央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新X3/A8L领衔 德系三驾马车新车全盘点

发布时间:2012年05月31日 22:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本届广州车展,“德系三驾马车”浩浩荡荡带来大批车型,不过其中算得上新车的确实不多,而且其中重点车更是凤毛麟角,只有奥迪新A8L和宝马新X3有些看点。下面我们对“德系三驾马车”新车逐一盘点,关注BMW、Audi或者BENZ的网友可以看一下。

新X3/A8L领衔 德系三驾马车新车全盘点

● 宝马(新车:新X3/520Li典雅型/Z4烈焰极致版)

在本届广州车展上,宝马将带来多款新车,其中新一代X3亚洲首发,新5系Li将推出入门级520Li,Z4将推出一款sDrive 35is烈焰极致版。此外之前已经上市的MINI全系车型集体亮相。

宝马新X3

宝马新X3在广州车展举行了亚洲首发仪式。相比上一代车型,新X3尺寸提升明显,其中轴距增加了15mm,达到2810mm,此外长宽高也各有增加,其中车身长度增加了83mm,宽度增加29mm,高度增加40mm,另外新车的离地间隙也增加了12.7mm。虽然宝马新X3尺寸全面提升,但是其车重反而降低了20千克,这主要得益于其车身架构大量采用了轻质的铝合金材料。

将于明年进口 宝马全新一代X3国内首发

宝马新X3

新宝马X3动力全面升级,其中xDrive35i搭载全新N55 3.0L直列六缸单涡轮发动机,其最大输出功率为228kw,峰值扭矩400Nm,可使其0-100公里/小时加速时间缩短至5.5秒,最高时速可达电子限速的240公里/小时,而且其百公里油耗也只有8.8L。宝马X3 xDrive28i搭载一款3.0L自然吸气直列六缸发动机,最大动力输出180kw,峰值扭矩313Nm,其0-100公里/小时加速时间为6.7秒。在变速器方面,除6挡手动变速器继续沿用外,原6速手自一体变速器升级到ZF 8速自动变速器。

将于明年进口 宝马全新一代X3国内首发

宝马新X3

全新宝马X3将配备宝马第三代xDrive全驱系统,此外还重新设计了悬架系统,可选配EDC电子减震器,通过随时反馈路况来调节悬架的阻尼,从而进一步提升舒适性。此外,新X3还装备了DDC驾驶员动态控制系统和Servotronic随速转向助力系统等。

★ 宝马全新520Li典雅型

12月20日,华晨宝马正式在广州车展发布了520Li典雅型,价格为41.86万元。BMW 520Li上市以后,在售的BMW 5系长轴距车型包括BMW 520Li、523Li、528Li和535Li在内已达8款。详细车型与售价请见下表:

德系三驾马车新车全盘点

宝马520Li典雅型

华晨宝马520Li上市指导价

车型

售价(万元)
典雅型41.86

德系三驾马车新车全盘点

宝马520Li典雅型

外观方面,新5系整体设计风格偏向于新7系和新3系的设计。车身尺寸长、宽、高分别为5039、1860、1471mm,轴距3108mm。全新宝马520Li采用的是标准7系的平台,前置后驱的传动设计。前悬挂采用长短臂构成的双叉臂式,后悬挂为多连杆悬挂。动力方面,搭载了老款5系523Li直列6缸的发动机,排量为2.3L。搭配8速手自一体变速箱。

★ 宝马Z4 sDrive35is烈焰极致版

12月20日,在广州车展媒体日,宝马Z4 sDrive35is敞篷跑车和烈焰极致版正式上市,售价分别为90.6万元和92.8万元。具体售价如下:

售90.6-92.8万 宝马Z4两款新车型上市

宝马Z4烈焰极致版

宝马Z4上市价格表
车型售价(万元)
宝马Z4 sDrive35is90.6
宝马Z4 sDrive35is烈焰极致版92.8

  BMW Z4 sDrive35is采用一款直列6缸3.0升双涡轮单涡管增压发动机,最大功率达到250千瓦,扭矩更高达450牛米(超增压模式下可达500牛米),0到100公里/小时加速仅需4.8秒。全新的自适应M运动悬架技术更可使底盘降低10毫米。该车还运用了M空气动力学套件以及带换挡拨片的M真皮方向盘和M脚踏板。

德系三驾马车新车全盘点

宝马Z4烈焰极致版

BMWZ4 sDrive35is烈焰极致版车身颜色首次采用了耀眼的沙漠黄,配备19寸M轮毂,内饰搭配BMW个性版黑色钢琴漆木饰。

奥迪Audi 新车:奥迪新A8L

在第八届广州车展上,奥迪新A8L 3.0 TFSI发布,而霍希851普尔曼顶级豪华轿车登台亮相,堪称本次车展中最为珍贵的一件展品。此外,纯电动概念超级跑车奥迪e-tron以及A、Q、R三大系列共十余款车型悉数参展。

奥迪新A8L

在刚刚开幕的广州车展上,奥迪发布了新一代奥迪A8L,先期将只推出3.0T车型。同时奥迪发布了A8L 3.0T车型的预售价格93万元-140万元。

新X3/A8L领衔 德系三驾马车新车全盘点

奥迪新A8L

在尺寸方面,新奥迪A8L车身长度达到5267mm,相比标准轴距版A8车型加长了130mm,其轴距也加长了130mm,达到3122mm,不过其车身宽度没有改变,仍为1949mm,车身高度则略微增加了2mm。

新X3/A8L领衔 德系三驾马车新车全盘点

奥迪新A8L

在车厢内部,奥迪A8L后排空间宽敞,而且相应配置极为丰富。在后排电动可调座椅之间具有全尺寸控制台,其他豪华配置还包括折叠小桌以及车载冰箱等。后排座椅除了可前后调节外,还可以调节倾斜度以及坐垫深度,此外还提供遥控按摩功能,让后排乘客尽享舒适。其他配置还包括四温区空调系统,19喇叭Bang & Olufsen音响系统、10.2英寸液晶显示屏等。

新X3/A8L领衔 德系三驾马车新车全盘点

奥迪新A8L

安全设备方面,除了常见的安全气囊、abs、EBD和ESP外,奥迪还为A8提供主动巡航控制系统,当该系统的雷达监测到危险时能实现自动制动。奥迪与谷歌合作在MMI系统中加入GPRS模块,车主可以将详细线路下载到MMI系统中,甚至完全接入互联网。

动力方面,3.0TFSI缸内直喷机械增压发动机第一次搭载在A8L上,最大功率290Ps,最大扭矩420Nm。这台发动机会全面替代原有的3.0 V6 FSI。4.2FSI功率为372Ps,扭矩445Nm;W12功率500Ps,扭矩625Nm。都将标配带DSP运动程序的8速Tiptronic自动变速箱和quattro四驱系统。

梅赛德斯-奔驰Mercedes-Benz 新车:2011款Smart/唯雅诺限量版

在本届广州车展,梅赛德斯-奔驰携旗下奔驰、迈巴赫、smart、AMG四大品牌共28款车型参展。六款全新smart 2011版车型借本次车展正式登陆中国;奔驰A级将携手B级旅行车、国产C级轿车和GLK中型豪华越野车等共同亮相,此外SLS AMG、C级旅行车以及新R级等亦将逐一亮相,商务车唯雅诺限量版车型正式上市。

★ 2011款Smart

2010年12月20日,2011款Smart在广州车展正式上市,共推出六款车型,售价为11.5-22.5万元。具体售价如下表:

新X3/A8L领衔 德系三驾马车新车全盘点

2011款Smart

2011款Smart上市价格表
车型功率(kW)价格(万元)
硬顶标准版(mhd)52(71马力)11.5
硬顶激情版(mhd)52(71马力)13.8
敞篷激情版(mhd)52(71马力)16.8
硬顶激情版62(85马力)15.8
敞篷激情版62(85马力)18.8
博速特别版75(102马力)22.5

2011款Smart增加了亚光绿和浅蓝两种色彩选项,并在车辆外观内饰等细节方面的改进。前后挡板、裙边与车身颜色保持一致;而Smart博速版采用博速运动型悬架,车身底盘较其他Smart车型降低了10毫米,配备了大轮毂宽胎,可以大幅度强化其运动性能,及增加其在高速行驶时的稳定性。

新X3/A8L领衔 德系三驾马车新车全盘点

2011款Smart

动力方面,2011款Smart在原有71马力mhd(微型混合驱动)发动机的基础上,新增两款涡轮增压发动机供消费者选择,这两款发动机分别有85PS和102PS的功率。2011款Smart博速特别版采用的是发动机最大输出功率102PS,扭矩为147Nm。

唯雅诺限量版

2010年12月19日,福建戴姆勒在广州车展前隆重发布限量版唯雅诺车型,新车售价为468888元,在全国范围内限量销售888台,共有黑色和银色两种颜色供消费者选择

售46.8888万元 奔驰唯雅诺限量版上市

唯雅诺限量版上市

  作为中国豪华MPV细分市场的领军车型,梅赛德斯-奔驰商务车旗下的两款车——唯雅诺和威霆是戴姆勒汽车公司针对全球商务车市场倾情打造的,是商务用车、政务用车的首选车型。特别是唯雅诺,将梅赛德斯-奔驰品牌崇尚尊贵的灵感设计,卓越非凡的精湛造车技艺和豪华MPV的全新造车体验毫无保留的呈现于世人,完美的诠释了“中国智,世界观”的产品品牌理念。此次推出的限量版车型,主要在外观设计上更加凸显尊贵时尚气质。

售46.8888万元 奔驰唯雅诺限量版上市

唯雅诺限量版

全新限量版唯雅诺全银色镀铬散热格栅增加了外观上的整体质感,配合利落简洁的车身线条,完美诠释了外交级商务旗舰形象。特制的运动型前后保险杠,将车体的动感和优雅融为一体,使外观更具活力;车身侧面,限量版唯雅诺特制的侧裙板带出整体流畅车型,尽显简洁大气的时尚风格;限量版采用了18寸轻合金运动型轮毂,让强大动力得以高效执行;后保险杠下面椭圆形镀铬排气管以细节流露出限量版唯雅诺天衣无缝的精妙心思,进一步体现了车子的整体质感。与普通版相比,限量版唯雅诺吻合了当下高端商务、政务人群对于价值内涵的个性追求,满足了追求顶级豪华商务车、彰显实力的愿望。

热词:

  • 奥迪
  • 宝马
  • 奔驰
  • 广州车展
  • 新车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科