央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今年车市将回暖 跨国车企龙年目标高调

发布时间:2012年05月31日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

龙年春节早,导致一些国际汽车品牌的2011年业绩公告在春节过后才公布。中国依然是各大汽车巨头纷纷追逐的市场,本着“2012车市肯定好过2011年”的预测,像雷克萨斯这样谨慎的品牌也高调宣布了2012年的销量目标及增幅,实属首次。

  雷克萨斯预期8.8万辆

  新年雷克萨斯一改往常的保守作风,高调宣布,2012年雷克萨斯销量目标为8.8万辆,实现同比增长超五成。去年受到日本地震的影响,雷克萨斯在中国市场共交付约5.6万辆,未达到此前制定的6万销量目标。

  中国成雪佛兰大市场

  2011年中国成为雪佛兰仅次于巴西之外的第二大海外市场。美国本土仍然是雪佛兰的最大市场,其次是巴西、中国。年初,通用发布公告称,2011年,通用汽车雪佛兰品牌全球销量达476万辆,再创历史新高,并推动通用汽车全球销量超过900万辆,同比增长7.6%。

  雪佛兰在美国市场的销量最高,共计1775812辆,同比增长13%以上。在中国市场,雪佛兰销量达595068辆,创历史新高,相比2010年增长了9.5%。科鲁兹成为了雪佛兰2011年的功臣。2011年,科鲁兹紧凑型轿车在全球销量超出67万辆,成为雪佛兰旗下全球最畅销的车型,自其2009年推出以来总计已售出超过113万辆。得益于科鲁兹的巨大成功,雪佛兰一举成为2011年美国最畅销的乘用车品牌。而在2012年,伴随着新一代全球中高级旗舰迈锐宝的上市,在提升销量的同时更为提升品牌添砖加瓦。

  日产目标增长10%

  日产(中国)发布公告,日产品牌以及英菲尼迪品牌2011年在华销售累计达124.77万辆,与2010年同期相比增长21.9%。其中东风日产乘用车公司2011年的整体销量达到创纪录的80.84万辆,与2010年同比增长22.4%;郑州日产汽全年总销量约11.55万辆,与2010年同比增长15.4%。此外,英菲尼迪品牌也取得了近2万辆的销量。日产中国表示,2012年日产汽车计划在中国实现135万辆的全新销量目标,增幅在10%左右。

  雷诺领跑非豪华品牌

  在中国,雷诺全年销量达到24275辆,同比增长65%,远高于中国汽车市场2%与进口车市场35%的平均同比增幅。这一成绩使雷诺中国跻身汽车行业销量增幅前三甲,成为非豪华汽车品牌中增长最快的汽车品牌。

  雷诺公布了2011年全球销量。2011年,雷诺在全球共售出272.2万辆汽车,同比增长3.6%,再创历史新高。雷诺表示,2012年雷诺将在欧洲以及海外市场上发动大规模的产品攻势,推出九款新车和十款升级换代车型。

热词:

  • 北京车市
  • 车市新闻
  • 用车养车
  •