央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

涉及标致508等 广州车展9款缺席车盘点

发布时间:2012年05月31日 22:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本届广州车展,虽说新车总数不少,但有不少重磅新车缺席,依然让网友有些不爽,其中包括标致508、新帕萨特B7L以及新伊兰特等等。这些新车可能会选择在明年4月份上海车展首发,下面我们挑选其中9款比较热点的车型,对其逐一解读,感兴趣的网友不妨看一下。

涉及标致508等 广州车展9款缺席车盘点

● 标致508

标致全新中型车508在巴黎车展首发亮相,这款新车将在明年中期在国内投产,缺席了本届广州车展让人倍感遗憾。

内外都有改动 标致508明年中期将国产

标致508明年中期国产

内外都有改动 标致508明年中期将国产

国产版尾部将做改动

标致508将在神龙汽车武汉二厂3号平台投产,国产版在外观以及内饰等方面将与海外版有所差异。在外观方面,标致508车尾将做出改动,将比其他款式更大一些,至于是否会加长轴距还不确定。在内饰方面,仪表盘将略微变小,并加入更多功能,满足中国车主的需要。

广州车展上市 国产标致508谍照详细解析

标致508国内谍照

广州车展上市 国产标致508谍照详细解析

标致508国内谍照

在动力方面,标致508海外版有多款动力可选,其中汽油发动机有1.6L排量三款不同型号的机型,包括一款1.6L VTi高效能发动机以及两款扭矩输出不同的1.6L THP直喷涡轮增压发动机。之前东风标致透露,国产508将启用全新发动机,因此很可能会引入这款1.6T机型。

一汽-大众帕萨特B7L

在巴黎车展上,大众发布了全新帕萨特B7,而国产B7L也即将问世。全新的帕萨特B7不仅整合了大众家族式前脸设计,并且在加入诸多高科技配置的同时提供了更为丰富的动力选择,而特意为中国市场研发的加长版车型B7L目前已进入生产调试阶段,并有望于明年下半年正式上市。

11月中旬上市 大众全新一代帕萨特发布

新一代帕萨特

帕萨特B7引入了大众全新的简约风格,外形设计借鉴了新款Phaeton辉腾的灵感,前脸整合了大众全系家族特征,使其带来更为强烈的冲击感。同时大面积的镀铬装饰和横向线条的运用也凸显了其年轻时尚。而在车尾灯的设计风格上,全新B7与新辉腾的设计保持了相同的风格,灯组使用的LED材质,在夜晚可以呈现出和辉腾类似的M造型,凸显稳重的同时又不失现代感。

11月中旬上市 大众全新一代帕萨特发布

新一代帕萨特

帕萨特B7的外观尺寸长为4769mm,宽度为1820mm,而轴距则同现款迈腾相比仅增加了3mm,达到2712mm。国产帕萨特B7L加长版将在原有轴距2712mm的基础上,继续加长140mm。以达到最大化空间和最少牺牲元素的平衡点。

加长B7已试生产 一汽-大众迈腾即将停产

可以看到车门密封条夹具与B7的后门线条一致

加长B7已试生产 一汽-大众迈腾即将停产

配置方面,全新帕萨特B7可谓是较上一代有了长足的进步,不仅全系车型标配iPod接口、6安全气囊、ESP以及多功能真皮方向盘等,而高端车型更是融入了8扬声器数字广播、驾驶员疲劳监测以及蓝牙接口等以及触摸屏卫星导航系统。

斯柯达YETI

12月10日,斯柯达中国与上海大众正式宣布将国产紧凑型SUV Yeti,并将于2013年正式投放中国市场。原本以为这款与途观同平台的车型会借广州车展之际大肆宣传一番,但这款车最终跳票。

于2013年上市 斯柯达YETI正式确定国产

斯柯达Yeti确定国产

与同平台兄弟大众Tiguan相比,更具个性的外观是斯柯达Yeti的最大特点。其方方正正的盒子造型,相比不少人心中的传统SUV车型有着较大差异。就设计风格和性能特点来看,起亚秀尔与斯柯达Yeti更像是同一类车型。

于2013年上市 斯柯达YETI正式确定国产

斯柯达Yeti

车身尺寸方面,斯柯达Yeti轴距为2578mm,与高尔夫、速腾、明锐等轿车完全相同。除了轴距没有额外加长之后,Yeti仅为4223mm的车身长度也与高尔夫非常接近。相比大众tiguan的4457mm车长,Yeti要秀气不少。在车身宽度、高度方面,Yeti分别达到了1793mm、1691mm。

于2013年上市 斯柯达YETI正式确定国产

斯柯达Yeti

动力系统方面,德国市场上销售的斯柯达Yeti有1.2TSI、1.4TSI、1.8TSI三款汽油发动机可选。变速箱方面,斯柯达Yeti 1.2TSI车型有6速手动和7速DSG两款产品可选,而排量更大的1.4TSI、1.8TSI车型暂时只能选择6速手动变速箱。在0~100km/h加速性方面,1.2TSI车型为11.8s(6速手动车型)/12s(7速DSG车型);1.4TSI车型为10.5s;1.8TSI车型为8.4s。

定位低于途观 国产斯柯达Yeti SUV展望

斯柯达Yeti中控台

考虑到国内市场的实际情况和上海大众的现有资源,首批上市的国产斯柯达Yeti应该会选择1.4TSI、1.8TSI发动机与6速手动、7速DSG变速箱的动力组合。至于低端的1.2TSI车型,在这款小排量发动机全面国产之后,它应该也会适时推出以降低价格门槛增强市场竞争力。从厂家公布的官方数据来看,即便是入门级的1.2TSI车型,它的动力表现也足以满足日常城市行走之需。

现代新伊兰特

现代新一代美版Elantra伊兰特在洛杉矶车展首发亮相,其北美售价目前已经公布,售14830美元起(未含720$运费),约合人民币9.85万元。这款车也即将国产,不过略显遗憾的是本届车展尚未露面。

售价约9.85万起 现代新伊兰特正式亮相

新伊兰特

售价约9.85万起 现代新伊兰特正式亮相

新伊兰特

售价约9.85万起 现代新伊兰特正式亮相

新伊兰特

在动力方面,2011款伊兰特搭载一款全新1.8L Nu直列四缸发动机,具有燃油直喷技术,其最大输出功率150PS,峰值扭矩178Nm。匹配一款6挡手动或者六挡自动变速器。2011款伊兰特城市/高速燃油经济性分别达到达到29mpg和40mpg,即高速油耗为6.9L,城市油耗约为8.1L。

售价约9.85万起 现代新伊兰特正式亮相

相比老款2.0L机型,各项数据全面提升

售价约9.85万起 现代新伊兰特正式亮相

相比竞争对手,在动力以及油耗等方面表现抢眼

在竞争对手方面,通过表格不难发现,2011款伊兰特1.8L车型相比卡罗拉、思域以及科鲁兹等同排量车型,在动力以及油耗等方面都有明显优势,甚至比马自达3、福克斯和美版阳光2.0L车型动力还要出色。

雪佛兰AVEO爱唯欧

雪佛兰新一代AVEO量产版已经在巴黎车展发布,其最终上市要等到2011年夏季。之前这款车的谍照频频在国内曝光,缺席本届广州车展大出所料。

动力选择丰富 新乐骋量产版官方图发布

雪佛兰新乐骋

与Aveo RS概念车类似,量产版车型采用了极具视觉冲击力的前脸设计,激进的前保险杠、隐藏式后门把手以及中网处的镀铬装饰都沿用了概念车的设计。虽然通用汽车只是发布了两厢版的图片,不过未来仍将推出三厢版。

动力选择丰富 新乐骋量产版官方图发布

雪佛兰新乐骋

内饰方面,据悉新乐骋内饰与之前推出的新SPARK类似,车厢内以蓝色荧光为主题,采用了摩托车样式的内饰设计,使用圆筒形的转速表,滚花金属镶边,以及圆形带有铝合金饰条的侧出风口。中控台一体化设计,集成了包括排挡杆、空调控制按键以及带有USB接口的音响系统。

新Aveo改动大 雪佛兰四款新车内饰全曝

新Aveo内饰

在动力方面,新乐骋将有多款四缸发动机可选。汽油动力方面,包括两款1.2L发动机,最大输出功率分别为52kw/71PS和64kw/87PS;一款1.4L发动机,最大输出功率75kw/101PS;此外还有一款1.6L机型。柴油动力方面,有两款1.3L柴油发动机,最大功率56kw/76PS和71kw/96PS。与之匹配的是5挡手动、6挡手动以及6挡自动变速器,其中6AT只有1.4L和1.6L车型可配备。

或亮相广州车展 雪佛兰爱唯欧谍照曝光

爱唯欧国内路试谍照

新乐骋基于全新平台打造,使用BFI一体式车身设计,其车身更长、更宽,空间更为宽敞,而且其车身更为坚固,在操控性等方面也有提升。此外还加入了电动助力转向、电子稳定控制以及ABS防抱死系统等。

丰田改款汉兰达

丰田2011款汉兰达早在今年8月份就已经在海外发布,新车外形更为大气,是否会原汁原味引入国内是消费者比较关心的话题,原本以为广汽丰田将在本届广州车展推出改款汉兰达,不过最终还是没有登场。

广州车展亮相 改款汉兰达国内即将推出

2011款汉兰达

广州车展亮相 改款汉兰达国内即将推出

2011款汉兰达

新款汉兰达变化非常明显,前脸造型更为大气。前大灯一改往日朴实造型,变得异常锐利,而重新设计的六边形格栅更加宽大,内部加入两根粗壮镀铬饰条,显得力量感十足。雾灯区域以及下部进气口底部也都加入了镀铬装饰,极具视觉冲击力。从侧面来看,新款汉兰达改变似乎不大,车门底部增加了镀铬亮条,轮圈依然是五辐造型。尾部改动主要集中在尾灯等细节方面,尾灯外围采用白色设计,视觉效果更好。

广州车展亮相 改款汉兰达国内即将推出

2011款汉兰达

在内饰方面,新款汉兰达没有太多变化,可以说与现款车型基本一致,包括中控台、方向盘以及仪表盘等处都原封不动直接沿用。美版车型全系都配有三排座椅,前后排具有空调系统,方向盘前后上下可调,后排具有私密玻璃。此外还可以选装GPS导航系统、JBL高级音响系统、真皮座椅(前排加热)以及电动天窗等。

广州车展亮相 改款汉兰达国内即将推出

3.5L V6发动机

在动力方面,新款汉兰达有三种动力可选,包括一款2.7L直列四缸发动机,其最大输出功率139kw/190PS,峰值扭矩252Nm;一款3.5L V6发动机,最大输出201kw/274PS,峰值扭矩336Nm;此外还有3.5L V6 Hybrid混合动力车型,其综合最大输出为209kw/285PS。预计国产版仍会采用2.7L和3.5L动力配备,应该不会推出混合动力版,售价也应该与老款持平。

热词:

  • 新帕萨特
  • 标致
  • 广州车展
  • 跳票
  • 缺席
  • 盘点
  • 标致508
  •