央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价或14万起 朗逸1.4TSI高寒测试谍照

发布时间:2012年05月31日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

朗逸上市仅一年多,就已经取代了桑塔纳系列,成为上海大众车系中的销量冠军。但今年上海车展期间置于展台上的1.4TSI版本,表明上海大众对朗逸的期待不止于此。据悉朗逸1.4TSI将在明年1月正式推向市场,而近日在黑龙江某地捕捉到了正在进行高寒测试的1.4TSI版朗逸。下面就通过照片来观摩一下这个版本朗逸与现售车型间的异同。

售价或14万起 朗逸1.4TSI高寒测试谍照

从没有丝毫掩饰的车体来看,显然这个版本的朗逸已经到了上市前最后的冲刺阶段。与现有在售的车型相比,1.4TSI朗逸的变化非常小,甚至没有采用一些车身包围套件来突出其动力特点(也不排除未来上市车型会推出所谓的性能版)。最大的区别,就在其车头大灯被设计成熏黑状,同时隔栅改成蜂窝状,并在左上角贴上了TSI的LOGO。

售价或14万起 朗逸1.4TSI高寒测试谍照

此外,四条轮胎的轮毂与现款有所不同,但也并非张扬个性一类。车尾部分仅仅在尾箱盖上增加了一条不起眼的扰流板,并且把LAVIDA后的数字换成了TSI。内饰方面,尽管谍照中没有捕捉到,但不出意外的话,或将与上海车展期间展出的全黑风格一致。

这一版本朗逸的最大不同,就在其动力系统采用了1.4TSI发动机与7速DSG双离合变速器的组合。这同样是目前大众在中国主推的小排量动力组合。包括最新上市的高尔夫6、还未上市的朗逸、新宝来以及迈腾,甚至国产途观的后续车型等等,都会采用这套组合。1.4TSI发动机,由于采用缸内直喷+涡轮增压的动力输出方式,使得1.4L的小排量拥有96千瓦的最大功率和高达250牛米的最大扭矩,这一数值不逊于市场上绝大多数2.0L自然进气发动机,而7速DSG双离合变速器对于减轻换挡冲击、提高燃油经济性等,都有着比较好的表现。

售价或14万起 朗逸1.4TSI高寒测试谍照

从朗逸在市场上的实际表现来看,用1.4TSI全面取代2.0将成为必然。除了动力方面的因素,2.0L发动机过于老旧的参数指标,显然已不能令消费者满意,同时又不符合当前购置税优惠的相关政策。故而目前朗逸全系的销量,很大程度上依靠的是1.6L排量车型。但1.6L的发动机,多少也会拖累朗逸的动力表现。因此为了保持朗逸目前的市场地位,引入新的动力组合是非常有必要的。

售价或14万起 朗逸1.4TSI高寒测试谍照

根据现有朗逸价格线分析,上海大众或将继续保留2.0L中的低配车型,早期推出的品轩版和品尊版等,很可能将逐渐淡出,从而将14—17万元的市场空间让位于1.4TSI车型。至于届时将推出几款车型,除了DSG变速器,是否会同时提供手动变速器,请继续关注我们的相关报道。

热词:

  • 朗逸
  • 大众
  • 上海大众
  • 1.4TSI
  • 谍照
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科