央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更加硬朗的外形 试驾凯迪拉克CTS 3.6

发布时间:2012年05月31日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2002年发表的CTS是凯迪拉克在20年来首次推出后轮驱动性能房车,这款在电影黑客任务中大出锋头的新车,一改过去凯迪拉克给人传统豪华气派的形象。第一代的CTS无论在车身内外,都展现强烈的个人化风格,而运动性强烈的操控表现,更大大颠覆了过往世人对于美系车的刻板印象。

更加硬朗的外形 试驾凯迪拉克CTS 3.6

  CTS如此的改变,有别于过去凯迪拉克给人的品牌形象,因此原厂也投入了庞大的资源为其进行造势,除了大家所熟知的黑客任务外,在电影绝地战警2中,CTS也有让人印象深刻的飞车画面,而在市场上,CTS也不负众望得到了消费者相当正面的肯定。从2002年的38,000辆开始,CTS每年在销售表现上皆持续成长,到2006年夏天,CTS车系更立下累积达25万辆的销售里程碑。

  为了延续CTS在市场上的佳绩,凯迪拉克在2007年初的北美国际车展上,发表了新一代的CTS,除了延续近来凯迪拉克充满科技与豪华的设计风格,和先前相比,新一代CTS无论在各方面都有更为成熟的变化,而在正式由总代理引进国内后,试车组也抱着期待的心情,来体验新一代CTS的进化。

更加硬朗的外形 试驾凯迪拉克CTS 3.6

〖图为凯迪拉克CTS 3.6L的外观〗

  第一眼看见实车,便感受到新一代CTS变得更加顺眼了。虽然前一代CTS在外观上力求突破,改变过往凯迪拉克给人的深刻黑头车烙印,但初次的尝试,或许外界仍无法立刻适应;不过眼前的新车,在凯迪拉克经过STS、DTS以及SRX等产品的磨合后,在造型设计上显得成熟不少,也更贴近主流高级房车买家的口味。

更加硬朗的外形 试驾凯迪拉克CTS 3.6

〖图为凯迪拉克CTS 3.6L的外观〗

  在车头部份,新款CTS一改原本不规则造型的头灯,直立式的长型设计,加上主动转向HID的配置,让新车散发着一股科技氛围,引擎盖中央部份也从下凹变成上凸,不仅在视觉上更为协调,也增加了几分的动感气息。另外,而灵感取自概念车Sixteen的水箱护罩,采用了十字型的镀铬设计,除了拥有抢眼的视觉感受,更有将CTS车格放大的效果,而将视线下移,新一代CTS的雾灯也有如头灯和水箱护罩的延伸,设计手法十分精致。

  车侧部分,CTS延续前一代车型的利落线条,但在腰线设计上较前一代车型更为圆润,在视觉上呈现出更为简洁时尚的美感,而位于A柱下方的镀铬侧散热口,在精致的设计中,仍不忘强调新一代CTS所传承的性能精神。

更加硬朗的外形 试驾凯迪拉克CTS 3.6

〖图为凯迪拉克CTS 3.6L的外观〗

  将目光转移至车尾,刹那间迟疑了一下,在某些角度下,眼前的CTS和老大哥STS有着颇高的神似度。的确,虽然在仔细比对后,凯迪拉克旗下车款在细部设计上仍有着区别,但独特的直立式LED尾灯和横置长型LED第三煞车灯,却都是CTS、STS甚至是DTS等独有的特色,因此新一代CTS在修改了C柱的角度后,和身形同样流线的STS有着几分神似,也就不足为奇了。而身为凯迪拉克旗下车款的正字标记,这三道鲜明的LED灯组,在白天便有着极佳的辨识效果,在夜晚时,相信更能成为道路上不可忽视的焦点。

  几年前接触上一代CTS,虽然对这样一辆凯迪拉克改头换面的新作,留下了颇为深刻的印象,但带着浓厚的美式风格的内装设计,例如和前座椅整合的安全带等,着实让试车组感到难以适应,而驾驶人导向的中控台设计,虽然和CTS所强调的运动风格相呼应,却与凯迪拉克这样一个高级品牌难以连结。不过这样的缺憾,在新一代CTS上都成了过去式。

  在首代CTS后,包括STS、DTS以及小改款SRX上,凯迪拉克在内饰的质感上,都有着相当显著的进步,而坐进新一代CTS车内,更可明显感受到和过去完全不同的氛围;上宽下窄对称式中控台设计,巧妙呼应了凯迪拉克近来在车辆外型上强调的V字型线条,而在中控台上最让人称道的,莫过于将操作接口简化,改善的过去美系车控制按键过于繁杂的窘况,其中位于两侧出风口下方的独立恒温空调接口,除了融入整体造型外,在使用上也格外就手。

更加硬朗的外形 试驾凯迪拉克CTS 3.6

〖图为凯迪拉克CTS 3.6L的内饰〗

  新一代CTS在座舱质感的营造上,同样也有长足进步,除了优异的组装质量,让内饰间隙十分细微,亦延续小改款SRX的Cut-and-Sew工法,在仪表和中控台上方,皆以真皮包覆,用手接触下有着名牌皮件般的柔顺触感,而包括三环立体仪表框、出风口外框、音响控制旋钮、门锁、车门把手、雨刷拨杆等处,也都以镀铬点缀,质感十分优异。

  另外,新一代CTS由木纹和铝合金饰板所共同铺陈的座舱,展现了豪华与运动感兼具的美学,中控台上的复古指针式时钟,则带有几分日系高级车的精致氛围。特别的是,新一代CTS在座舱中采用所谓的Ambient LED light照明技术,以非直接的LED光源,营造出一股神秘静谧的氛围,搭配大型全景式天窗,展现多样风情。

  在配备上,新一代CTS对于娱乐方面的享受格外重视,在一般车型上,便已标配来自名厂Bose的音响系统,而在3.6升Premium顶级车型上,更提供Bose的5.1声道环绕音响替统,而中控台上方的触控式升降屏幕,在使用与阅读上皆十分便利,为车内乘员营造出顶级的视听环境。

更加硬朗的外形 试驾凯迪拉克CTS 3.6

〖图为凯迪拉克CTS 3.6L的内饰细节〗

  为了满足主要市场需求,新一代CTS在娱乐界面上也顺应美式消费口味,虽然XM卫星广播功能在国内并无法使用,但在前座中央扶手内,新一代CTS也配备了Aux-in 扩充插座,若使用的多媒体数字播放器为iPOD,更可直接透过音响面板操作播放装置内的音乐曲目,对于使用iPOD的消费者而言,无疑也增加了几分的亲切感。同样位于中央扶手内的,还有国内少见的40 GB大容量硬盘,除了能让使用者储存喜爱的音乐档案外,更具备设定预录广播节目的功能,科技感十足。

  在上路前,试车组再次回想了过去试驾前一代CTS的经验;身为凯迪拉克在20年来首次推出的后轮驱动性能车,首代CTS虽然操控上跳脱以往美系车种的刻版印象,在运动性上较过往的凯迪拉克车型大幅提升,不过在悬挂设定上仍嫌偏软,同时行程也稍长,在操控表现上仍有进步空间,加上来自发动机舱的嘈杂声浪,也让首代CTS牺牲了不少乘坐舒适性,对于要求严苛的高级车买家而言,自然也就埋下了不少选购时的负面因素。

热词:

  • 凯迪拉克CTS
  • 凯迪拉克
  • 汽车
  • 凯迪拉克CTS: 凯迪拉克CTS 是凯迪拉克推出的轿车品牌系列。2003年出厂的凯迪拉克首次采用了后驱动设定,CTS是CADILLAC品牌中体积最小的一辆四门轿车。该车重约 3500 磅,长 190.1 寸、高 56.7 寸、宽 70.6 寸,轴距为 113.4 寸。由于采用前置引擎/后轮驱动的配置,因此有着近乎完美的 50/50 前后重量比例,使后轮的动力也能适量地分配到前轮。 来自:互动百科