央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.5T全铝引擎+CVT 长城三厢车实车谍照

发布时间:2012年05月31日 22:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,有网友捕捉到长城首款自主品牌三厢车路试谍照,与此前车展亮相的中级车不同,从外观尺寸大小可以判断出该款车型定位在目前主流的A级紧凑型市场。以SUV、皮卡起家的长城近年来逐步涉足轿车领域,并以炫丽为主在小排量A级市场上也颇有收获。

1.5T全铝引擎+CVT 长城三厢车实车谍照

长城三厢车谍照

  在自主品牌阵营集体往高端冲刺的趋势下,长城也发布了其未来的高端车型计划。 其中代号为CHC011概念车型在去年的上海车展上首次亮相,这款车型设计非常前卫,车身尺寸也达到了中级车标准甚至接近了中大型轿车的身材。动力上将搭载3.0L V6发动机和6速变速箱,前后悬挂则将分别采用双叉臂和多连杆的设计,这些都显示出了长城已经具备生产中高级车型的实力,也意味着长城汽车将很快推出中型轿车。

1.5T全铝引擎+CVT 长城三厢车实车谍照

长城三厢车谍照

  不过从此次谍照来看,长城似乎是明修栈道暗度陈仓,其三厢车型未必首选中高级市场进行切入,而不动声色的选择了目前最火最热的A级紧凑型市场。

1.5T全铝引擎+CVT 长城三厢车实车谍照

  当然选择A级紧凑型市场是一个比较稳妥的决策,目前国内大都数自主品牌首款三厢车型都倾向于选择A级细分市场,如东风风神、长安志翔等,选择A级市场首先在品牌形象上也不算低端弱势,上可探B级中高级市场,下可接A0级小车市场,可谓进退自如。

1.5T全铝引擎+CVT 长城三厢车实车谍照

  从谍照我们可以看出这款A级车型原型车便是此前曝光过的CH041,其竞争对手也将会选择吉利帝豪、奇瑞A3等车型。

  整体上看,该款车型外观属于目前主流的中庸风格,前脸没有采用时下流行的大嘴风格,与通用旗下别克家族系列较为近似;尾部则收笔干净利落且有力度,给人以简单而不平庸之感。

1.5T全铝引擎+CVT 长城三厢车实车谍照

  内饰上该款车型采用了双炮筒形式组合仪表,还带有多功能显示器,具有行车信息显示功能。中控台音响设备和空调系统也均采用了主流的布置形式,风格倾向中庸。不过在做工上似乎还不够精细,仪表台面板也未经过软化。

  据了解,该车目前尚未命名,不过据长城内部人士透露,该车的轴距为2700mm,尺寸上已经完全达到A+级水平。动力上该车型主力将搭载完全自主研发的1.5T全铝发动机和5速手动变速箱及CVT变速箱。其中1.5T发动机代号为GW4G15-GDI,是一款增压直喷汽油机,全铝轻量化设计。该发动机4缸直列16气门,排量1.5升,采用废气涡轮增压、汽缸内直喷技术,最大功率112kW,最大扭矩210N/M。

1.5T全铝引擎+CVT 长城三厢车实车谍照

  据透露该车型将在北京车展亮相,并将会落户天津新工厂迅速进行量产上市。虽然这款A级车型赶不上09年购置税减半政策下的火爆车市,但政策还是部分在延续加上如果长城能将这款车型打造成炫丽、哈弗这样的精品路线,那么2010年对长城来说,倒也是十分值得期待。

1.5T全铝引擎+CVT 长城三厢车实车谍照

  今年全年长城汽车计划有5款全新车型推向市场,其中有三款为SUV以及一款皮卡,在延续自身优势的发展情况下,长城已经开始往主流轿车市场领域进军了。

  09年火爆车市带来的收获,让自主品牌信心爆棚。随着陆续公布的2010年销售目标,自主品牌的雄心一家比一家大,相信激烈的竞争过后会使消费者获得更多的实惠。

热词:

  • 长城
  • 三厢车
  • 实车
  • 谍照
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科