央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

何时才能来到中国?试驾09款帕萨特CC

发布时间:2012年05月31日 22:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为大众开发的第三个新车型,继大众Scirocco双门运动型轿车和第六代高尔夫之后,大众将会在今年的五月份将帕萨特CC运动型轿车推向市场。随着这款非常具有吸引力的运动型跑车风格的四门款帕萨特CC加入到大众的这个非常受欢迎的中级车产品里,使得帕萨特的车型种类也由此而得到了丰富,而在此之前大众帕萨特的车型里面只有最常规的三厢轿车以及在其基础之上的旅行轿车。

何时才能来到中国?试驾09款帕萨特CC

虽然帕萨特CC是四门轿车,但大众汽车还是将其称为CC(Coupe-Cabriolet),并寄希望凭借这款新车重铸品牌的辉煌。2009款帕萨特CC是基于现款迈腾PQ46平台构建的,在内部它与帕萨特共享平台和传动系统等组件,但是在外形上却与帕萨特大相径庭,车身更加扁平和圆滑,速度也会更快。

何时才能来到中国?试驾09款帕萨特CC

〖图为09款帕萨特CC的外观〗

  在外形尺寸上,帕萨特CC比迈腾更有肌肉感,它们拥有相同的轴距都是2.71米,增加的长度全部集中于前后悬挂。在高度上帕萨特CC比帕萨特轿车低5厘米以体现出CC跑车的风格。在宽度上帕萨特CC的前后轮距要比四门轿车分别宽出1厘米和1.5厘米。

何时才能来到中国?试驾09款帕萨特CC

〖图为09款帕萨特CC的车门〗

虽然外型变化不是很大,但我们仔细观察可以发现车门变了,玻璃已经换成了无窗框式的。大众之前曾经想把帕萨特CC的后门打造成类似Mini Clubman那样的对开式,但最终放弃了。因为为了满足侧面碰撞法规,这么长轴距的汽车十分需要B柱。

何时才能来到中国?试驾09款帕萨特CC

〖图为09款帕萨特CC的内饰〗

  坐在车内,会感觉比迈腾低一些,这样的感觉会很安全,较低的车顶、较高的门板和倾角很大的前风挡牢牢的将你包裹在驾驶区域中。环视四周仪表板、中控台和各种控制开关好像都很熟悉,其实它们全部移植于帕萨特一点都没有改变。但是性能优良的多功能三幅方向盘却是新的设计,它目前仅见于帕萨特CC。

何时才能来到中国?试驾09款帕萨特CC

〖图为09款帕萨特CC的中控〗

何时才能来到中国?试驾09款帕萨特CC 何时才能来到中国?试驾09款帕萨特CC

〖图为09款帕萨特CC的空间〗

  帕萨特CC的后座只适合两个人乘坐,头部空间不是很充裕比帕萨特要低将近4厘米。坐在后座你就会发现四门设计的优点了,与同价位的两门Coupe相比帕萨特CC无疑拥有更多的腿部和肩部空间。帕萨特CC的行李空间为493升,比标准四门轿车减少了40升。

  大众一共为帕萨特CC准备了五款发动机,其中两款为汽油机。一款是迈腾也有用的2.0T FSI发动机,功率200马力,扭矩280牛米。另一款为排量3.6L的V6发动机,功率280马力,扭矩360牛米。这款V6发动机在欧洲还有另外一种调教,功率提升至300马力,同时峰值扭矩降至350牛米。帕萨特CC的自重达到了1.63吨,相比之下装备了V6发动机的车型会有更好的性能表现。与V6发动机相匹配的是六速DSG变速箱和全时四轮驱动系统,这一点与先期进口到国内的迈腾3.2是一样的。

何时才能来到中国?试驾09款帕萨特CC

〖标志里面暗藏了倒车可视系统〗

  大众官方公布的帕萨特CC 3.2百公里加速时间是5.6秒,最高时速250公里,单从数据上看已经超过了装备自动变速箱的宝马335i Coupe。但是不同市场的帕萨特CC可能会有不同的性能表现,就目前公布的北美版车型来看,上面的数据已经降低为6.6秒和210公里/小时。3.2L V6发动机加速十分平滑。在定速行驶状态下发动机的嚎叫声源源不断地传入座舱,仿佛一直渴望着驾驶员加大油门。这款V6大众公布的百公里油耗是10.1升。

何时才能来到中国?试驾09款帕萨特CC

〖图为09款帕萨特CC的跑姿〗

我们第一次的驾驶测试过程中,我们都被非常宽敞舒适的大众帕萨特CC所折服,特别重要的是帕萨特CC具有舒适性非常好的悬挂系统,车内很低的噪音级别,当然还有质感高级的内饰材料以及良好的加工装配工艺。

何时才能来到中国?试驾09款帕萨特CC

〖图为09款帕萨特CC的跑姿〗

  尽管帕萨特CC的动力和传动单元都与帕萨特轿车相近,但它的操控却更加具有乐趣。帕萨特CC的电子转向系统能够传递更清晰的路感,指向性更加明确,加速时变速箱的换档也更加顺滑。驾驶帕萨特CC高速过弯时,可以感觉车头指向自然且顺滑,较低的车身也使它在弯中的侧倾更小。这一切的功劳都在于帕萨特CC不同的底盘调教,弹簧和减震器都比较硬。

何时才能来到中国?试驾09款帕萨特CC

〖图为09款帕萨特CC的跑姿〗

  我们的测试车型配备了选装的自适应底盘控制系统,它可以通过调整底盘弹簧阻尼提供三种不同的驾驶方式(正常、舒适合运动),对于那些希望按照自己风格驾驶的人来说这是一项很不错的配置。

何时才能来到中国?试驾09款帕萨特CC

尽管不是真正的跑车,但帕萨特CC的表现出的极限也与跑车差不多了(这要归功于它的四轮驱动系统)。虽然动态表现与宝马3系Coupe还有一些距离,但帕萨特CC已经可以称得上是最具驾驶乐趣的大众车型了。先前亮相的奔驰CLS成功地开创了一个在四门轿车平台上构建Coupe化轿跑车的先河,使得现在越来越多的汽车厂商在以现有车型基础上开发变形车型来吸引消费者的注意力,帕萨特CC就是这样的一款车型,它将引领大众进入一个从未涉足的领域。

热词:

  • 帕萨特
  • 汽车
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科