央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新赛欧两厢版上市 6款同级竞争车型点评

发布时间:2012年05月31日 22:33 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雪佛兰两厢新赛欧终于正式上市了,虽然相比三厢车型仅提供了1.2L排量车型,但凭借赛欧车型多年积累的口碑以及时尚可爱的外观,还是吸引了众多消费者的关注。在同级车市场当中,在车辆的车身尺寸、轴距以及售价上与新赛欧两厢近似的车型还有很多,其中最具竞争力就是海马丘比特、同悦RS以及长城凌傲等车型。下面就一起来看看在新赛欧两厢上市后,这些竞争对手的近期动态。

奇瑞A1 排量1.3L 售价:4.58至5.68万元

  时尚个性是奇瑞A1的一贯特色。整体外观上浓郁的亚平宁气息,简约的大眼小嘴设计,以及流畅的外形和绚丽的色彩,一直都吸引着年轻一族艳羡的目光。新款A1在此基础上,将时尚感再度提升:车身侧面新增了动感彩贴。红黑色彩贴搭配浅色车身,金银色彩贴搭配深色车身。

  个性的彩贴和靓丽的颜色相得益彰,可谓“浓妆淡抹总相宜”。层次感极强的彩贴令A1整车更富有立体感,彰显出十足的时尚个性;而冰雪蓝、纳斯达克银这两种冷色调外观则在炎炎夏日给大家带来了丝丝清爽的感觉。在动力系统方面,新款奇瑞A1进行了全面升级。

近期市场动态:全系车型现金优惠4000元,自动挡车型需预定。

  竞争优势:奇瑞耗巨资对A1所搭载的ACTECO 1.3L发动机的缸盖进气道、电喷系统等进行了全面优化,在保证原有动力数据的前提下,使A1的综合油耗降低了0.9L/百公里,对于1.3L的小排量车型而言,是很大的提升。尤其在今年油价多次上涨的大环境下,可为各位车主带来更多实惠。

江淮同悦RS 排量1.3L 售价:5.28至5.58万元

新赛欧两厢版上市 6款同级竞争车型点评

  同悦RS是一款集国粹、古典美学和现代感于一身的车型,车头采用了京剧脸谱与火焰的造型设计,将传统和潮流结合的淋漓尽致。灵动的水纹造型前大灯,使整车充满动感与灵性。同悦轿车是江淮汽车积累45年造车经验,整合运用全球领先技术和资源,结合中国市场实际需求而研发的一款世界级高品质A级车。

  同悦RS采用了欧洲最高标准的鸟巢式全承载车身结构,全面提升了车身安全性。全车钢板中,有30%以上使用了高强度钢板,既减轻了车身重量,又保证了车身的硬度。在内饰的用料上,同悦RS采用了无毒、无味、阻燃的绿色环保材料,为驾乘者提供了真正无污染的驾乘环境。材料更环保、设计更时尚、行车更安全也许就是同悦RS上市至今能够迅速增销的保障。

近期市场动态:全系车型优惠幅度不大,购车可获赠简单装饰。

  竞争优势:作为2010款同悦的亮点,与非VVT发动机相比,2010款同悦全铝VVT发动机,全负荷最低燃油消耗率为398 g/kw/h,可节油7.3%;引擎动力性能提升达到6%。重量方面,2010款同悦搭载的全铝VVT发动机为仅为85kg,与传统引擎相比减轻了29.4%。

海马丘比特 排量1.3L 售价:5.39至6.99万元

  丘比特的外观造型运用了很多硬朗的线条元素,贯穿前后的两条锋利腰线,使丘比特显得既强壮又时尚。前大灯效仿了马自达最近比较流行的柳叶造型,轮毂采用了多幅式铝合金轮毂,巧妙的与车身线条相结合。在强调动感的同时,丘比特也更注重行车的安全性,车辆装备了3H高钢性车身和博世8.0ABS+EBD系统,让驾乘者可以放心的享受驾驶乐趣。

  海马丘比特之所以能够得到广大消费者的认可,最为出众的当属2500mm的超长轴距设计。这样的轴距在同级别车型中实属罕见,为使用者提供了更宽敞的驾乘和储物空间。

  丘比特采用了后排座椅4/6折叠和后排整体反转两种增加载物能力的模式,多种变换的组合方式大大提升了空间的利用率。

近期市场动态:全系车型现金优惠2000元

  竞争优势:海马运用国际先进的“MM设计理念”(即机器占用空间最小化,人占用空间最大化),实现了丘比特媲美B级车的后排乘座空间和媲美MPV的载物空间,全面满足家庭用户的日常出行需求。

长城凌傲 排量1.3L 售价:5.49至5.79万元

  长城凌傲最为抢眼的莫过于车头的直瀑式U型大格栅,整体的线条让凌傲的风格前卫、硬朗十足。凌傲腰线将车身分隔成上下部分,使得上半部分高度较小显得轻盈动感,下半部分高度较大,显得扎实厚重。凌傲的尾部也同车头一样简洁利落,为整个车身做了一个完美的收尾。

  凌傲的内饰设计中规中矩,没有什么过大的亮点,大部分设计都延续了炫丽的风格。后排的座椅调节是一个不错的创新,座椅可以调节靠背倾斜角度,并且坐垫可以前后移动140mm,提升了行李箱的储物空间。在这方面,凌傲要领先竞争对手,在同级别小型车中,也很少有车型能拥有这样强大的设计,充分考虑到了后排乘客的舒适度。

近期市场动态:全系车型购车无现金优惠,购车赠送车内外装饰。

  竞争优势:长城凌傲在内饰和空间方面,精心打造适于年轻人的驾乘氛围。各种操纵件、旋钮人性化设计,伸手可及操控自如,化繁为简的特点也充分迎合了年轻人的自有驾驶习惯。

热词:

  • 赛欧
  • 奇瑞
  • 新赛欧
  • 两厢
  • 竞品车型
  • 江淮
  • 赛欧: 上海通用雪佛兰新赛欧是上海通用汽车为聪明务实的消费者打造的“扎实可靠”的中档小型车。它的使命是:更好满足家用车消费者对其第一部小车的设想——可靠、安全、经济、自如。它将成为上海通用汽车雪佛兰品牌的基石,以“扎实可靠”的核心特点,体现雪佛兰值得信赖、聪明务实、亲和友善、充满活力的品牌精神。 来自:互动百科