央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尺寸动力全面升级 换代悦动谍照再曝光

发布时间:2012年05月31日 22:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继早前我们率先曝光代号为Elantra-MD的全新一代伊兰特车型在美国内华达州沙漠测试的谍照后,这款将作为目前国产的伊兰特悦动换代车型出现的新一代伊兰特车型正在全球各地加速路试,此番在韩国再次捕获了这款新车的身影。据海外媒体报道,新一代车型的上市计划有望大幅提前,预计2010年底就会正式推出,紧接着会在2011年初上市。

尺寸动力全面升级 换代悦动谍照再曝光

换代悦动谍照

  正如我们此前分析,新一代伊兰特MD俨然一副缩小版的索纳塔YF,同样也可以看作是刚刚在国内曝光的新雅绅特的放大版,在新一代的现代轿车设计上,都采用了及其动感流线的轿跑设计,大倾角的前后风挡,前低后高的锐利腰线,跑车般狭小的车窗都非常相似。内饰部分大量运用内收的弧线设计,显得及其科幻前卫。毕竟在现代新的小型车平台上,将同时诞生新雅绅特、新伊兰特和量产版的Veloster轿跑车型。

尺寸动力全面升级 换代悦动谍照再曝光

换代悦动谍照

  在车身尺寸方面,伊兰特MD将进一步放大,轴距有望达到2700mm左右,而之前的悦动为2650mm,老款伊兰特为2610mm。可见伊兰特车型也正在顺应车身设计大型化的趋势,从轴距参数上来说,以及达到了A+级别。轮毂也升级为16寸规格,配合205/55R16的轮胎。

尺寸动力全面升级 换代悦动谍照再曝光

换代悦动谍照

尺寸动力全面升级 换代悦动谍照再曝光

换代悦动谍照

  而动力系统方面也将全面升级,索纳塔领翔上的2.0升Theta II发动机将全面植入,最大输出功率121kW,此前已经出现在新一代福瑞迪车型上。另外还会引入一款1.6L的汽油直喷发动机,无论是在动力上还是油耗经济性方面都要更强于现款机型。从测试谍照来看,我们已经清晰的发现了手动版的新一代车型开始配置六速手动变速箱,此外据称自动变速箱版本也有望升级为六前速。配合新款发动机,这将使得伊兰特MD的动力系统成为一大亮点。

尺寸动力全面升级 换代悦动谍照再曝光

换代悦动谍照

  随着新一代索兰托的上市,以及作为途胜升级车型的ix35即将国产,还有韩国本土已经上市的索纳塔YF大改款车型,同时还有再国内已经捕获的大改款雅绅特车型,再加上今天再次曝光的新伊兰特,韩国现代旗下的全系车型都进入了密集换代期。除了ix35即将国产,新雅绅特也将于2010年在北京现代投产,但由于索纳塔和国内多次改款的御翔、领翔等车型销量均不理想,因此韩国本土的新一代索纳塔YF至今都还没有引入国产的动向,因此我们不得不对正在路试的新索纳塔能否在2011年同步引入国产标示怀疑。

尺寸动力全面升级 换代悦动谍照再曝光

换代悦动谍照

  不过与索纳塔YF不同的是,伊兰特车型在国内的处境可以说与之有天壤之别,无论是老款伊兰特,还是换代版的悦动车型,至今依然在A级车市场呼风唤雨,这也为新一代的伊兰特MD车型引进提供了更加充足的信心。目前无论是伊兰特还是悦动的定位都比较偏低,相比日系和欧系的A级车型,高端市场始终是现代汽车的一块心病,新一代伊兰特MD车型随着车身尺寸,动力系统的全面升级,将承担起现代汽车在A级车市场挑战卡罗拉、思域、速腾、福克斯等车型的梦想。而新款车型也极有可能成为捷达、宝来、速腾之后的又一款三代同堂的车型,与伊兰特、悦动一起形成北京现代在A级车市场高中低的阶梯布局。

热词:

  • 伊兰特
  • 现代
  • 悦动
  • 谍照
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科