央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

醉倒机动车道被碾死 肇事的哥被追刑责

发布时间:2012年05月31日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者 高雅) 醉酒男子深夜躺卧在东大街的机动车道上,出租车司机支某驾车经过时没有注意到他,惨剧在瞬间发生,男子当场被碾身亡。昨日上午,该案在碑林区法院开庭审理。

公诉人指控,2011年10月4日凌晨2时许,支某驾驶出租车由东向西在东大街行驶,经过公安碑林分局门口附近时,将躺在机动车道的肖某碾轧、拖移,致肖某当场死亡。事故发生后,支某立即驾车逃离现场。经鉴定,肖某当时处于醉酒状态。交警部门认定,支某负主要责任,被害人肖某负次要责任。

支某在法庭上陈述,事发时正在下雨,他驾驶出租车途经东大街,没看见路上还躺着一个人,只感觉车颠了一下。开出百米左右,停车查看车况,汽车问题不大,不过看到后面的机动车道上好像躺着一个人。“当时害怕,心慌得很,一时糊涂就跑了。”肖某这样形容自己当时的心情。案发后第二天,他到交警部门投案。

公诉人向法庭出示了多份证人证言。其中一位证人提到,当时看到醉酒男子坐在机动车道上伸手挡车,然后在车道上躺下,几辆车路过都绕开行驶,后来有一辆出租车从该男子身上碾过去,车就跑了。根据修理厂的证人证言,当天凌晨4时许,支某曾开车来修理保险杠,并悄悄撕掉了维修记录。

公诉人认为,支某违反道路交通管理法规,发生交通事故致一人死亡,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。支某的辩护人表示,造成事故的主要责任在支某,同时也应注意到,雨夜视线不好,被害人在市内主要道路上坐卧,负有次要责任。在事故发生后,支某能主动投案,倾其所有积极赔偿被害人家属,共赔偿35万元,获得了被害人家属的谅解,希望法庭依法酌情处理。

在最后陈述阶段,支某掏出一封《悔过书》,当众表示自愿认罪,自己开出租车多年,从未出过严重交通事故,这次“我犯罪了,我没啥辩护的”。随后,合议庭宣布休庭,择日宣判此案。

热词:

  • 肇事
  • 的哥
  • 刑责
  • 肇事: 肇事 肇事 解释 解释 : 引起事端;闹事主要为交通肇事 来自:互动百科