央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今夏自驾游车型集合 首选全路况四驱SUV

发布时间:2012年05月31日 22:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽说五一小长假刚刚结束,但相信短短三天还很难让自驾游一族满足。毕竟五月的好天气可是稍纵即逝,赶在三伏天前再逍遥一把绝对是个好主意,这也就能解释为何出游热潮一直延续到了现在。

说到自驾游的最佳车型,SUV当仁不让。巧的是就在最近这段时间里,重量级的城市SUV新品层出不穷,足以让心仪SUV的消费者挑花眼。今天我们就来盘点一番,看看谁才是今夏出游的最佳座驾。

最强全路况通过能力+完美娱乐配置——2010款Jeep®指南者

今夏自驾游车型集合 首选全路况四驱SUV

2010款Jeep®指南者

既然是要自驾游,郊外那些司空见惯的岩石路面、沙地、林地等路况就不能不考虑,这也就是我们把全路况通过能力放在盘点标准第一位的理由。而纵观眼下的各款城市SUV,Jeep®家族最年轻、最时尚的生力军——2010款Jeep®指南者,可谓是全路况通过能力最强的领军人物。

指南者所配备的Freedom-Drive 主动全时四驱系统,能在二轮、四轮两种驱动模式中灵活切换。日常在城市中行驶时,它只将驱动力传输至前轮,最大程度节省油耗,综合工况下的油耗仅为8.7升/百公。一旦系统感知到前轮抓地力不足,便能迅速传输驱动力到后轮,变身为四轮模式。当车辆遭遇急加速、急转弯以及车轮打滑的情况,指南者会自动启动“四驱锁止”功能,在此模式下,车辆驱动力会以50:50的恒定比例分配给前后轮,以提高稳定性和控制力。

遥想今年的“越凛冽,越恣意”Jeep® 2010冰雪训练营活动,指南者完美经受了冰上控制和弯道操控这两大考验。在如此极端的冰雪路面下都能应对自如,普通的郊外路况自然是小菜一碟。看来Freedom-Drive系统还真是名副其实,肆意遨游,舍我其谁。

当你打开头顶的全天窗,呼吸野外的新鲜空气之时,想不想把漫漫旅途变成一场春季演唱会?那就要来看看2010款Jeep®指南者的娱乐配置了。堪称豪华的全套Boston音响系统可以从九个角度准确还原声场,提供一流音质享受。当你抵达目的地,沉浸于鸟语花香,不妨推开指南者的上掀式尾门,位于尾门上的扬声器顿时成了两个外置喇叭,顿时让这一场野炊充满音乐魅力。

不一样的TSI发动机+超大全景天窗——大众途观

今夏自驾游车型集合 首选全路况四驱SUV

途观大众

刚刚火热上市的大众途观绝对可说是城市SUV市场的最大搅局者。作为一款优质的国产德系SUV车型,途观还未上市就已引得关注无数。

途观所搭载的1.8L TSI和2.0L TSI发动机是其一大卖点。这两款发动机都运用到了燃烧更充分的涡轮增压器技术(“T”)和高喷射压力的燃油直喷技术(“I”)。涡轮增压系统则能增大空气压力和密度,帮助燃烧更多燃料,从而大幅提升输出功率;燃油缸内直喷技术则可以让油气混合状态更理想,燃烧更充分。这使得途观在保持强劲动力输出的同时,又有较好的油耗表现。以2.0L的TSI发动机为例,从数据来看,其各项性能已经超越了传统的2.4L发动机。

在驱动系统上,途观也有独门绝活——4MOTION智能全时四驱系统。它能够根据形势地形的不同状况,将动力自由分配给前后轮。分配比例上,它甚至可以将单一轴的动力控制在全部动力的0-100%之间,也可以轻松做到50:50的前后轴动力分配比。

途观的另一大卖点当属它的超大全景天窗。透光面积足足是普通天窗的3倍,开启面积则比普通天窗大40%,几乎占据了车顶面积的三分之二。这个天窗毫无疑问是目前同级车型中最大的了。试想当你行驶在花香鸟语中,缓缓打开天窗,全身沐浴在五月和煦的阳光下,定然是惬意到不行的感受。可惜这个大天窗只有高配版本的途观才拥有,预算不足的车主只能望窗兴叹了。

“流体雕塑”+6速手自一体变速箱——现代IX35

今夏自驾游车型集合 首选全路况四驱SUV

现代IX35

IX35很好看,真的很好看。这是不少车主在看过IX35之后的共同反应。由ix-ONIC概念车演变而来的IX35,在造型上最大限度地保留了原本概念车的味道。在一群方头方脑的SUV中,IX35的线条刚柔相济、有种呼之欲出的灵动感,好比是男模站在了一群肌肉先生中,其“流体雕塑”的称号绝非浪得虚名。这么一部车开上马路,回头率是绝对有保证的。

不过在通过能力上,IX35的设定还是更偏向于公路设定。它采用了多片离合器式电控适时四驱系统。正常情况下ix35只靠前轮驱动,一旦传感器检测到车轮打滑,系统会自动接通前后轴,以实现50:50的扭矩分配。这套系统应付城市里的糟糕路面应该是问题不大,但若是想去爬岩、玩沙、涉水、尽情撒野,恐怕IX35会稍显吃力。当然只是考虑在城市周边自驾游的话,IX35还是绰绰有余的。

动力方面,由现代自主研发的6速手自一体变速箱可谓是一大亮点,换挡起来更为顺畅,比CR-V和RAV4的4速要厚道不少。这也使得IX35成为继途观之后,国内第二款拥有6速手自一体变速箱的城市SUV。此外,IX35配备了2.0升和2.4升两个排量,搭载的发动机为索纳塔领翔上的Theta—II系列发动机,在动力上主打的是平顺和经济性,数据表现则中规中矩。

既然动力表现一般,IX35就在其它功能配置上下足功夫,力求达到同级最高标准,比如全景天窗、后视镜集成倒车影像、发动机一键启动等功能。加之其并不高贵的售价,IX35的性价比还是相当不错的。

想要抓紧五月出游的尾巴,下手SUV的速度就要快了。这三大新登场的明星车型可谓各具特色,2010款Jeep®指南者的全路况通过能力无人能及,大众途观的全面功能和超大天窗也颇令人动心,而现代IX35的“出众容貌”也会赢得一部分都市新锐青睐。在它们之中,谁才是你的出游最佳拍档?相信阅毕此文,你心中已有答案。

热词:

  • 指南者
  • 克莱斯勒
  • SUV
  •