央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节能的蹊径 试驾别克凯越油气双燃料车

发布时间:2012年05月31日 22:09 | 进入汽车论坛 | 来源:U-Car | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着近来全球油价不断攀升,人们也逐渐感受到能源危机所带来的威胁,在这样的氛围之下,节能减碳成为了时下热门的话题;不可否认,搭乘大众运输工具是最符合乐活态度的通勤方式,但受制于现实环境,仍有不少消费者必须以车辆最为日常代步工具,因此如何节省庞大的燃料开支,自然也备受市场关注。

节能的蹊径 试驾别克凯越油气双燃料车

有别于市场上主流的汽油车款,Hybrid油电复合与柴油车款,是重视燃料花费的消费者最为熟知的两项替代方案。不过若近一步查阅新车信息,市场所贩卖的Hybrid油电复合车款,入门售价已突破百万元(新台币)大关,而即便是柴油引擎车款,比起同型的汽油车款也多高出一成左右的售价,对于锱铢必较的消费者而言,都有着相当的入主门坎。

节能的蹊径 试驾别克凯越油气双燃料车

在以上两项方案之外,其实消费者还有另外一个不同的选择,那就是LPG油气双燃料车。其实早在96年,便藉由在北、中、南建立3座加气示范站开始推动油气双燃料系统,不过由于当时天然气和汽油间的价差有限,对于消费者无法形成足够的改装诱因,因此改装LPG油气双燃料系统的主力仍为营业用车,而截至目前为止,全台合法登记的LPG油气双燃料车也仅有约1万5千辆。

节能的蹊径 试驾别克凯越油气双燃料车

不过随着油价节节攀升,即便改装LPG油气双燃料系统花费约需4.5万元(新台币),但车主的改装意愿仍大幅提升;数据显示,今年1至6月合法改装的LPG油气双燃料系统车辆,较去年同期成长超过8倍,而5、6两月的改装数更都突破千辆,看准了这样的趋势,裕隆通用汽车也以旗下凯越 1.8为基础,推出LPG油气双燃料车型,除了省去消费者自行改装的麻烦,售价也仅较原本汽油车型多出2万元(新台币),可谓兼顾省钱与环保下较低成本的选择。

节能的蹊径 试驾别克凯越油气双燃料车

外观上,由于LPG油气双燃料系统改装部分,分别在引擎室、行李箱内、加油孔旁,以及位于车室内的双燃料切换开关,因此单就车辆外观而言,并无法辨别出一般汽油车型与LPG油气双燃料车型之间的差异,而相信这样的条件,对于有意将LPG油气双燃料车型作为自用车辆的消费者来说,也不会因而产生非必要的困扰。

外观未有差异,维持原本豪华氛围

将焦点回归别克 凯越的外观,从车头望去,大型直瀑式样镀铬水箱护罩,以及别克所独有的遁形厂徽,形成了视觉上最为醒目的焦点,在大多人消费者心目中,别克品牌仍然具有浓厚黑头车形象的今日,这样的组合出现在一辆中小型房车上,相信在街道上仍能掳获不少路人目光。

节能的蹊径 试驾别克凯越油气双燃料车

车身侧面,别克 凯越流畅的设计,展现落落大方的身形,而刻意勾勒出的轮拱线条和放射造型铝圈,则营造出些许的动感气息;为了迎合消费者的喜好,别克 凯越也采用了镀铬车门把和后视镜转向辅助灯,成为别克 凯越在车侧最引人注目的配件。至于车尾部分,别克 凯越则以立体的尾箱线条,搭配直立式透明灯罩和镀铬牌照饰框,展现简洁的科技美感。

节能的蹊径 试驾别克凯越油气双燃料车

进入座舱,除了位于中控台左侧的双燃料切换开关,LPG油气双燃料车和一般的别克 凯越汽油车型未有差异。在中控台上最引人注意的,莫过于彩色屏幕所显示的AIH人工智能系统,虽然并非触控屏幕设计,但搭配下方对应按键,操作仍颇具趣味,而由旋钮与大型按键所组成的空调接口,在使用时也算就手。另一方面,虽然别克 凯越的后视镜调整和行李箱开启按钮,皆位于驾驶座车门上,但由于位置较为特殊,因此初次接触时需稍加留意才能发现。

节能的蹊径 试驾别克凯越油气双燃料车

节能的蹊径 试驾别克凯越油气双燃料车

节能的蹊径 试驾别克凯越油气双燃料车

『在中控台上最引人注意的,莫过于彩色屏幕所显示的AIH人工智能系统』

在乘坐表现上,虽然别克 凯越并未刻意采高顶设计,但整体的车室空间在同级车中,仍然具有水平以上的表现,足以轻松搭载四名成人,作为家庭用车也能应付所需。另外,别克 凯越米黑双色的内装,除了增添明亮开阔的视觉感受,也营造了温馨的座舱氛围,而原厂也同时提供较易保养与维护的黑色内装,让消费者依照自身需求选择。

热词:

  • 凯越
  • 别克
  • 汽车
  • 凯越: 凯越三厢以世界级的设计、融合全球的优势科技,树立了中级轿车新标准。凯越HRV由“世纪设计大师”意大利国宝级名师乔治亚罗设计是一款经典两厢车。凯越旅行车充分满足了消费者家庭和休闲新需求。 来自:互动百科