央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

冬季最后试验 北京现代ix35国内谍照!

发布时间:2012年05月31日 22:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继去年8月份韩国本土上市和9月份亮相法兰克福车展之后,现代ix35选择广州车展期间首次正式亮相国内。在12月8日北京现代举办的工厂参观活动中,相关技术人员告诉笔者,国产iX35新车将落地北京现代第二工厂,与悦动、i30共线生产。据悉,今年4月份ix35将在北京现代实现批量生产。

冬季最后试验 北京现代ix35国内谍照!

北京现代ix35国内谍照

近日,获得北京现代ix35在国内的测试谍照,据称这款‘新一代途胜’正在为最后的批量国产进行冬季气候下的零部件耐久性试验。这款尾部标识为ix35的新途胜是在现代ix-ONIC概念车基础上开发的,这款概念车曾在09年初的日内瓦车展亮相。现代在全球市场将推出韩版、欧版和北美版三个版本。韩版ix35已于8月底正式发布,北京现代引进的将是欧版ix35。据透露,ix35引入国产后,北京现代不再沿用途胜的命名。

● 外观和配置是亮点

全新一代途胜(或许称之为ix35更为合适)相比现款途胜更加年轻和时尚,前脸的倒梯形的大嘴设计符合时下的潮流,而楔形的大灯和雾灯处的设计也变得锐气很多。车身的侧面隆起和不连贯的线条凸显了一定的肌肉感,同样的设计手法也出现在劳伦斯酷派上。

冬季最后试验 北京现代ix35国内谍照!

北京现代ix35国内谍照

与现款途胜一样,现代新途胜/ix35仍然采取现代紧凑级轿车平台,运用承载式车身结构,并且具备前驱与四驱布置两种选择。iX35是继i30之后第二款进入中国市场的现代i系列车型。

冬季最后试验 北京现代ix35国内谍照!

北京现代ix35国内谍照

配置方面,iX35除了将会配备合资品牌20万元以上主流SUV的配置以外,还将增加很多人性化的配置,其中智能钥匙一键启动系统、后视镜辅助影像、全景天窗将是该车的一个亮点。此外,自动控制大灯、17寸铝合金轮毂、DVD导航、真皮座椅和电动座椅加热有望成为中高配车型的标配。

● ix35国产动力主推2.4L

动力方面,目前已经在韩国市场率先发售的现代新途胜/ix35车型具有两款发动机选择,分别是2.0升Theta II汽油发动机和2.0升R系列CRDi柴油发动机。前驱车型可以选择这两款发动机,而四驱车型目前仅匹配了2.0升R系列CRDi柴油发动机。

冬季最后试验 北京现代ix35国内谍照!

为了拉开与现款途胜之间的差距,笔者预计未来在中国市场上市的ix35将很可能采用Theta II系列2.0L和2.4L汽油发动机。全系发动机采用铝合金缸体和缸盖材质,DOHC双顶置凸轮轴和16气门结构。而据北京现代广州车展期间透漏的参数表,国产ix35应该会主推2.4L双CVVT发动机,该款发动机最大输出功率128千瓦,最大输出扭矩达到226牛米,表现非常接近CR-V。

与此同时,知情人士透漏,国产ix35将搭载现代汽车自主研发的6速手自一体变速器,这也是6速变速器首次在北京现代旗下车型上装配。相比现款途胜和现款现代新胜达所匹配的四速自动变速器来说,新变速器无疑令人期待。国产ix35同样分为前驱和全轮驱动两种方式,预计高配车型会标配四驱系统。可以看出,ix35也把RAV4列入对手范围。

● 首演SUV两代同堂

继南北大众在多款A级车和B级车上演两代甚至三代同堂销售的策略后,包括一汽丰田和上海通用,还有一汽马自达和北京现代在内,均在各自细分市场上效仿两代同堂销售手法。从今年优异的成绩表现看,伊兰特和悦动的齐头并进无非带给北京现代有力的信心,两代同堂玩得转的话效果非同小可。

冬季最后试验 北京现代ix35国内谍照!

北京现代ix35国内谍照

途胜作为现代汽车的城市型SUV,占据着北京现代不小的销售份额,特别是在这个价位区间的乘用车,应该说是北京现代比较成功的国产车型。不过北京现代相关负责人透露,明年4月份正式在北现第二工厂生产的ix35,在投放市场后,现有的途胜不会停产,两款车型共同征战国内SUV市场。

北京现代销售本部熊伟表示,中国SUV市场巨大,地区差异性更加明显,ix35上市后将与途胜同时销售,ix35定位高于途胜。现代iX35实为途胜的换代车型,在海外,ix35是作为途胜替代车型出现的。为何在引进北京现代却不再沿用途胜的命名,老途胜也不会停产?

冬季最后试验 北京现代ix35国内谍照!

北京现代ix35国内谍照

北京现代沿用新老车型共存的市场策略背后,也隐藏着一丝无奈。途胜每月销售量与CR-V和RAV4等竞争车型尚有不小差距,而且途胜的终端售价已经优惠至15万,与主流SUV已经拉开距离。按照北京现代品牌战略部长郑明采的观点,这款北京现代旗下首款ix系列SUV——ix35,将定位于中高端细分市场。很明显,ix将直接竞争对手锁定在本田CRV和丰田RAV4二位爷上。

Sonata的同堂说明了北京现代B级车市场的彻底失意,而Elantra组合的表现则让北京现代看到了A级车市场的容量之大,Tucson呢,让我们静观ix35上市后的成绩单。

热词:

  • 现代ix35
  • 现代
  • 北京现代
  • ix35
  • 国产
  • 谍照
  • 现代ix35: 现代iX35将作为途胜Tucson的换代车型,于2010年正式引入国产。北京现代方面已经表示,国产版的ix35将不会沿用“途胜”作为车型名称。据悉,北京现代ix35将于2010年4月8日上市,首批将推出2.0L和2.4L两种排量,并有两驱和四驱可以选择。 来自:互动百科