央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

越野迷的最爱 试吉普08款牧马人Rubicon

发布时间:2012年05月31日 22:09 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

很显然,吉普人是很忠诚的一群人。 我想知道,如果他们知道这不是我的吉普,他们还会向我招手致意吗?当然,我在说的是Jeep的车主们,当他们看到另一辆牧马人(或TJ或YJ)从另一侧路上过来时,会互相招手。如今我已经驾驶过几辆不同的牧马人了,但当第一位Jeep司机向我招手时,我还是很吃惊。

越野迷的最爱 试吉普08款牧马人Rubicon

很显然,吉普人是很忠诚的一群人。如果你天天开着牧马人,我觉得你也会这样的,因为这毕竟不是最适合上下班用的车型。倒不是因为它的噪音太大-吉普已经做了很出色的工作,在这个最新款的越野车上把最严重的道路、发动机和风声的噪音压到最低,而是因为很不舒适的行驶和相当大的耗油量。

越野迷的最爱 试吉普08款牧马人Rubicon

〖牧马人中的顶级型号Rubicon〗

吉普这么快就为我们送来另一款牧马人试验车让我感到很意外,因为我就在几个月前刚刚试驾过了07款车型。但区别(除了型年因素之外)很快就变得明显。07款车型在根本上是一款适合撒哈拉大沙漠的车型,而这个08款车型则是顶级的Rubicon,罩在外面的是叫做“雷管黄”的08款全新漆色。

越野迷的最爱 试吉普08款牧马人Rubicon

〖吉普08款牧马人Rubicon内饰〗

吉普的车主们看到这款车时会招手不足为奇,你怎么能错过车轮上这么“危险的套装”呢?这款Rubicon(表面上看是以Rubicon Trail来命名的)上增加了很多小一号的牧马人车型上所没有的装备,使它已有的令人难忘的越野可靠性能有所增强。在该车的前后轮上都装有锁止式差速器(下一代Dana 44重型车桥),为限制前方摇摆用的电子断路器,这些都可以通过仪表板上的按钮来操控,外加疙瘩很多的17英寸越野轮胎。这款Rubicon还用吉普的Rock-Trac四轮驱动系统取代了Sahara的Command-Trac装置,而最终传动比也比以前的车型短了。

让我们早点把这款车开到路上吧:我试车的这一周几乎没有涉及到被你称为越野的路线。我把对越野性能的测试留给我在CarTalkCanada.com网站的同事詹姆士.伯杰龙了,他有机会在几个Ottawa Valley Off-Roader(OVO)渥太华山谷越野联盟会员的帮助下考察牧马人的局限性。

越野迷的最爱 试吉普08款牧马人Rubicon

〖吉普08款牧马人Rubicon的后排座椅〗

在一月一场大雪过后的一天,我也的确发现了一个问题,就是这款牧马人没有你想象的那么擅长在厚厚的积雪中行驶。不幸的是此事发生在市区一个90度右转弯的行车道上,不用说,几个普通车的司机痛快的嘲笑了我。值得表扬的是,牧马人用自己的动力摆脱了这个尴尬的处境。我的妹夫那是正好跟我在一块儿,他说我的错误在于进入雪地时没有足够的冲力。他应该知道:他与他年轻的丰田兰德酷路泽一起在乡村味十足的非洲生活了好几年(尽管温度有别,但他让我相信,开着越野车无论是穿越雪地还是沙漠,所需的驾驶技术是非常相似的。)

当我不为自己感到为难时,这辆牧马人就像非常配合的通勤车一样为我服务。如果我认为去年的Sahara试驾车对铺筑的路面有过度的杀伤力的话,那这辆Rubicon的杀伤力会更大。重型的悬挂在粗糙的断裂路面上忍受着巨大的折磨,应用到这个最新款牧马人上得以改进的隔音材料无法充分的将多节轮胎的声音阻隔在车厢外。

越野迷的最爱 试吉普08款牧马人Rubicon

〖吉普08款牧马人Rubicon的轮胎〗

3.8升V6发动机是一台很灵活的发动机,它在低转速时也能产生很实用的扭矩,因此在加速时并不总是需要换到低档。高大的变速杆轻松的安放在我的右手边,但肯定不鼓励快速的行驶,因为发动机的转速也不是很配合,因此变速杆怎么样就无所谓了。你最好能接受这样的事实:你不是最快冲出起跑线的车,你要温柔的驾驶。这样做也有助于让耗油率保持在可控制的范围内,这款牧马人的能耗等级是市区百公里14.4升,公路百公里11.1升,但在多雪的城市驾驶,很容易达到平均百公里16升的耗油率。

这款牧马人的车厢非常舒适,但由于转向柱少了可伸缩的功能,你只能“上紧发条”似的坐得离方向盘很紧,不能按照你喜欢的方式就坐了。当你要上下这种底盘很高的车型时,侧面的踏板是很有用的,但粗糙的材料却起到了妨碍作用。很粗糙但还能用的Rubicon去掉了我上一款Sahara试验车上带有的那种管状侧踏板,退一步说,要爬进这款车也需要一种技巧。

越野迷的最爱 试吉普08款牧马人Rubicon

〖正常情况下的行李箱空间〗

前面的Freedom Top可拆卸硬车顶很棒,但计划在前:因为没有车里有合适的位置可以藏得下这块板,所以你最好还是把他们放在家里,希望你不会赶上下雨。

在座椅就位时,载货空间很有限,不过它们可以向前弹动,腾出一块很实用的空间。如果按照家用车的标准来衡量,车厢里的人体工程学设计因素很不理想,但每样东西用起来到时很简单的。可移除的车门是用绑带固定的,不会自己保持敞开的状态,当你把车停在斜坡上时,下车时要注意你的手和腿别被夹着。

越野迷的最爱 试吉普08款牧马人Rubicon

3.8升V6发动机是一台很灵活的发动机

试驾车上配置选配装备有Freedom Top可自由移卸的车顶,一个拖车装备套装和一个含有电动车窗和门、无钥匙进入和卫星收音机的电动便捷装备。

加上运费,这款试驾车的价格接近32,495加元(约合人民币22.39万元)。你可以在一辆卡车上花更多的钱,为很少的越野能力而感到紧张。对于底价低于20,000加元的牧马人,你可以享受到这辆卡车在车主们中间产生的同志情谊,无论是在普通公路上,还是在越野环境理,这种情谊都和牧马人所提供的其他任何一种功能一样的有吸引力。

热词:

  • 牧马人
  • 汽车
  • 牧马人: 1980年秋,老华侨企业家许景由从美 国回来,找到了在西北敕勒川牧场工 作的儿子许灵均,决定带他去美国继 承遗产。但许灵均对父亲的感情十分 淡薄。三十多年前,父亲抛妻弃子, 赴美经商,母亲病重亡故,他成了孤 儿。中学毕业后,他当上了教师。19 57年,他被错划为右派分子,遣送西 北牧场劳动。1962年,劳教解除后, 他留场作为牧马工人。对生活的绝望 ,曾使他产生轻生的念头,但是善良 、质朴的董大爷、董大娘和郭子 等牧民使他有了生活的勇气和力量。 “文化大革命”中,郭子等牧民 保护了他,使他免遭横祸。1972年, 他与逃荒的四川农村姑娘李秀芝结了 婚,后生下儿子小清清。一家三口, 过着美满的家庭生活。1979年,许灵 均得到平反,又走上教师的讲台。夜 深人静,在北京饭店与父亲见面的许 灵均心潮起伏,他想起大草原的一切 ,想起离别前夜,妻子的无限信赖, 更坚定了他留在祖国的信念。 来自:互动百科