央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

告别低调!试驾全新萨博9-3 Aero2.8T

发布时间:2012年05月31日 22:09 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

含蓄、低调、内敛以及传统,这些都是我们曾经用来形容萨博的词语,但当我们再北京车展上见过新萨博9-3后,这样概念恐怕要发生改变了。

告别低调!试驾全新萨博9-3 Aero2.8T

  相比去年试驾的07款萨博9-3,新款的变化主要集中在车头部分,其中的很多设计都是源于萨博Aero X概念车。三孔式的散热器格栅形状虽然遵循了萨博的传统,但被设计师用镀铬饰条浓墨涂抹一番,更加显眼了,前保险杠的进气口也被设计成流行的倒梯形。前大灯同样是新款9-3的一大变化,“眼角”上挑的锐利造型也使新萨博9-3摆脱了以往保守的姿态。新萨博9-3尾灯的变化很有意思,样式依旧是以前的样式,却增加了一圈黑框,如果不是新车的缘故,我们甚至会认为这是哪位有意思的车主自己加装的新潮装饰呢!

告别低调!试驾全新萨博9-3 Aero2.8T

〖萨博9-3 Aero2.8T的内饰〗

  萨博毕竟还是萨博,你不要指望它会像日系车那样前后两代就能有一个翻天覆地的变化,只要对比07款的车身尺寸和轴距,就能看出这次的新款只不过是一次换新衣,而当你置身车内,更是能看出设计者对传统萨博样式的尊敬。类似于飞机驾驶舱式的环绕中控台、与变速器面板融为一体的弓形手制动、独树一帜的点火开关位置和中控台上巧妙的蝶形杯架等等,都是萨博9-3自诞生之日起就坚持的风格。

告别低调!试驾全新萨博9-3 Aero2.8T

〖萨博9-3 Aero2.8T的仪表盘〗

  变化当然也有,相比07款中控台上的数十个按键,设计师正力图让萨博9-3的中控台摆脱飞机般的复杂,变得简洁起来,因此空调的功能键被尽可能的整合在一起,但说实话这种简洁也只是针对萨博9-3自己而言,音响的调节与控制还是繁琐,称不上方便。

告别低调!试驾全新萨博9-3 Aero2.8T

〖萨博9-3 Aero2.8T的轮毂〗

至于细节工艺,萨博似乎没有赢得过类似于德系对手那样多的掌声,但萨博的做工还是令我们欣慰,虽然材质不像豪华车那样考究,但做工与装配却都一板一眼,丝毫没有马虎的地方,设计者在新9-3的中控台周围装饰了一圈细致的镀铬条,看来也是要有意显露一下萨博的工艺水准。此外还令我们兴奋的是萨博在轮圈设计上的造诣,除了9-3 Aero的这款类似于涡轮状的轮圈让我们赞不绝口之外,萨博产品中的很多种轮圈式样都能让车迷们流出口水来。

  07款萨博9-3当初在国内销售的只有两款,Liner2.0t和Vector2.0TS两者除了配置上的不同之外,更为实质的差别是2.0L四缸发动机增压方式上的不同,而这次新萨博在此基础上还新增了9-3系列中最强调性能的旗舰车型Aero2.8TS。在强涡轮增压的作用下,2.8L的V6发动机有着毋庸置疑的强劲动力,最大功率188kW,发动机在1800~5 000r/min转速范围内都能发挥出350N.m的峰值扭矩,一流的直线加速能力让9-3Aero成为了得心应手的超车“利器”,6.9s的0~100 km/h加速成绩虽然还是没能拼过宝马Z4或者奥迪TT这类跑车,但在国内销售的A级车中,敌手实在是不多。与以前试驾过的9-5Aero2.3T相比,9-3Aero 2.8T虽然同样采用了强涡轮增压方式,而且排量更大,但动力并不突兀,没有那种让驾驶者措手不及的猛然爆发,线性的输出更易于掌控。

告别低调!试驾全新萨博9-3 Aero2.8T

〖萨博9-3 Aero2.8T的发动机〗

  不过动力的充沛只是运动的一方面,当你打开发动机舱盖,会看见这款将车内填得满满当当的V6发动机被布置在前轴上,这显然会影响到车身的前后轴质量分配。虽然9-3Aero的ESP系统很高效,能对起动、制动时的点头起到很好的抑制,但在山路高速过弯时,强大的动力还会让前驱车的转向不足变得更为明显,即便有ESP和萨博独创的ReAxs后轮随转系统保驾护航,萨博9-3也称不上是那种让人放心大胆拿来攻弯的车子,强大的动力总是会让人心生畏惧。

9-3系列中还有一款身份特别的Tubro X,它同样搭载的是这款2.8L V6发动机,但却还有全轮驱动系统坐镇,我倒是认为四驱系统应该成为2.8T发动机如影随形的技术搭配,而不应该只是为特别款服务。

告别低调!试驾全新萨博9-3 Aero2.8T

〖萨博9-3 Aero2.8T的后排座椅〗

  新萨博9-3所配备的6挡手/自动一体变速器来自爱信,方向盘上有换挡拨片,但手动模式不能像宝马那样在D挡位置也可以激活,一定要把换挡手柄置于M位置才行,运动模式的功能键也没有出现在变速器面板上,而是被安置在了中控台上。

告别低调!试驾全新萨博9-3 Aero2.8T

〖萨博9-3 Aero2.8T的变速器〗

这款变速器的适用范围相当广泛,就连保时捷911也选择过它,自动模式下的反应极其敏捷,虽然9-3 Aero的整备质量达到了1685kg,但起步瞬间却能让你感觉到轻盈,而这一点甚至宝马的很多产品也做不到。

告别低调!试驾全新萨博9-3 Aero2.8T

  从新9-3的变化中我看到了一个更加激进的萨博,正力图抛弃以往的保守形象,但却没有舍弃技术上的个性,当然在价格上,萨博也维持了以前的高姿态,9-3轿车系列中的Liner2.0t、Vector2.0TS和Aero 2.8T三者的价格分别为34.9万元、42.9万元和52.9万元。最后再让我们来关注一下Aero 2.8T对手们的身价,同样是进口身份的宝马330i标价58万元,而一直销量不错的雷克萨斯IS300高配版价格也不过是49.8万元,看来这位北欧旗手对自己的实力还是显出了十足的底气。

热词:

  • 萨博
  • 汽车
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科