央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

紧凑车的小强 试驾海外版铃木天语SX4

发布时间:2012年05月31日 22:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

既拥有轻量SUV的运动基因和行动能力,又拥有轿车的舒适性,能够满足“一车多用”的功能需求。 时尚运动的跨界风格在短时间赢得了众多消费者的喜爱与追捧。年初,SX4在28款车型的激烈竞争中脱颖而出,入围了去年度世界车前10强,其杰出的性能表现已经深入人心。

日系紧凑小车 海外试驾08款铃木天语SX4

现在看到的这款SX4与长安铃木国产的SX4相比外观虽然变化不大,但它绝非只是国内天语SX4的那种简单的三厢跨界轿车。它绝对是可以诠释全功能进化型轿车,以乘坐舒适为轿车本质,综合轿车、SUV和运动跑车诸多时代元素的理念。

日系紧凑小车 海外试驾08款铃木天语SX4

〖图为铃木天语SX4的外观〗

为什么说这款天语SX4可以诠释SUV和运动跑车的元素的理念呢?为什么说它跟国内的天语SX4大不同呢?我们看看它配置便知晓。2.0L直4发动机配合四驱系统,完全是一个脱胎换骨版的SX4,相比国产版的天语SX4海外版的SX4着实让人心动。

日系紧凑小车 海外试驾08款铃木天语SX4

〖图为铃木天语SX4的前脸〗

与国内版相比,海外版的天语SX4外形变化不大,只是在前保险杠上的围绕雾灯的凸起被取消了,看起来更为平滑。中网镀铬的装饰也不见了,取而代之的是与两厢版SX4相同的中网。此外海外版的天语SX4提供了高达六点三英寸的离地间距。

日系紧凑小车 海外试驾08款铃木天语SX4

〖图为铃木天语SX4的尾部〗

外突的后保险杠、四边形的尾灯组、短而高的尾部造型与前部做到了整体的统一,可以说国外款的SX尾部还是和国内的天语SX4没什么区别的。只是尾灯的上的红色雾灯被取消掉了。

本次试驾的SX4运动车型还配有铝合金轮毂、雾灯、并且还有我意想不到的一个这个级别的车型会配备的装置:遥控钥匙,自动空调,六碟CD播放器以及电子稳定系统。

日系紧凑小车 海外试驾08款铃木天语SX4

〖图为铃木天语SX4的内饰〗

天语SX4的内饰令人印象深刻。仪表板的开关按键直观、便于操作,没有过多的设计,仪表盘灯光悦目,中央显示屏具有油耗、温度显示等实用的功能。中控背景灯由由国内版的黄色变成了橙黄色,并且CD播放器的档次比国内版高出不少,支持MP3及多碟播放功能。

日系紧凑小车 海外试驾08款铃木天语SX4

〖图为铃木天语SX4的发动机〗

这款车与国内的兄弟姐妹们最大的不同就是,配备了能够在5800rpm输出143马力的2.0升直四缸发动机。低速入档的时候,发动机可以在接近3500转下能够达到112km/h的速度。

日系紧凑小车 海外试驾08款铃木天语SX4

不管是弯道还是超车的时候,都能够从容不迫。全轮驱动系统将动力平均化,并且可以自动在发生打滑的情况下将动力传送到后轮。不过在中控台上,我们并没有找到可以将四轮系统关闭或锁止的旋钮。

天语SX4不仅空间宽敞,安全性能优异,性价比比较高具有驾驶感,而且还有一件非常独特的秘密武器,全轮驱动系统,而这些都加起来,确只要13300美元(约合10万人民币)的价格。再加上不错的改装潜力,相比其它车型,这款车可以算是最便宜的四轮驱动车型。

热词:

  • 铃木
  • 汽车
  • 铃木: 公司名称:铃木(中国)投资有限公司。成立:2004年10月。资本金:5,556.6万美元(截至2006年12月31日)出资方:铃木株式会社100%出资。代表:董事长:中西真三。副董事长:松原邦久。董事?总经理:益冢富士男。董事:近藤唯志。1909年,铃木先生在静冈县滨名郡创建铃木织机制作所,1954年改称铃木汽车工业公司。公司主要生产微型轿车、轻型货车、摩托车等。从1979年以来,公司生产的微型汽车在日本销售量居首位,铃木SPORTSWIFTGTI曾在亚洲太平洋拉力锦标赛上夺魁。 来自:互动百科