央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

游玩出行享受是第一 试驾长城嘉誉MPV

发布时间:2012年05月31日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提起MPV,往往都是和“空间”以及“舒适性”等词汇联系在一起,本次试驾的长城新款MPV车型-长城嘉誉也同样能够满足空间的宽敞与乘坐的舒适。

游玩出行享受是第一 试驾长城嘉誉MPV

长城嘉誉,初看时总令人感觉外观较为棱角分明,似乎有一种硬棒棒的风格。前脸及大灯都沿袭着全车的设计理念,边角分明。但是细看可以发现,在门边及较为突出的车体部分,嘉誉的做工还是相当圆滑的,对乘员及车外人员都是一种保护。通过几天的试驾,对其的印象以及感受有了改变,不再认为圆润的外形才是MPV的标志,反而觉得富有个性才是嘉誉想要突出的一面。

游玩出行享受是第一 试驾长城嘉誉MPV

〖图为长城嘉誉的外观〗

长城嘉誉的内部空间设计不能用独特来形容,毕竟作为一款自主品牌的车型,在合理的价格基础上无法增添更多的细节配置,但是包容度不错的全车座椅,可以给予驾乘者最直接的享受。前排座椅无法电控调节虽然比较遗憾,但是通过简单的手动调节后,任何身材的驾驶者均可找到舒适的姿势来驾驶,并且整个前排的视野相当不错。

游玩出行享受是第一 试驾长城嘉誉MPV

〖图为长城嘉誉的内饰〗

第二排的座椅同样为手动调节,并且直接通过抬起靠背角度调节扳手即可折叠收纳,免去一些MPV车型的负杂调节折叠方式,提高了使用效率。第三排的空间往往是MPV车型的鸡肋部分,毕竟在保证了前两排乘客的舒适度后很难再给予后排乘客足够的空间。但是长城嘉誉通过将后排座椅后部的存储空间减少而增加了第三排座椅的整体空间,乘坐时丝毫没有压抑感,相对较高的车身高度也是基础之一。

游玩出行享受是第一 试驾长城嘉誉MPV

〖图为长城嘉誉的内饰空间〗

刚刚提到的后部存储空间虽然被压缩,但是并不意味着它的消失,掀开后盖可在地板的隔板下见到一个较大的存储空间,加上隔板上的存储空间,也能够满足正常的出行旅游需要。

车内的各处人性化设计体贴周到,如上车时需要踩踏的上车踏板,就设计的很宽,配于车门柱边的拉手,轻松的进入车内不成问题。每排座椅上方均单独设计可分别开启的阅读灯,方便了夜间的照明需要;而位于后排的空调出风口则令出行成为一种享受,并且可以控制开关出风及方向。

游玩出行享受是第一 试驾长城嘉誉MPV

〖图为长城嘉誉的空间〗

而若希望将嘉誉作为载物车型时,也同样可以满足各位的需求,宽大的车体及良好的内部空间就是基础,而可以折叠收纳的第二第三排座椅则是最方便的设计,可以令车内一半以上的空间得以充分利用。

游玩出行享受是第一 试驾长城嘉誉MPV

〖图为长城嘉誉的细节部分〗

好的出行需要舒适的感受,载人及载物则需要充沛的动力,2.0L的引擎就是这一切的来源。嘉誉的引擎虽然载机舱的内部显得较为单薄,但绝对不可小视它的实力。经过长城方面的合理调教,它载运行时的较低噪音可令行车的整体舒适度得到提升;而动力方面在满载并开启空调时也未见明显的动力缺失感。强劲的引擎也令本车略小的水箱承受了较大的压力,实际测试中水温在怠速时有过阶段性高温,若能更好的解决散热的问题相信长城嘉誉将会有更好的操作状态。

游玩出行享受是第一 试驾长城嘉誉MPV

〖图为长城嘉誉的发动机〗

操控时较大的方向盘令手肘长时间驾驶后不会觉得过于疲劳,而脚下的各个踏板的力度也较为合适,不会增计双脚的负担。全车的细节还有很多,如中控台整合变速机构,诸多的储存设计,增加的电源插孔等等,都可在商务出行或者假日游玩时给予最贴心的支持。

游玩出行享受是第一 试驾长城嘉誉MPV

整体来说,长城嘉誉在外形方面设计的较为简洁,内部空间得以保证。车辆内部局部设计极富人性化,并其可以满足MPV车型所需要的硬性条件。动力方面充沛并可满足较为苛刻的要求,是一款在同价位车型中更适合出行与商务的车型。

热词:

  • 嘉誉
  • 长城
  • 汽车
  • 嘉誉: 嘉誉,英文名COWRY,是长城自主研发的第一款MPV,定位于企业中高端商务用车,5门7人座,长4574 mm,宽1704 mm,高1845 mm,整车线条饱满流畅,视觉冲击力强,尾翼与车身、大灯浑然一体。其突出特点是:动力充沛,技术先进,内饰风格新颖,外观时尚、空间宽敞驾乘舒适。内部空间相对于商用MPV较小,相对于家用MPV空间较大,国内大小适中的MPV市场恰恰是空白点,而长城嘉誉比较适中空间,填补了这一区间MPV市场的空白。2.0升的排量使其具备节能环保的先天优势,堪称商务MPV市场的典范之作。 来自:互动百科