央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

18.68-34.28万元 2011款雅阁正式上市

发布时间:2012年05月31日 22:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年1月8日,广汽本田2011款雅阁正式上市。此次上市的新车共有2.0L、2.4L、3.5L三个排量、共8款车型,价格区间18.68-34.28万元。具体售价如下:

售18.68至34.28万 2011款雅阁正式上市

2011款雅阁

2011款雅阁上市价格表
车型售价(万元)
2.0 MT18.68
2.0 EX(AT)20.28
2.0 EX Navi(AT)22.28
2.4 LX(AT)21.98
2.4 EX(AT)22.98
2.4 EX Navi(AT)24.98
2.4EXL Navi(AT)26.68
3.5L V6(AT)34.28

新车特点:

外观调整:前/后细节变化

2011款雅阁前脸的明显变化来自:前脸格栅的样式由原来的三条镀铬格栅式改为了两条格栅式的运动型前脸。另外,在保险杠周围的线条也略有调整。

今年迎来新对手 2011款雅阁明日上市

2011款雅阁前脸变化

今年迎来新对手 2011款雅阁明日上市

2011款雅阁尾部变化

尾部,新车的变化仅在新增的镀铬装饰条,它的位置在两侧靠内尾灯的下部。不得不说,这个变化实在是很不容易引起注意。

今年迎来新对手 2011款雅阁明日上市

2011款雅阁轮毂

今年迎来新对手 2011款雅阁明日上市 今年迎来新对手 2011款雅阁明日上市

左:2011款雅阁 右:现款雅阁

另一个外观变化来自轮毂:2010款雅阁只有2.4L EXL-Navi和3.5L两个车型采用17寸轮毂;而2011款车型上,2.4EX、2.4EX-Navi两个车型也引入了17寸的轮毂。最后,外部后视镜的造型也比之前变得更加简洁。

内饰调整:2.4L车型可选黑色内饰;导航系统升级

除了采用全新木纹的桃木装饰条,2011款雅阁还首次为2.4L车型引入了黑色内饰(之前仅有3.5L车型可选黑色内饰)。即在2.4L顶配的EXL-Navi车型上共有象牙色和黑色两种内饰可选,其余车型仅有象牙色内饰。(注:之前3.5L已经停产,新款车型能否推出该车型有待明日揭晓)

今年迎来新对手 2011款雅阁明日上市

黑色内饰出现在2.4L车型上

今年迎来新对手 2011款雅阁明日上市

导航功能进行了升级

针对消费者的反馈,广汽本田为新款雅阁的导航系统增加:1、交通信息显示功能;2、语音识别功能。

新车动力:2.0、2.4和3.5L

2011款雅阁搭载的三款发动机分别为2.0L、2.4L和3.5L,配备的是5挡手动和5挡自动变速器。

2.0L发动机提供的最大功率为156马力,最大扭矩为189N.m;

2.4L发动机的最大功率为180马力,最大扭矩为225N.m;

3.5L发动机的最大功率则达到了280马力,最大扭矩为339N.m。

新车配置:

2011款雅阁2.4L/3.5L车型加入了能够提升行驶稳定性的加强杆。另据官方消息表示,2011款雅阁在车身的隔音、以及燃油经济性方面也做了升级。

售价或将不变 2011款雅阁于1月8日上市

2011款雅阁

雅阁配备了4安全气囊(高配车型上配有头部气帘)、ABS+EBD(高配车型上配有ESP)、电动天窗、座椅加热、后排座椅整体放倒、大灯清洗、自动分区控制空调等配置。

上市背景:中期改款,刺激销量

从上一页的介绍,大家可以看到,2011款雅阁的变化实际很少,说它基本没有变化也不过分。但为什么在变化如此细节的情况下,广汽本田还要推出所谓的新款车型呢?我想这更多是从刺激市场的角度考虑。

售18.68至34.28万 2011款雅阁正式上市

2011款雅阁的上市现场

售18.68至34.28万 2011款雅阁正式上市

2011款雅阁的上市现场

2008年1月,国产第八代雅阁上市。在随后的时间里,雅阁车系一直没有进行大规模的改动。虽然期间不断有新车型推出,但在国内市场高速发展的背景下,这样的更新速度显然不够。因此,在上市三年后,推出刺激销售的2011款车型是十分别要的,哪怕这款车型几乎没什么变化。

明年1月上市 2011款雅阁亮相广州车展

2011款雅阁

尽管已经进入产品生命的中后期,但距离新一代产品的登场至少还有1年多的时间。在这段时间里,雅阁如何应对竞争对手的挑战呢?

竞争对手:凯美瑞和NMS

虽然在国内中型车市场上有越来越多的新车推出,但真正能作为雅阁直接竞争对手的就是凯美瑞。2010年,雅阁与凯美瑞在车型销量、定位和产品本身等各方面都存在激烈的竞争,并且凯美瑞在2010年也进行了产品更新。2011年,两款日系主流中型车的激烈争斗必将持续。

换代已在筹备 2011款凯美瑞明年春推出

凯美瑞仍是雅阁最大的竞争对手

在应付老对手凯美瑞的同时,雅阁还需要提防另一个强劲新车的冲击——上海大众的NMS车型。尽管新车尚未发布,尽管NMS上市之后还需相当一段时间才能真正发力,但其带来的威胁是雅阁无论如何所不能忽视的。为了争夺日系车的市场份额,大众不惜将新一代的中型车一分为二,一款还是保持大众一贯的风格;另一款则从开发之初就瞄准了凯美瑞和雅阁。

轴距达2803mm 大众全新PASSAT正式发布

大众NMS将成为雅阁未来的强劲对手

剩下的话不用我多说,当一辆性能、空间、舒适程度,更重要的是价格都与雅阁形成竞争关系的大众车型上市的时候,原本打算购买凯美瑞、雅阁等车型的消费者会不会犹豫呢?(文/汽车点评网 于声远)

热词:

  • 雅阁
  • 2011款
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科