央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

MPV也能当暴走族 试斯巴鲁新Exiga GT

发布时间:2012年05月31日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果只在看一眼后就认为全新2008款斯巴鲁Exiga像是一部可以容纳七个乘客的加长版斯巴鲁傲虎(Outback)是绝对可以原谅的。的确,这款保守的旅行车样式从森林人、翼豹、力狮以及傲虎中借鉴了许多元素,全部是斯巴鲁线上产品的兄弟款,但是Exiga的根源更深厚。

MPV也能当暴走族 试斯巴鲁新Exiga GT

事实上,2008款斯巴鲁Exiga GT可能对于我们这段麻烦的时期来说是个完美的选择,因为它与前段我们在石油冲击中退缩的时期有很大联系。

来自兰旗亚的教训

在重量级迷你厢式车,如克莱斯勒Voyager和雷诺Espace出现在历史变革舞台之前,由传奇人物乔治亚罗(Giorgetto Giugiaro)统率的Italdesign设计中心设计的兰旗亚Megagamma占领着市场的主要地位。是这样,世界上最著名的设计师应该是一个在汽车包装方面的革命思想者,甚至在30年前他便提议过一部配备了独有水平对置四汽缸发动机的迷你厢式车(那时是一部概念车)。

MPV也能当暴走族 试斯巴鲁新Exiga GT

〖这款保守的旅行车样式从森林人、翼豹、力狮以及傲虎中借鉴了许多元素〗

但是由于兰旗亚的五座原型永远未能走出概念车舞台,2008款斯巴鲁Exiga GT便成为第一款拥有水平对置发动机的迷你厢式车型,直接关联到乔治亚罗的版本。

MPV也能当暴走族 试斯巴鲁新Exiga GT

〖斯巴鲁Exiga GT成为第一款拥有水平对置发动机的迷你厢式车型〗

乔治亚罗拥有正确的想法,现在Exiga出现了,如果没有晚这些年的话,时间也是适当的,斯巴鲁应该在几年前推出这款车。那么有这么多可供选择,你怎么会错呢?

更具功能性,而非时尚性

这款Exiga是一款融合车型,用日本话说就是“兴奋”和“活跃”的结合,它比傲虎更宽、更长且更高。比傲虎增加的4.5英寸高度保证第三排乘客能够拥有充足的头部空间。我们高6.2英尺,刚刚好可以坐在后面。“说实话,”首席工程师Hiroya Okumo说,“我们真希望能够让D柱更加倾斜,将后部车顶线条更加向前推进,以达到更大角度和更漂亮的样式,但那样做就意味着要牺牲后座的头部空间。”

MPV也能当暴走族 试斯巴鲁新Exiga GT

〖它比傲虎更宽、更长且更高〗

同时,比傲虎长3英寸的轴距也帮助加大了后座腿部空间,即使Exiga全车仅比力狮基础上的旅行车长度增加了半英寸。

但是乔治亚罗先生,当他们需要你大手笔的时候你在哪儿呢?Megagamma和Exiga在本质上有如此近的联系,一个电话的沟通不会让人误入歧途吧。由于最近经常发生的外观设计的修补问题,斯巴鲁此次决定小心的对待Exiga。唯一具补偿性的样式特征就是来自翅膀灵感的格栅、巨大的天窗和能够极大扩大视角的漂亮的后门车窗。否则Exiga看起来会像是半个心形的迷你厢式车,就像很多年高挑的旅行车那样。它的设计并不让人大为惊异,和即将上市的丰田Venza一样占居市场的同种地位。

拼板迷题

然而,2008款斯巴鲁Exiga非常聪明的将斯巴鲁能够提供的最好的技术都拼凑在一起。对于这种小型生产商来讲,斯巴鲁必须拥有业内或成熟或实用的设备之一,所以事实上斯巴鲁不可能把所有技术都集于这款车一身。

MPV也能当暴走族 试斯巴鲁新Exiga GT

〖斯巴鲁全新Exiga GT MPV的内饰〗

B柱的前移,Exiga的前端部采用了森林人的平台,但是尾部是全新的,这是很有必要的,因为需要容纳下第三排座椅。双叉臂式后部悬挂系统借鉴自翼豹,而弹簧、减震器和套管则经验经过特殊调谐,能够在改进驾驶质量的同时减少震颤和噪音的级别。

MPV也能当暴走族 试斯巴鲁新Exiga GT

〖斯巴鲁Exiga GT MPV的手自一体变速器〗

同样继承自森林人的是Exiga的涡轮增压2.0升水平对置四汽缸发动机,但是拥有其独特的涡轮以传输更加强劲的扭距。那么力狮呢?它奉献了其五速自动变速器及SI-Drive、其刹车套件、以及大体上的前端样式。

发动机的正确选择

至少在官方文件上,Exiga的效果是一款能够完成一些相当驾驶功能的强大七座设备。所以当我们在这片金属板上只剩下打呵欠的时候,按下点火按钮就足够把所有困意都驱走。

MPV也能当暴走族 试斯巴鲁新Exiga GT

在2.0升涡轮机带着典型的金属混乱音启动以后,我们选择D模式开始驶向宽阔的公路。在5,600转/分时产生223马力,在4,400转/分时的240磅/英尺扭距,Exiga毫不懒散。

MPV也能当暴走族 试斯巴鲁新Exiga GT

Exiga比2.5升的傲虎重约310磅,但是由于改进的涡轮和五挡间更短的挡位距离,这款斯巴鲁也能够迅速的传输动力,能够在2,000转/分时传递高于90%的扭距。

MPV也能当暴走族 试斯巴鲁新Exiga GT

动力能够持续直至5,000转/分,斯巴鲁告诉我们高性能并不是这款车的首要条件,只是随车的附属,仅因为它是一部家庭用车并不意味着驾驶感觉就会很枯燥。

热词:

  • 斯巴鲁
  • 汽车
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科