的2009款三菱Colt和较早的2008款车型,对比此次捕获的最新谍照,我们不难发现正是中期Facelift的版本。谍照中隐约可见到新款Colt的梯形鲨鱼嘴,与中期改款的欧蓝德EX和国产蓝瑟翼神的变化如出一辙,锐利的条形大灯配合新的大嘴,显得非常运动和犀利。

国产中期改款 东南三菱Colt谍照首曝!

东南三菱Colt谍照

  侧面设计了前后两个小的三角窗,Colt的设计理念与本田飞度比较相似,都是内部空间非常卓越的大两厢轿车。再看测试车的尾部,雨刷设计,把手式的后备箱开启装置,后部保险杠上的牌照框和新增的红色反光饰条,都反应了09款新车的设计特征。相比08款,C住上的长条形尾灯缩减为较短的设计。

  内饰部分我们可以从方向盘看出一些和其兄弟车型相同的DNA,而中控台部分秉承了这个级别车型小巧简洁的特征,圆形空调出风口,一体化的音响面板,水杯架上方还有两个非常特别的竖式储物格。

国产中期改款 东南三菱Colt谍照首曝!

  在海外市场,除了即将国产的五门版之外,还有更加适合欧洲市场的三门掀背版。而动力系统方面,根据不同市场的需求,也有很多选择。包括1.1L(75马力)、1.3L(95马力)、1.5L(109马力)的三款汽油发动机,以及一款150马力的涡轮增压发动机配置在Ralliart高性能版Colt车型上。

国产中期改款 东南三菱Colt谍照首曝!

  而国产后的配置预计和日本本土市场配置的1.3L和1.5L汽油发动机比较相似。这两款代号为4A90和4A91发动机,配置MIVEC可变气门正时技术,动力输出分别为92ps/124N•m和105ps/141N•m。包括另外一款1.6L的4A92发动机都已经在沈阳航天三菱国产,之前在东南三菱的车型上也已经得到应用,因此Colt国产后,在动力匹配环节将丝毫没有问题。

国产中期改款 东南三菱Colt谍照首曝!

  Colt在海外市场与4A9系列匹配的是5挡手动变速箱和第三代的INVECS CVT变速箱,但考虑到国内4A9系列仍然配置的是老一代INVECS四速手自一体变速箱。因此国产版本将会配置哪种自动变速箱目前还是一个未知数,但三菱目前在中国市场的发展并不尽如人意,要挑战飞度等其他主流车型,三菱恐怕也该拿出更多的诚意。

热词:

  • Colt
  • 东南
  • 东南三菱
  • 国产
  • 谍照
  • Colt: 美国COLT柯尔特公司是美国著名的制枪厂商。 柯尔特公司还生产过很多著名的手枪。美国COLT公司刀具主要生产基地在美国.台湾,基本产品都在台湾基地生产。公司产品全部从美国进口。 来自:互动百科