央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全能的越界“混血”车 试驾宝马X6 3.0L

发布时间:2012年05月31日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

融合了跑车的动力与操控以及SAV车型的通过与舒适性的全能轿跑车,被宝马全球首发并冠以X6的称号。而近日搭载3.0直六双涡轮增压发动机的宝马X6,正式以97万元的售价登陆国内市场。那么这款集宝马X系列与Coupe轿跑车双重血统于一身的宝马X6,,到底有着怎样的于众不同之处呢?随着笔者第一时间的试驾体验,让我们一同寻找其中的答案吧。

全能的越界“混血”车 试驾宝马X6 3.0L

透过宝马X6的正面造型,可以清楚的看到它身上所具备的宝马基因。而在侧面位置可以将宝马X6分为上下两层看待,上半部分俨然是动感十足的跑车造型,而下半部分则是经典的宝马SAV车型。此外,双肾形散热格栅造型与宝马其它车型统一,在正面视觉效果上X6与它的同门师兄X5倒是颇有些相像。当然,如果绕到侧面的话那么就可以看出X6在线条上更加圆滑,后部陡然下降的设计使得它具备了跑车一般的身形。

全能的越界“混血”车 试驾宝马X6 3.0L

〖图为宝马X6的外观〗

宝马X6的车长为 4880mm,较宝马X5还要长一些。粗壮的C柱几乎与车身融为一体,更加凸显出宝马X6的刚劲有力。2930mm的轴距与宝马5系相比还要长一些,由此可见X6的内部空间不容小视。

全能的越界“混血”车 试驾宝马X6 3.0L

〖图为宝马X6的显示屏〗

由于考虑到停车环境与驾乘人员自身身高等因素,最高开度近两米的宝马X6尾门可以通过车内的idriver操作界面进行调节,其中分为五种不同的开启角度。在强调整车操控性、动力性的同时,宝马X6还有更加人性化的一面。

宝马X6仪表台的整体感觉与宝马家族的其它车型造型统一,略向驾驶员一侧偏转的仪表台照顾到了驾驶员在驾车当中的操作便捷性。仪表台整体材料为真皮材质,而铝金属装饰条显得更加动感十足,但第一感觉始终让人误以为是宝马X5的内饰。

全能的越界“混血”车 试驾宝马X6 3.0L

〖图为宝马X6的内饰〗

宝马X6是其X系列中唯一标准配置带换档拨片方向盘的车型。由于换挡拨片集成在方向盘上,所以无论方向盘处于什么位置,驾驶者都可以用换档拨片平滑而舒适地进行升降档。用方向盘上的多功能按钮还可以快速操纵电话和音响系统,使驾驶者将注意力集中于驾驶,驾驶者还可以根据个人偏好对方向盘上的两个按钮进行单独编程。

全能的越界“混血”车 试驾宝马X6 3.0L

〖图为宝马X6的方向盘按钮〗

宝马X6配备的这款6档自动变速箱与发动机直接相接,带有变矩器离合器,档位选择格外精确,而且进一步减少相对滑动。通过电子选档杆或方向盘上的换档拨片实现自动变速箱的手动换档模式,而选档杆换档模式与宝马传统手自一体变速箱一样,但每次换档后选档杆都会回到起始点。

全能的越界“混血”车 试驾宝马X6 3.0L

〖图为宝马X6的自动变速器〗

在试驾中通过这个电子换挡手柄,我们体会到了宝马X6安全性能的另一面。首先在电子换挡杆处于“D”(前进档)位置时踩住脚制动踏板,然后开启驾驶席车门且松开制动踏板时,电子换挡杆自动换成“P”档(驻车档),以便防止意外发生。

全能的越界“混血”车 试驾宝马X6 3.0L

〖图为宝马X6的空间〗

宝马X6的后排空间被杯架与中央扶手分隔成左右两个独立的座椅,并与行李箱明确地分隔开来。其后排座椅后面的行李箱容积有570升,远大于一般的跑车。宝马X6全能轿跑车的行李箱还配备了一种折叠硬盖,平时很实用地收藏在地板下面,以方便载运大体量物品。而当4/6比例后座靠背放倒时,后备箱容积将扩至1450升。

热词:

  • 宝马X6
  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马X6: 随着各式各样的交叉车型面世,如今的车型定位是越来越模糊,它们在打破着车型与车型之间的界限,于是跨界这个词语被用来形容这些车型。宝马也适时的加入了这跨界的队伍,今年7月3日在杭州发布了其新推出的宝马X6车型,车型定义为SAC:SportsActivityCoupe,而X6也的确对得起这个称呼。 来自:互动百科