央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

疑似熊猫改款 吉利全球鹰新车谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 22:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在吉利发布全球鹰品牌之后,吉利正在逐渐完善了这个全新的子品牌产品线。在今年上海车展亮相的GC515/GC515RV(分别为三厢和两厢版本)、GX7、GV5几款车型中的前两者也有望在明年年内投放市场。这其中,GC515/GC515RV这两款已经下线最有希望成为吉利第三、四款悬挂全球鹰品牌的新车。

疑似熊猫改款 吉利全球鹰新车谍照曝光

吉利全球鹰新车谍照

  我们目前无法判断本文曝光的这款新车是否是介于熊猫和GC515之间的全新车型还是熊猫的未来替代车型。在本文中姑且把它当作一款全新车型,而不是现款熊猫的继任者。毕竟现款熊猫具有它自己的特色,在未来消费者个性化追求越来越强烈的前提下,它的销量有望稳中有升。

  虽然谍照拍摄得并不是很清楚,但是从谍照上我们明显可以解读出一些有意思的信息。首先,曝光的这款车型前进气口来自于现款熊猫,然而它的大灯则与熊猫完全不同。现款熊猫大灯是圆形设计,用吉利的宣传口号讲,是完全仿生学设计。而新车型虽然进行了伪装,但是大灯的轮廓显然已经不是圆形,而是采用的矩形设计方案。改动之后的新车型前脸风格淡化了俏皮可爱,具有更加强烈的犀利感,略带侵略性。

疑似熊猫改款 吉利全球鹰新车谍照曝光

在GC515的基础上对前脸造型进行重新设计而诞生

  虽然我们只有正面的照片,但是提供照片的网友还透露,该新车型的侧面与尾部造型与GC515十分相似。由此我们可以得出一个结论,这款车型是在GC515的基础上对前脸造型进行重新设计而诞生的,相信新车型的底盘结构和轴距都与GC515没有什么区别。另外,我们可以认为,熊猫的大嘴造型未来很可能是吉利全球鹰品牌的家族设计特征。

疑似熊猫改款 吉利全球鹰新车谍照曝光

在GC515的基础上对前脸造型进行重新设计而诞生

  动力匹配方面到现在为止还没有确切的消息,不过我们从熊猫和GC515的动力总成布局方面可以看出些许端倪。目前,全球鹰熊猫的动力匹配是1.0L和1.3L两款发动机,而从工信部正在申请中目录上我们看到了一款代号为HQ7151EA4的车型,从这个型号中我们可以看出,熊猫未来将会推出1.5L自动挡车型。而之前GC515在上海车展上所公布可能搭载的动力总成有1.0L、1.3L、1.3T、1.5L等排量发动机。未来吉利熊猫和GC515的动力布局都会相当完善,本文曝光的这款新车未来的动力总成布局也会相当的完善。

疑似熊猫改款 吉利全球鹰新车谍照曝光

熊猫

  而在价格方面,笔者认为未来熊猫将主攻低端市场,而GC515则主攻中高端紧凑型细分市场,而这款新车则采用中庸战术来占领整个紧凑型轿车销售领域。如果熊猫的价格介于4-6万3之间,而GC515介于6-8万之间的话,那么这款新车的价格很有可能落在5-7万价格区间之内,这个价格区间将直接和自主品牌和合资品牌的小车接上火。

疑似熊猫改款 吉利全球鹰新车谍照曝光

全球鹰GC515

  到目前为止,这辆新车还没有出现在吉利的任何一次车展中,显然还处于开发的初级阶段。它的上市时间至少要到2011年年底。届时,它将面临更多的竞争对手。相比较熊猫和GC515,吉利需要投入更多的精力来提升它的性价比,才能把它培养为未来全球鹰品牌的主要战斗力量。

热词:

  • 熊猫
  • 吉利
  • 全球鹰
  • 新车
  • 谍照
  • 熊猫: 熊猫,是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物。它的拉丁名:Ailuropoda melanoleuca,指的就是它黑白相间的外表。大熊猫的种属是一个争论了一个世纪的问题,最近的DNA分析表明,现在国际上普遍接受将它列为熊科、大熊猫亚科的分类方法,目前也逐步得到国内的认可。国内传统分类将大熊猫单列为大熊猫科。它代表了熊科的早期分支。成年熊猫长约120~190厘米,体重85到125公斤。独特的特征包括:大而平的臼齿,它的一根腕骨已经发育成了“伪拇指”这都是为了适应以竹子为食的生活。与其他六种熊类不同,大熊猫和太阳熊都没有冬眠行为。2003年8月5日,中国人工繁育成活第一只大熊猫。 来自:互动百科