央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

红袍加身 全面试驾北美版大众Jetta GLI

发布时间:2012年05月31日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

向来在北美市场出售的大众 Jetta(国内的速腾) GLI,在经销商的争取下,首度在北美以外的地区上市,这款结合了高尔夫 GTI优异性能与Jetta轿车机能的车款,提供了想兼顾性能乐趣和实用性的车主另一全新选择!

红袍加身 全面试驾北美版大众Jetta GLI

北美专属车型

在70和80年代,美国早期的小型性能车多半是具备动感酷炫的外观,但是却少了性能车的操控能力,直到1982年大众在北美市场上推出了高尔夫 GTI(当地改以Rabbit GTI之名上市)后,北美市场才开始出现了真正的小型性能车,并就此蔚为风潮。北美当地品牌诸如雪佛兰、庞蒂克、福特、道奇、克莱斯勒等,也陆续在这段时间相继推出诉求相近的小型性能车,连带使得日系品牌也开始加入这场竞争。

红袍加身 全面试驾北美版大众Jetta GLI

〖Jetta GLI拥有与高尔夫GTI相同的前脸,车尾双排气管是标配〗

红袍加身 全面试驾北美版大众Jetta GLI

〖三辐运动方向盘、金属踏板、大型液晶屏,内饰细节也于高尔夫GTI如出一辙〗

在高尔夫初期获得成功之后,大众有鉴于北美市场仍有许多喜爱四门轿车的消费者,因此便以北美最受欢迎的四门轿车Jetta为基准,于1984年推出Jetta GLI,而在90年代期间,大众甚至还在北美地区推出搭载VR6发动机的Jetta GLX车型,另外还衍生出Jetta GT等一系列染上浓厚性能色彩的车型。至于本文主角,则是属于现行Jetta车系的高性能版本,虽然名称仅挂上了“GLI”,但是来头却不容小觑,因为骨子里可是搭载上和高尔夫 GTI相同的2.0升TFSI动力来源!

GTI四门轿车化

既然身为高性能版本,大众也为Jetta GLI车体赋予了高尔夫 GTI的设计元素,外观上有着红边的蜂巢式水箱格栅,并有GLI银色铭牌镶嵌其中,清楚展现出名门血统。此外,足下更搭配了17英寸铝合金轮圈、红色煞车卡钳、车身同色保险杠和后视镜,以及外露式的双排气尾管等,让人一眼就能够看出其鲜明的性能特点。

红袍加身 全面试驾北美版大众Jetta GLI

〖前后排座椅采用网格状绒布面料,前排半筒形座椅包裹性极佳〗

在内饰设计上,打开车门最先感受到的就是极富设计感的红黑白线条相织布纹座椅,以及Jetta GLI标准设定的黑色车蓬顶,其次就是三幅跑车多功能方向盘,不仅具有四向调整功能,更在方向盘下方中央处设置了GLI专属的铭牌,驾驶人脚部当然也提供了专属铝合金踏板。

犹如前面所提到的,Jetta GLI的动力系统源自于高尔夫 GTI的2.0升TFSI涡轮增压缸内直喷发动机,可以发挥200马力、280牛米的最大动力输出,因而也使原本以实用为取向的Jetta变成了拥有高达233km/h极速的剽悍四门轿车。此外,在搭配DSG双离合变速箱的优势下,换挡速度只需0.03秒,更让Jetta GLI无论在山道过弯、加速超车都能展现出流畅的反应与操驾乐趣。

红袍加身 全面试驾北美版大众Jetta GLI

〖Lounch Contol(起跑控制)怎么玩?首先,关闭ESP系统,并将档位置于S档〗

红袍加身 全面试驾北美版大众Jetta GLI

〖左脚踩住刹车,右脚油门全开,转速控制在3000rpm,起跑时放开刹车,保持油门〗

红袍加身 全面试驾北美版大众Jetta GLI

相较于许多同级性能车款,Jetta GLI在轿车的车体条件下后座乘员也相对获得了较充裕的头部空间,并且还拥有527升的大行李厢。此外,前倾式6/4分离的后坐椅背调整功能,也让储物空间拥有更多弹性选择。在安全性方面,Jetta于2006年的美国公路安全保险协会进行的侧边撞击测试中,成绩更是领先业界并赢得满分评价。另外,大众也为Jetta GLI导入了ESP及HID,并双双列为标准配备。

红袍加身 全面试驾北美版大众Jetta GLI

大众旗下车型在不同市场使用不同的名称,最明显的就是国内的速腾(Sagitar),在国外称为捷达(Jetta),这也与国内市场捷达、宝来、速腾三代同堂不无关系。另外,针对北美地区的Jetta GLI则与其他市场的高尔夫GTI有着不可分隔的联系。国内的速腾消费者虽然也都对Jetta GLI格外喜爱,但目前除了自己改装外观外,却难以得到如此与高尔夫GTI性能相近的好车。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科