央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

风格上的重大转变 试驾08款凯迪拉克CTS

发布时间:2012年05月31日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新一代CTS的出现,代表着美国向来的粗犷风格消失,取而代之的是另类的外观调性以及稳健内饰,现今的凯迪拉克不单是美系豪华轿车龙头,改款后的CTS整体表现已达前所未有的高标准,甚至拥有足以和其它欧系一线对手抗衡的能力,特别是在内饰部分的改变,着实让我们感到惊喜。

风格上的重大转变 试驾08款凯迪拉克CTS

锐利的叶子钣散热孔,代表凯迪拉克不避讳身为美系车而该有的风格在感受新款CTS的动力同时,除了称赞发动机整体表现及运转性能外,我尚发现变速箱的进步。过往美系自排变速箱总给人稍嫌驽顿的感受,但这具DSC六速手自排变速箱却相反,如果和日系运动轿车相比,CTS的变速箱亲和力十足,不会因稍深的油门指令而迅速强迫降文件,但当油门深度迅速超过三分之二时,变速箱则会立刻反应并完成换档,我认为这是十分合理的设定,这才是“Kick Down”一词存在的理由,若是因此给予不佳的评价,绝对是十分不公的评判。

风格上的重大转变 试驾08款凯迪拉克CTS

看到新款CTS内饰的感觉十分奇特,这绝不是以往美系车的样貌,甚至会让人怀疑的再次确认方向盘上的Logo,好确定这是一部来自美国的凯迪拉克制品。其实在凯迪拉克 SRX进行小改款时,内饰的改变也得到各界的认同,只是CTS更在精致度上做了提升。

风格上的重大转变 试驾08款凯迪拉克CTS

〖除了设计及质感的大幅提升,凯迪拉克未曾忘记保留美国车的豪华风格〗

相较于老款CTS生冷的内饰线条,改款后确实带入许多温度,塑料毛边也有适当的修整,以往“粗糙”这等形容词已无法用于CTS上,否则在此一级距的车型,大概也找不到可以与之相提并论车型,用“个性化”一词来形容CTS的内饰似乎较为贴切。我相信CTS内饰是凯迪拉克参考许多对手后订下的模板,不过德系车的成份少了点,反倒是日系顶级车型戏份较多,凯迪拉克丝毫不吝啬的用上皮革、木纹、软、硬质塑料及金属等许多材质,其中Infiniti的影子似乎最为显着,但凯迪拉克也企图掌握自家车厂豪迈的风格。

除了视觉能告知我们眼前的材质为何外,就算闭上眼睛以手来触碰,你也可以清楚的知道所及为何物。皮革就该是具有缝线、木质就是造型圆润且外表光滑,而金属饰板就得是棱线分明,这都是美系大刺刺的个性所致,反而能呈现材质最初的质感,不似德系的冷冽,更非日系偏多的修饰。

风格上的重大转变 试驾08款凯迪拉克CTS

〖经过重新整备后,凯迪拉克内外观质感再度拉高,其程度也到达一线产品的境界〗

CTS内饰的改变不只在看得到、摸得到之处,车室空间的规划及设计也更高明。一坐入CTS的前座即可发现座椅的包覆性设计大幅提升,不再是软绵绵的沙发坐感,也没有舒适有余但包覆性不足的现象,虽然因人种不同所产生的体格差异,座椅无法提供完整的全身支撑性,但腰际、大腿外侧的表现令人满意,加上美系车较长的座垫,包覆性便能提升,这和熟悉的日、德系车有明显不同之处。

风格上的重大转变 试驾08款凯迪拉克CTS

〖座椅已符合运动轿车的要求,大面积的天窗更让前后座同时享有天空〗

再者,中控台上众多控制键虽未使用整合式系统,但也规划的壁垒分明,关系到行车安全的循迹控制键、驻车警示灯位于上方,往下则是音响控制接口,虽然空调接口位置颇低,但已配有恒温系统,且将温度控制接口置于中控台外缘,反而显得就手。中控台最上方的一组屏幕具有触碰及伸缩功能,举凡有关音响的一切功能,均可在此轻松的操作,可惜此次试乘车为简体中文系统,亲和力稍嫌不足,若要完全适应需花上一段时间,日后若能适当的升级成中文接口,相信能更被国人青睐。

风格上的重大转变 试驾08款凯迪拉克CTS

〖后座上方的倒车辅助器令人觉得亲切,能以不同的灯色来表示车尾距离障碍物的距离〗

后座的视觉空间虽然和车身比例不大搭配,但事实上CTS的椅垫硬度适中,椅背及座垫的角度恰到好处,一旦身体配合座椅的设计入坐,各处尚能保留一定的活动空间,如此的表现让CTS强过同级对手宝马3系列、奔驰C级等,加上大面积天窗的设计,前后座均可享有开阔的空间感。目前国内CTS将提供黑/米双色及纯黑等两种风格不同色调,双色款当然温馨感十足且质感佳,而纯黑款则是个性十足,运动风格也较重。

或许是被日、德两系的数据喂得太饱,特别是InfinitiVQ系列发动机及BMW3.0升发动机的动力所影响,让我对于CTS 3.6这具发动机高达311hp的动力感到理所当然,又因此次试驾的大直线距离长、路面佳,配合敏锐的动态稳定系统,令我对当下的加速感麻痹,但时速表上的指针清楚指着160km/h,数据再次将我拉回现实,眼前的尽头要我迅速深踩煞车、转动方向盘,短暂的体验已让我肯定新款CTS的出众性能。

风格上的重大转变 试驾08款凯迪拉克CTS

〖细节部份强化是新款CTS极力表达的部份,可以确定这是部车厂花费苦心的力作〗

虽然凯迪拉克已在旧款CTS上下足功夫,但255马力/34.7kgm的动力,面对对手约莫300马力的实力仍是吃紧,此时,在内饰用尽浑身解数的凯迪拉克自是不能松懈,依所有的原则告诉我们,出力更高的发动机才能引起更多掌声。改款后的CTS除尚未问世的CTS V外,共搭配三种汽油发动机,入门款为2.8V6系统,3.6升则分为二种版本,试驾的重点当然是锁定性能最佳的高输出版本。此具发动机排气量为3564c.c.,最大输出达311hp/38.1kgm,两者峰值分别是相当高转的63005200rpm

风格上的重大转变 试驾08款凯迪拉克CTS

〖整车线条较以往更锐利,但视觉平衡度反而提高,完全不同于以往的平实感〗

VVT连续可变汽门系统外,发动机本体尚配合SIDI缸内直喷来压榨动力,同时兼顾日常使用时的油耗表现,排污控制自然也有提升。在循迹系统开启的情况下,CTS的初段加速十分温和,稳定系统将动力平均分配至后轴左右端,驾驶者只要大脚油门便可轻松起步,此时的加速感循序渐进,十分容易掌握,若将稳定系统关闭,则可享受美系性能车惯有的蛮横起步快感,可见原厂所公布0-100Kkm/h仅需6.3的数据绝非谎报,只看驾驶者是否有能力将其掌控。

风格上的重大转变 试驾08款凯迪拉克CTS

〖锐利的线条充满车身每一部份〗

有了动力和变速箱正面的响应,我们当然希望CTS的操控也能适时跟进,如此一来,CTS才能真正成为一款出色的跑轿车,并与当今德、日系一流同级车型较量。新款CTS仍是使用GMSigma底盘,此具底盘为集团中特别强调运动性的模块,虽然优秀的钢性早已被各界认同,只是新款CTS所表现出来的操控仍让我大为惊讶。

风格上的重大转变 试驾08款凯迪拉克CTS

〖直柱式尾灯是凯迪拉克一直的坚持,加上LED发光体,在视觉上十分醒目〗

其实底盘的钢性再高,若无法搭配一组堪用的悬吊及调校,相信CTS也不会有如此的表现,毕竟各方面的均衡度相当,才是提供最佳操控的基础,特别是这辆空重1757kg的大家伙。与同级且性能相当的车型相较,CTS几乎是多出了100~200公斤,操控灵活度势必受到影响。值得庆幸的是,CTS拥有在弯道追齐同级对手的实力,前题是必须熟悉此车的动态、尺寸及特性,且路面足够容纳下CTS宽大的车体,CTS便能做出令人满意的速度。

风格上的重大转变 试驾08款凯迪拉克CTS

〖6.3秒的0-100km/h加速成绩,在国内足以对应到宝马330及日系的Infiniti G35〗

上段的言下之意当然是暗指CTS车身尺码稍大,事实上,CTS的驾驭感较类似大一号的对手,不过绝对是该级距中操控最好宝马5系列。在狭小的山道中,CTS的尺码一度令人放不开,不过放下心来使劲驾驭它,却又发现悬吊反应好的出奇,再者,235/50 R18轮胎死咬着地面的表现也让人兴奋,如此的表现绝非一般性能胎能及。

风格上的重大转变 试驾08款凯迪拉克CTS

顶级性能胎的配置,告知此车搭载的悬吊也优于常车,可见国内凯迪拉克总代理为迎合国人祭出重招。

趁着中场休息的时间,下车试着找出CTS之所以操控出色之处,铝合金材质的前后悬吊结构是主要因素,再者,后轴也设有用以平衡左右轮输出的限滑差速器,而使用Michellin Pilot Sport 2的轮胎,让我看出更多端倪。如此的配胎代表此辆CTS悬吊也一并升级为运动悬吊,虽然各车厂均对自家使用的运动化悬吊深具信心,但这套名为FE3的悬吊特别令我注意,毕竟这是美系车中难得搭配的完美悬吊。

风格上的重大转变 试驾08款凯迪拉克CTS

〖发动机舱内同样尽力包装〗

FE3Q度表现远比硬度高,搭配长车身及高车重,一般路面的吸震能力就相形出色,些许余震的现象,明显告知驾驶者这是部强调运动风格的轿车,过弯时两边的悬吊拉扯现象,恰巧能将影响动态的余震抵消,如此的现象和悬吊过软不同,只是会牺牲掉极端热血份子偏爱的明显路感,好吧!CTS的方向盘路感确实是清爽了点。

风格上的重大转变 试驾08款凯迪拉克CTS

中控台上的TC键为全速域循迹控制系统,共有On/Off及竞技模式供选择,再为CTS的操控乐趣加分。笔直的路段容易让人对速度麻痹,但面对CTS这等性能出色的车型,最好能多注意实际的速度。

风格上的重大转变 试驾08款凯迪拉克CTS

我们必须承认美系车型正大幅的进步,特别是凯迪拉克或部份专精生产高性能车的车厂,在近几年的进步受到大家肯定,虽然老款CTS也有不俗的表现,但操控上和德系同级车仍有明显壁垒,而加速能力及动力数据又被日系发动机给打压,最终的结果仍处于劣势,只是此代CTS已在加速及操控能力上加强,一举拉近互相的距离;不仅如此,从一踏进CTS的车内开始,便很容易的对凯迪拉克 CTS改观,这下欧美车厂又多了个明显的竞争者出现。

热词:

  • 凯迪拉克CTS
  • 凯迪拉克
  • 汽车
  • 凯迪拉克CTS: 凯迪拉克CTS 是凯迪拉克推出的轿车品牌系列。2003年出厂的凯迪拉克首次采用了后驱动设定,CTS是CADILLAC品牌中体积最小的一辆四门轿车。该车重约 3500 磅,长 190.1 寸、高 56.7 寸、宽 70.6 寸,轴距为 113.4 寸。由于采用前置引擎/后轮驱动的配置,因此有着近乎完美的 50/50 前后重量比例,使后轮的动力也能适量地分配到前轮。 来自:互动百科