央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高扭矩与低油耗!海外试驾奔驰B-CLASS

发布时间:2012年05月31日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:OMYCAR | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

或许是上一代的奔驰 A级(W168)的销售数字不算太好,因此当新一代的A级(W169)于2004年6月在德国发表之后,DCT(戴姆勒克莱斯勒台湾)感脆决定不再引进这款奔驰最入门的掀背车。基本上,在台湾的奔驰买家大多青睐这间德国车厂旗下的四门房车,但一些多金的年轻雅痞族或许更喜欢以个性化取胜的掀背车款,因而B级(W245)就于2005年3月问世,同时也填补了第二代A级未引进台湾所遗留下来的市场空缺。

高扭矩与低油耗!海外试驾奔驰B-CLASS

奔驰给B级订定了一个全新的车型代名词:Compact Sports Tourer(CST),也就是所谓的“小型运动休旅车”,因此可别再说B级是一部掀背车了。车身线条菱角分明,B级营造出极佳的现代感,这对30~40岁这个年龄层、且需要宽裕的乘坐与置物空间的消费者来说有极大的吸引力。低矮的车身加上高腰线的设计,配上205/55R16的大胎,完全符合其“运动休旅”的形象,而且当B200CDI真正狂飙起来的时后,你会觉得它根本不像是一部车重将近1.5吨的休闲旅行车。

高扭矩与低油耗!海外试驾奔驰B-CLASS

〖奔驰B200 CDI的跑动姿态〗

B级是奔驰旗下除了A级之外唯一一部前轮驱动车款,前双A臂、后多连杆的悬挂设定造就了其灵活的操控性能,路感明确与高速行驶时极佳的稳定性是它的特点;每每开在高速公路时,时速都已达到了150km/ h时仍不自觉,反倒是察觉到旁边的车辆怎么一一被我超过时,才知道自己已经超速了。只不过发动机室的噪音偏大,高速行驶时会影响到车室内的静肃性,原厂对于B级防火墙的隔音处理仍有待加强,因为这绝对不是在一个高级品牌的车款上会出现的缺点。

高扭矩与低油耗!海外试驾奔驰B-CLASS

〖奔驰B200 CDI的柴油发动机〗

运转声浪大本来就是柴油发动机的特点之一,B级于怠速与高转速时的噪音是有些明显,但这主要得归咎于原厂的隔音处理。而我个人认为B200CDI的发动机运转精致度已经比其它的柴油发动机要优异太多了,尤其是在市区以低转速行驶,当你正享受于B200CDI轻快的加速性能时,是很难去注意到它的发动机声浪。

140hp/ 4200rpm的发动机马力或许并不突出,但28.0kgm/ 1600~3000rpm的扭力数值、配上7前速的CVT变速箱,造就了B200CDI很两极化的加速能力:轻踩油门时,可以感受到轻快的加速性能;重踩油门时,它的猛爆感不输给任何一部排气量3000cc以上的房车。

内饰采用非常朴实的布局,没有太多繁琐的按键旋钮,这同时也代表了B200CDI上也没有太多豪华的配备。不过身为高级品牌的入门车款,有些基本的配备当然是不可缺少的,如自动感应式头灯、自动感应雨刷、前双座电动调整座椅、行车电脑等等。

高扭矩与低油耗!海外试驾奔驰B-CLASS

〖奔驰B200 CDI的仪表台〗

而一些主动式安全配备当然也列在其中,像是ASR、ABS、ESP、BAS。另一个很符合B200CDI运动休旅概念的配备就是那片大尺寸的全景天窗,不过烈焰当头的大热天时可千万记得把遮阳帘给拉起来,不然冷气开得再大有无法降低车室内的温度。

高扭矩与低油耗!海外试驾奔驰B-CLASS

〖奔驰B200 CDI的内饰〗

2778mm的轴距造就了B200CDI宽裕的乘坐空间,180公分的大汉坐在后座都不会感到拥挤与局促。后行李箱载物空间也是B200CDI的一大特点,个人觉得这种掀背、或是称为无尾休旅车的后厢,其置物便利性远优于中大型四门房车;B200CDI后厢的基本置物空间为554公升,如果将后座椅位置稍微调整后,载物空间可以扩充至2245公升。你很难想像奔驰 B200CDI的车长比Toyota Vios还要短,但载物空间却比小型四门车款更具变化性。

高扭矩与低油耗!海外试驾奔驰B-CLASS

〖如果将B200CDI的后座椅位置稍微调整后,载物空间可以扩充至2245公升〗

如果我的口袋满满,我绝对不会去选那些进口豪华中型四门房车,奔驰B200CDI绝对我的首选。因为在我不时大脚油门的情况下,B200CDI依然有一公升可以跑13公里的平均油耗,加上柴油比汽油便宜,在这个凡事都得精打细算的年代,我找不出任何不入主奔驰 B200CDI的理由。

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科